Последние новости

Армения и Беларусь предложили проекты по интеграции в ЕЭК

Представители Беларуси и Армении представили предложения по интеграционным проектам в Евразийскую экономическую комиссию. Об этом РИА Новости  сообщила министр комиссии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян.

Первой с инициативой на Неделе Российского бизнеса в марте выступила Россия. В частности Москва предложила четыре интеграционных проекта, в том числе создание оптово-распределительных центров продовольствия и иной продукции и развития системы денежных переводов между гражданами и организациями ЕАЭС.

«Первой выступила Россия с пакетом инициатив. Страны пока не обсуждали предложения России. К настоящему времени поступили еще предложения от Республики Беларусь и Армении», - сказала Минасян.

Она отметила, что очень часто решение, которые бизнес отработал в одной стране, отмасштабировать на 5 стран невозможно. Поэтому, по ее словам, необходимо каждую инициативу прорабатывать по отдельности. Однако, по словам Минасян, интеграционные проекты необходимы, так как именно через них реализуется «реальное сотрудничество, формирование консорциумов, накопление компетенций в интеграционных проектах».

«Совет Комиссии рассмотрит все предложения сторон и примет решение - какие из инициатив предстоит прорабатывать дальше, для этого заинтересованность в проработке инициативы должны высказать минимум три страны», - подытожила она.

Отметим, что разработка интеграционных инициатив пойдет в проектном формате, который предусматривает участие не менее трех стран союза, и хозяйствующих субъектов государств-членов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3266

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3592

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1858

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2458

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.