Последние новости

Скончался Марлен Хуциев

Советский режиссер Марлен Хуциев скончался 19 марта рано утром в больнице в Москве. Ему было 93 года, передает ru.armeniasputnik.am.

Тремя днями ранее, 16 марта он был госпитализирован с внутренним кровотечением.

Одна из его самых известных работ — "Весна на Заречной улице", сделанная в паре с Феликсом Миронером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      917

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
      2021-09-20 11:02
      5635

      "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․

    • 2 ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО ВАРДГЕЗА АРЦРУНИ
      2021-08-20 11:24
      2278

      Человек, олицетворяющий всю величавость и трагичность судьбы своего великого народа. Аристократ до мозга костей, который гордился принадлежностью к великому роду Арцруни, который сыграл существенную роль в становлении армянской государственности еще в древности. Жесткий прагматик, который работал в сложнейшей системе строительства, один из первых девелоперов России, который выдержал жесткую московскую конкуренцию в процессе развития строительной отрасли на всех этапах ее развития.

    • ВРЕМЯ В ПОИСКАХ СЕБЯ (Видео)
      2021-08-19 09:49
      4690

      "Ты вечности заложник у времени в плену" - так когда-то определил художника Борис Пастернак. Но время не то чтобы подержит и отпустит в вечность. Оно само - творец, формирующий и лепящий художника, от него зависит, напишешь ли ты на белом листе поэтическую строку или донос. Оно убивает или вдохновляет. О вдохновляющем времени свободы, наполнившем кислородом легкие целого поколения, документальный фильм "Оттепель в искусстве", созданный выпускниками Государственного педагогического университета им. Х. Абовяна.