Последние новости

Арам Симонян: Я не закрывал двери перед студентами

«Я не могу комментировать заявление премьер-министра, я не обсуждаю заявление главы правительства», – сказал в беседе с журналистами ректор ЕГУ Арам Симонян, коснувшись вчерашних слов главы кабмина Никола Пашиняна, передает Panorama.am.

На состоявшемся 25 марта внеочередном заседании правительства Республики Армения премьер-министр Никол Пашинян заявил в частности, что вся образовательная система – от вузовской системы до школьной – должна быть деполитизирована. «Например, ректорам, превратившим систему высшего образования в какие-то партийные ячейки, ректорам, которые закрывали двери перед студентами, нечего делать в новой Армении. Это моя четкая позиция, и мы не должны бояться высказывать эту позицию. Пусть сколько угодно цепляются  за свои кресла, столы и двери кабинетов, но им нечего делать в новой Армении. Пусть ищут для себя другую работу, другую деятельность, другую миссию. Ректор, закрывающий на студента дверь или политизирующий образовательный процесс, не может продолжать работать в Армении. Не может такого быть. Революция началась с этого требования и закончится этим требованием. Нет иного варианта. Да, это политическое решение, и рано или поздно оно будет реализовано. Пусть никто не думает, что мы забудем, для чего собрались, не надейтесь», – отметил Никол Пашинян.

По словам Симоняна, премьер-министр высказал общее мнение: «Что я могу прокомментировать? Идите и получите комментарий в пресс-службе правительства, что именно имел в виду премьер-министр. Я не могу дать никаких разъяснений».

На замечание журналиста, что в последнее время все разговоры касаются именно его, ректор сказал: «О мне всегда ходили слухи, я являюсь ректором 13 лет, и 13 лет вокруг меня ведутся разговоры. Я же не могу комментировать или разъяснять каждый разговор?»

Симонян подчеркнул, что он перед студентами не закрывал дверей.

Коснувшись слов министра образования и науки Араика Арутюняна о том, что, если Арам Симонян продолжит занимать пост ректора ЕГУ, возникнут серьезные проблемы, он отметил: «Я не знаю, что имеет в виду г-н Арутюнян, о каких серьезных проблемах идет речь, в чем заключается угроза, я не могу сказать. Уже есть уголовное дело, ведется следствие. Если он не считает это серьезным, то что может быть следующей самой серьезной вещью, спросите у него, я не могу сказать».

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 26-Мар-2019
    "Симонян подчеркнул, что он перед студентами не закрывал дверей". Очень жаль. Если бы ректоры всех вузов запретили студентам принимать участие в гос.перевороте, перекрывать дороги, вопить, как умалишенные, дубасить в барабаны, дуть в вувузелы и скандировать имя странника, которого многочисленная, но пустоголовая часть общества назначила спасителем нации, сегодня Армения не стояла бы на грани уничтожения.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ