Последние новости

Госдеп: на ненависти к армянам в Азербайджане выросло поколение


        Госдеп США раскритиковал поведение властей Азербайджана в отношении иностранцев армянского происхождения

          В ежегодном докладе о состоянии прав человека в мире отмечается, что лица с армянскими именами часто подвергались дополнительному досмотру на пунктах пересечения границ Азербайджана. Таким лицам нередко отказывают во въезде в страну. Активисты гражданского общества заявили, что выросло целое поколение на ненавистнических лозунгах против армян.

           В документе также отмечается, что власти страны притесняют представителей национальных меньшинств. Некоторые группы, в том числе талыши на юге и лезги на севере, сообщают, что правительство не предоставило учебников на местных языках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1220

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1195

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1379

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.

    • БЕЖЕНЦЫ БОЯТСЯ РАЗГНЕВАТЬ МИНСОБЕС
      2020-12-16 09:45
      1566

      С начала широкомасштабной войны в Арцахе всей родней обменивались информацией о семьях родственников, проживающих в Бердзоре.