Последние новости

КОНФУЗ НА КОНФУЗЕ

Очередной конфуз получился. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью одному проазербайджанскому сайту сказал: "Сейчас мяч на поле армян - они должны убедить свое собственное население в том, что мир нужен. Они иногда говорят: ой, вы знаете, в Карабахе такие сложные люди… Ребята, но это не наша, это ваша проблема. Вы должны объяснить людям, что будущего у Армении без налаживания отношений с Азербайджаном нет".

АПОЛОГЕТЫ нашего премьер-министра утверждают, что такое Мамедъяров только от отчаяния сказал. Дескать, так проигрывает сейчас Азербайджан на переговорах, что последний шанс Баку - вбить такими разговорами клин между Арменией и Арцахом. Бедные апологеты Пашиняна: как только не приходится им крутиться, чтобы спустить на тормозах очередной конфуз премьера!..

Ведь не так уже много сложных вариантов с расшифровкой слов Мамедъярова. Вариант первый: Мамедъяров говорит правду. В этом случае логика проста: когда глава МИД Азербайджана говорит, что Армения должна готовить свой народ к миру, в азербайджанской интерпретации это означает - готовить к сдаче территорий. То есть именно это сегодня в основной повестке переговоров, и в ответ представители Еревана говорят, что в Карабахе сложные люди… То есть, выходит, в Армении-то тему понимают, что, по Мамедъярову, будущего у Армении без налаживания отношений с Азербайджаном нет… Понимают, но им трудно убедить в этом "сложных людей" Арцаха…

Да, такая позиция выглядит - очень толерантно говоря, чтобы не прибегать к терминам, которые в свое время писали на заборах, а сейчас популярны в социальных сетях - чрезвычайно некрасиво. Но по большому счету она органична той позиции Пашиняна, что Арцах непосредственно должен участвовать в переговорном процессе. Дескать, нас к чему убеждаете, сами убеждайте Арцах, нам это не удается, там сложные люди. Такая хитрая, якобы хитрая отмазка, вполне в духе премьера, отмазка, которую он вполне может приводить не только Азербайджану, но и посредникам.

ЕСЛИ ЖЕ ПРАВЫ апологеты Пашиняна, что Мамедъяров это говорит от бессильной злобы и отчаяния, исключительно желая вбить клин между Арменией и Арцахом, то все тем более просто: что мешает нашему МИД дипломатично заявить, что Мамедъяров несет чушь? Что у Арцаха и Армении единые подходы к предложенным вариантам урегулирования? Если же наш МИД такого заявления не сделает, вывод один: Мамедъяров не лукавит, армянская сторона действительно прибегает к подобным доводам в ходе переговоров, об этом знают и посредники, а потому нашим дипломатам приходится молчать в тряпочку и делать вид, что Мамедъяров не сказал ничего такого, что было бы достойно их высокого дипломатического внимания…

P.S. Когда материал был уже готов, интернет захлестнули материалы об интервью, данном супругой Никола Пашиняна Анной Акопян радиостанции "Голос Америки". В интервью Анна Акопян говорит, что за годы конфликта были тысячи жертв, но "наши мальчики погибли ни за что", поскольку эти жертвы не приблизили урегулирование конфликта.

Социальные сети наводнены видеозаписью этого интервью, вполне ожидаемыми соответствующими комментариями в духе тех, которые раньше писали на заборах, но мы просто уверены, что Анна Акопян такого сказать не могла. Несмотря на видеозапись, это просто очередная "фейковая" новость, которую распространяет Азербайджан в бессильной злобе и от глубокого своего отчаяния.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКИ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ
      2020-12-03 15:27
      570

      На 5 декабря назначен большой митинг объединенной оппозиции. Ожидается, что оппозиция назовет имя своего кандидата на пост временного премьер-министра Республики Армения после отставки Пашиняна и до проведения внеочередных парламентских выборов. Судя по всему, кандидатом будет Вазген Манукян.

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1669

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1980

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1700

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ