Последние новости

"Паст": Тарифы на газ для рядовых потребителей Армении могут повыситься в мае

Обсуждения по вопросу повышения тарифов на газ для рядовых потребителей вновь активизируются, по всей вероятности, в мае, пишет газета "Паст".

Ранее Sputnik Армения сообщал, что руководство страны и компания "Газпром Армения" за два месяца, отведенных на принятие решения, не договорились по вопросу цены на газ. В феврале 2019 года заместитель гендиректора "Газпром Армения" Вахтанг Мирумян, отвечая на вопрос агентства, сказал, что предварительные сроки обсуждений составят 2 месяца. По истечении этого срока в компании отметили, что договоренность пока не достигнута.

Газета отмечает, что властям страны необходимо какое-то время, до мая-июня этого года, чтобы урегулировать проблему, уточнить расклад и предотвратить возможную волну общественного недовольства.

"Вопрос повышения тарифа будет включен в повестку не раньше мая, после утверждения первого международного кредитного соглашения, что даст возможность обеспечить некоторую финансовую стабильность в стране", – пишет издание.

Напомним, с 1 января 2019 года Армения на границе получает газ от России по 165 долларов за тысячу кубометров. Внутри страны тариф составляет 139 драмов (0,29 доллара) за кубометр, то есть почти 290 долларов за тысячу кубометров.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2170

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…

    • КНИГА – ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ? ИЛИ КАК?
      2021-01-21 10:04
      945

      Национальный оператор почтовой связи «Айпост» много лет оказывал услуги по тарифам ниже себестоимости, однако текущая ситуация этого больше не позволяет. Прошлый год компания закрыла с убытком, такая же тенденция уже прорисовывается и в наступившем году.

    • Ваге ДАВТЯН: «ВЛАСТИ» АРМЕНИИ СНОВА ПРОВАЛИЛИ ГАЗОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С МОСКВОЙ
      2021-01-08 13:08
      985

                В первом квартале 2021 г. цена поставок газа из России в Армению не изменится и составит 165 долларов за 1 000 кубометров․ Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по вопросам энергетической безопасности, член партии «Одна Армения» Ваге ДАВТЯН, сообщает Tert.am.

    • Артур Хачатрян: В Армении и Арцахе возникнут проблемы с продбезопасностью
      2020-11-28 06:49
      608

      В результате потери большей части Арцаха в Армении и Арцахе в ближайшем будущем возникнут серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, в первую очередь, с точки зрения наличия хлеба, а также роста цен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.