Последние новости

Тигран Саркисян о цене на транзит газа

На сегодняшний день острым вопросом дебатов является цена на транзит газа, и это такой ключевой вопрос для формирования общего рынка газа. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос какой самый сложный вопрос для переговоров между странами ЕАЭС, передает NEWS.am.

По его словам, есть позиция Беларуси, что цена на транзит должна быть общей, а есть позиция России, что цена на транзит должна быть не дискриминационной. "Она не может быть единой, потому что есть много факторов, которые влияют на эту цену. Себестоимость, инфраструктура, необходимость капитальных инвестиций в этой инфраструктуре, расстояние транспортировки, — факторов много, но должна быть понятная логика определения цены. Цена вопроса очень высокая, поэтому и дебаты острые", - отметил Тигран Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      5666

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.

    • ГДЕ ПОТЕНЦИАЛ У ПЛОХОГО ТАНЦОРА?
      2020-09-05 16:00
      15814

      Кабинет Пашиняна торпедирует прежние проекты, не предлагая своих Правительство Никола Пашиняна, мало того что не проявляет способности к генерации собственных масштабных проектов, так еще и весьма успешно торпедирует старые, разработанные предыдущими кабинетами. При этом разномастные спикеры команды премьера постоянно талдычат о неких великих потенциалах Армении в разных сферах... Но кто наконец реализует эти возможности?..

    • ОПАСНЫЕ ИДЕИ
      2020-09-03 10:13
      1874

      В недрах армянского правительства созрел очередной грандиозный проект. Идея в том, чтобы некоторые участки некоторых автомобильных дорог сделать платными. По замыслу авторов плата за проезд тяжелых грузовых машин (весом более 12 тонн) станет источником финансирования дорожных работ: ремонта, строительства, обслуживания.

    • Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов
      2020-08-22 13:58
      14014

      Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.