Последние новости

Мелкумян: ИТ сфера обеспечивает 4,5% ВВП

Деятельность в области ИТ сферы обеспечивает 4,5% валового внутреннего продукта Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О государственной поддержке сферы информационных технологий», а также о внесении изменений в Налоговый кодекс заявил 28 марта депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, обращаясь к министру транспорта, связи и информационных технологий Акопу Аршакяну.

По его словам, в данной сфере экспорт можно осуществить лишь нажатием одной кнопки. При этом депутат поинтересовался у министра, есть ли в ИТ области теневая составляющая.

Министр Аршакян, правда, не смог оценить возможный потенциал и объемы теневой экономики в данной сфере и сказал, что готов лишь обсудить механизмы. По словам министра, законопроект, представленный в Национальное Собрание, также призван вывести компании в правовое поле.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕОН СТОК И ЕГО ИННОВАЦИОННЫЕ ЧИПЫ
      2022-09-05 11:12
      2116

      Лауреат Госпремии в ИТ-сфере - в Армении На наступившей неделе гостем нашей страны будет лауреат Государственной премии Армении 2021 года за всемирный вклад в ИТ-сфере Леон Сток – вице-президент группы автоматизации электронного проектирования (дизайна) компании IBM. Его команда разрабатывает программные потоки и инструменты дизайна и верификации (проверки) мирового класса, которые используются для проектирования самых больших суперкомпьютеров в мире, систем IBM Z и Power, а также IBM Quantum…

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1627

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • УКРЕПЛЕНИЕ ДРАМА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАКРЫТИЮ ИТ-КОМПАНИЙ
      2022-06-22 10:30
      4291

      Представители сферы ждут от властей хоть каких-то шагов Что такое сфера информационных технологий для Армении? Если вкратце, то это именно та отрасль, которая в последние 15-20 лет давала нам повод для гордости, являясь самым быстро развивающимся направлением местной экономики с высококлассными специалистами. И благодаря этому сфера привлекала к себе внимание авторитетных международных ИТ-компаний, активно инвестирующих в нашу страну.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ?
      2019-08-07 14:35
      1790

      Мне сегодня задали вопрос: что общего между выступлением главы правительства Республики Армения 5 августа в Степанакерте и выдающимся дебютом "Великого комбинатора" в Новых Васюках?