Последние новости

Армения и Беларусь предложили проекты по интеграции в ЕЭК

Представители Беларуси и Армении представили предложения по интеграционным проектам в Евразийскую экономическую комиссию. Об этом РИА Новости  сообщила министр комиссии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян.

Первой с инициативой на Неделе Российского бизнеса в марте выступила Россия. В частности Москва предложила четыре интеграционных проекта, в том числе создание оптово-распределительных центров продовольствия и иной продукции и развития системы денежных переводов между гражданами и организациями ЕАЭС.

«Первой выступила Россия с пакетом инициатив. Страны пока не обсуждали предложения России. К настоящему времени поступили еще предложения от Республики Беларусь и Армении», - сказала Минасян.

Она отметила, что очень часто решение, которые бизнес отработал в одной стране, отмасштабировать на 5 стран невозможно. Поэтому, по ее словам, необходимо каждую инициативу прорабатывать по отдельности. Однако, по словам Минасян, интеграционные проекты необходимы, так как именно через них реализуется «реальное сотрудничество, формирование консорциумов, накопление компетенций в интеграционных проектах».

«Совет Комиссии рассмотрит все предложения сторон и примет решение - какие из инициатив предстоит прорабатывать дальше, для этого заинтересованность в проработке инициативы должны высказать минимум три страны», - подытожила она.

Отметим, что разработка интеграционных инициатив пойдет в проектном формате, который предусматривает участие не менее трех стран союза, и хозяйствующих субъектов государств-членов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2022-05-28 14:06
      2246

      29 мая – День ЕАЭС Не знаю, насколько верным в нынешних условиях является утверждение президента России Владимира Путина о том, что более тесная евразийская интеграция усиливает экономики стран-членов ЕАЭС (имея в виду, что "тесное" сотрудничество с РФ может "перегнуть палку" и обернуться "тесными" вторичными санкциями Запада уже в отношении партнеров России), но то, что в сложные времена Армения не останется один на один с глобальными острыми вызовами, бесспорно. Это как-то успокаивает…

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2539

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

    • ПРИЗРАК ГОЛОДНЫХ 1990-х
      2022-05-10 10:27
      2309

      Мяса и молока все меньше, но с рыбой и яйцами порядок На днях в Ереване под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» прошла конференция, посвященная евразийской интеграции в новых геополитических и геоэкономических условиях. Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу (АПК) Артак Камалян на форуме подчеркнул, что странам ЕАЭС уже удалось реализовать ряд важных задач и достичь, в частности, определенных результатов в АПК.

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
      2022-05-03 10:50
      6439

      Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.