Последние новости

КОНФУЗ НА КОНФУЗЕ

Очередной конфуз получился. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью одному проазербайджанскому сайту сказал: "Сейчас мяч на поле армян - они должны убедить свое собственное население в том, что мир нужен. Они иногда говорят: ой, вы знаете, в Карабахе такие сложные люди… Ребята, но это не наша, это ваша проблема. Вы должны объяснить людям, что будущего у Армении без налаживания отношений с Азербайджаном нет".

АПОЛОГЕТЫ нашего премьер-министра утверждают, что такое Мамедъяров только от отчаяния сказал. Дескать, так проигрывает сейчас Азербайджан на переговорах, что последний шанс Баку - вбить такими разговорами клин между Арменией и Арцахом. Бедные апологеты Пашиняна: как только не приходится им крутиться, чтобы спустить на тормозах очередной конфуз премьера!..

Ведь не так уже много сложных вариантов с расшифровкой слов Мамедъярова. Вариант первый: Мамедъяров говорит правду. В этом случае логика проста: когда глава МИД Азербайджана говорит, что Армения должна готовить свой народ к миру, в азербайджанской интерпретации это означает - готовить к сдаче территорий. То есть именно это сегодня в основной повестке переговоров, и в ответ представители Еревана говорят, что в Карабахе сложные люди… То есть, выходит, в Армении-то тему понимают, что, по Мамедъярову, будущего у Армении без налаживания отношений с Азербайджаном нет… Понимают, но им трудно убедить в этом "сложных людей" Арцаха…

Да, такая позиция выглядит - очень толерантно говоря, чтобы не прибегать к терминам, которые в свое время писали на заборах, а сейчас популярны в социальных сетях - чрезвычайно некрасиво. Но по большому счету она органична той позиции Пашиняна, что Арцах непосредственно должен участвовать в переговорном процессе. Дескать, нас к чему убеждаете, сами убеждайте Арцах, нам это не удается, там сложные люди. Такая хитрая, якобы хитрая отмазка, вполне в духе премьера, отмазка, которую он вполне может приводить не только Азербайджану, но и посредникам.

ЕСЛИ ЖЕ ПРАВЫ апологеты Пашиняна, что Мамедъяров это говорит от бессильной злобы и отчаяния, исключительно желая вбить клин между Арменией и Арцахом, то все тем более просто: что мешает нашему МИД дипломатично заявить, что Мамедъяров несет чушь? Что у Арцаха и Армении единые подходы к предложенным вариантам урегулирования? Если же наш МИД такого заявления не сделает, вывод один: Мамедъяров не лукавит, армянская сторона действительно прибегает к подобным доводам в ходе переговоров, об этом знают и посредники, а потому нашим дипломатам приходится молчать в тряпочку и делать вид, что Мамедъяров не сказал ничего такого, что было бы достойно их высокого дипломатического внимания…

P.S. Когда материал был уже готов, интернет захлестнули материалы об интервью, данном супругой Никола Пашиняна Анной Акопян радиостанции "Голос Америки". В интервью Анна Акопян говорит, что за годы конфликта были тысячи жертв, но "наши мальчики погибли ни за что", поскольку эти жертвы не приблизили урегулирование конфликта.

Социальные сети наводнены видеозаписью этого интервью, вполне ожидаемыми соответствующими комментариями в духе тех, которые раньше писали на заборах, но мы просто уверены, что Анна Акопян такого сказать не могла. Несмотря на видеозапись, это просто очередная "фейковая" новость, которую распространяет Азербайджан в бессильной злобе и от глубокого своего отчаяния.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      492

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      943

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1630

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2024

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      492

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3647

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1972

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3376

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.