Последние новости

ОТ 8-го ДО 7-го И ОБРАТНО

8 марта, как известно, стартовал единственный в истории цивилизации месяц почитания прекрасных женщин благодарными мужчинами. Учредили его армяне - от 8 марта до 7 апреля - и уже много лет стремятся выразить свои искренние чувства (любовь, восхищение, преклонение) по отношению к тем, кого Господь сотворил из нашего ребра.

В ЭТОМ РЯДУ "женофилов" давно замечены и люди почтенные, с чувством юмора и прочими яркими талантами. На тему месяца коротенькая юмореска Гургена ЛОРЕЦИ и двустишия патриарха отечественного юмора Гранта ГОРИЗОНА.

Военная тайна

В канун 8 марта Седрак решил преподнести жене сюрприз. Но как это сделать?

ДУМАЛ, перебирал: цветы стоят дорого, о приличной парфюмерии вообще лучше не мечтать. В общем, копил он, копил, урезая свои скудные дневные расходы. А в конце концов пришел к выводу, что, может быть, стоит в этот день порадовать семью роскошным обедом. Чтобы было вкусно и празднично. Тем более что Седрак умел готовить различные блюда еще со времен давней службы поваром в армии советских времен. Но благоразумно не признавался супруге в этом.

Короче, изворачиваясь, купил он продуктов, принес. Жена в этот  день завертелась с внуками. Приготовил Седрак обильный обед почти из двух блюд, да еще подал оригинальные салаты.

Когда домашние вдруг обнаружили главу семейства в неожиданном амплуа, то, конечно, удивились и обрадовались. Да еще высказались в том плане, что отныне пусть лучше обедами заправляет Седрак... Жена была растрогана, узнав, что супруг имеет и другие таланты. И полушутя-полусерьезно спросила у армейского повара: "А может, у тебя есть от меня иные военные тайны?"

Недаром говорят, что инициатива наказуема.

Двустишия о любви

Вот это вот свадьба. Ну и дела...

Жена вместо золота книг принесла.

****  

Так полюбил, как не сможет Гариб...

Снял бы тогда хоть единожды клип.

**** 

От мамы твоей не дождешься любви...

А ты ее мамой, не тещей зови.

**** 

Любимая, станешь ты будущим мне.

Неужто мы встретились в сказочном сне?

****  

Ума я лишился от страсти, любя...

Да разве когда-то он был у тебя?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АННА, ЖАКЛИН И "НОВАЯ АРМЕНИЯ"
      2020-03-28 16:00
      285

      Порой трудно скрывать чувства. Я вот, к примеру, чуть не прослезился, ознакомившись с содержанием записки на страничке супруги премьер-министра Анны АКОПЯН.

    • ЗАДАВИМ КОРОНАВИРУС БРОНЕТРАНСПОРТЕРАМИ?
      2020-03-26 16:25
      1094

      Чрезвычайное положение, введенное в Армении в связи с пандемией, мера вынужденная и адекватная сложившейся ситуации. Разве что не надо было на подходе к ЧП хорохориться, и терять драгоценное время, называя на уровне премьера и главы Минздрава вирус не очень опасным, и не заниматься дешевыми даже для «безграмотных погосов» акциями в виде прогулок Анны Акопян по улицам без маски и перчаток с раздачей из рук в руки «спасительных» буклетов, объясняющих неосведомленным гражданам, что за напасть такая обрушилась на наши головы.

    • ГАЛЕРЕЯ ГАЛЕЧЯНА
      2020-03-23 10:55
      931

      Каждый из нас является в этот мир с какой-то целью, миссией, для какого-то дела жизни. Блаженны те, кто угадывает, для чего их произвели на свет. Они занимают свое, а не чужое место в жизни. Правда, к таким принадлежит ничтожное количество из родившихся. А состоявшиеся делают мир интереснее и богаче в соответствии с калибром своих способностей и талантов.

    • А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ВЕК?
      2020-03-23 10:16
      980

      2020-й богат круглыми датами в новейшей истории армянского народа - большей частью датами негативного оттенка. Среди них война с Турцией, падение Карса и Первой Республики в целом, передача власти от дашнакцаканов коммунистам в конце ноября 1920-го, последующее заключение декабрьского договора с турками в Александрополе. Этим и другим ключевым событиям в армянской истории исполняется век. Если попытаться в целом оценить 1920 год, то он однозначно закончился для нас гораздо хуже, чем начался. Для этого достаточно взглянуть на карту Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ ОНА СДАЛА ПОЛГОДА НАЗАД
      2020-03-18 10:35
      3461

      Маргарите ДАРБИНЯН-МЕЛИКЯН исполнилось 100 лет 18 марта в одном из ереванских домов зажгутся 100 праздничных свечей, именно столько лет исполнится в этот день талантливому ученому, известной переводчице и просто красивой женщине Маргарите Дарбинян-Меликян. За свою долгую и плодотворную жизнь Маргарита Овнановна перевела множество произведений с разных языков мира, в том числе и с грабара.

    • Наринэ Абгарян – в списке «Лучших современных авторов Европы» по версии The Guardian
      2020-03-13 06:33
      356

      Наринэ Абгарян вошла в список «Лучших современных авторов Европы» по версии авторитетного издания The Guardian. Об этом сообщила Н. Абгарян на своей странице в соцсети Facebook.

    • Победители премии Союза писателей Армении
      2020-02-13 10:44
      426

      Союз писателей Армении (СПА) объявил имена победителей ежегодной премии СПА. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Союза писателей Армении, победителями в разных номинациях стали:

    • "ТРИ ЦЕРКВИ" И ДРУГИЕ КНИГИ ОВАНЕСА АЗНАУРЯНА
      2020-01-25 11:05
      4734

      Армянский русскоязычный писатель Ованес Азнаурян стал лауреатом премии московского литературно-художественного журнала "Этажи" за 2019 г. Награда присуждена в номинации "Лучшее прозаическое произведение года" за рассказ "Фаллопиевы трубы". По словам писателя, "Этажи" относительно молодой, но престижный журнал, на страницах которого за истекший год публиковалось много серьезных авторов, выдвинуться среди которых в фавориты – большая честь.