Последние новости

Марутян о многолетней мечте

Мэр Айк Марутян призвал вернуть Еревану его культурный облик.

"Дорогие ереванцы! Сегодня мы реализуем нашу многолетнюю мечту: освобождаем окрестности Оперы и возвращаем атмосферу очага культуры", - написал Марутян в своем Facebook-e.

Накануне в центре Еревана начался демонтаж кафе, расположенных в непосредственной близости от здания Национального театра Оперы и балета. Это вызвало недовольство собственников и работников кафе, приведя к стычкам с представителями правоохранительных органов.

В четверг стычки в районе демонтируемых объектов возобновились, несколько участников акции протеста подвернуты приводу в полицию. Ситуация остается напряженной.

Мэр отметил, что процесс только начался, и он будет последовательным. "Благодарю всех ереванцев за то, что встали рядом с нами, мы чувствуем вашу поддержку. Давайте вернем Еревану его культурных облик", - написал Марутян, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О 8% ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
      2020-05-20 16:20
      3596

      Сегмент нового джентльменского набора карантинных послаблений, касающихся культуры, формулируется просто. Собираться не больше пяти человек и желательно – на свежем воздухе, соблюдать дистанцию. Вот, пожалуй и все. А то, что в закрытые рестораны и кафе ходить можно, а в культурные учреждения нельзя – так это традиционно и символично.

    • СУДЬБА ФРАНКЕНШТЕЙНА
      2020-04-30 10:01
      1368

      История Франкенштейна пережила множество книжных, драматических и кинематографических адаптаций.  Если кто забыл – ученый Франкенштейн решил создать из фрагментов человеческого вторматериала “современного Прометея”, который облагодетельствует мир. В общем, слепил из того, что было, чтобы потом это “что было” полюбить.  Вот только героя-цивилизатора не получилось - получился жуткий монстр, принесший  всем много несчастий и в конечном итоге уничтоживший и себя, и своего создателя. Кстати, в книге Мери Шелли, придумавшей  чудовище,   вообще не упоминается, каким способом было собрано и оживлено это создание. Исследователи ее творчества считают, что причиной тому была полная некомпетентность писательницы в научных и медицинских вопросах...

    • “НАМ ВСЕ ДАДУТ! НО СНАЧАЛА ВСЕ ОТНИМУТ”
      2020-04-21 10:20
      2981

      Директор Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН -  не Ванга. Но высказывает предположение, что искусство после коронавирусного кризиса возьмет курс на планетарность.  А еще он предполагает, что армянская культура этой планетарности вполне может соответствовать.  Если только не умрет – не от коронавируса, а стараниями чиновников-реформаторов.

    • “СПИСОК” НАЗЕНИ - РЕАЛИЗАЦИЯ
      2020-04-17 10:36
      2835

      Прекраснодушная мысль экспроприировать экспроприаторов, сконцентрировать все в одних честных государственных руках и раздавать по справедливости довлела в нашей истории совсем недавно – всего 100 лет назад.  Просуществовала она ровно до того момента, когда у “белых” – так тогда почему-то называли “черных”, отняли все. Но всеобщего благоденствия почему-то не наступило – начался всеобщий голод… “Государство – самый плохой менеджер” – этот тезис давно стал общим местом.  В последнее время его   перепевают на все лады все здравомыслящие люди, и казалось бы, он должен был дойти до всех. Кроме государства.