Последние новости

В Армении пройдут масштабные учения "Арарат-Антитеррор–2019"

        Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян и заместитель руководителя Антитеррористического центра государств-участников СНГ Сергей Дудко обсудили подготовительные работы к запланированным на сентябрь учениям "Арарат-Антитеррор – 2019".

         Как сообщает пресс-служба СНБ, делегация Антитеррористического центра государств- участников СНГ (АТЦ СНГ) прибыла в Армению с целью проведения переговоров по вопросу проведения в сентябре этого года учений, в которых примут участие спецслужбы стран СНГ, дислоцированная в Армении 102-я российская военная база, а также заинтересованные министерства и ведомства.

          В ходе встречи стороны также обменялись мнениями об обстановке на границах государств-участников СНГ и актуальных угрозах вследствие изменений в стратегии международных террористических организаций, которые происходят из-за понесенных ими в Сирии и Ираке серьезных потерь.

           Кроме того, были обсуждены планы и задачи, стоящие перед компетентными органами государств-участников СНГ на нынешнем этапе. Стороны отметили высокий уровень сотрудничества между СНБ Армении и АТЦ СНГ в борьбе с терроризмом и другими насильственными проявлениями экстремизма.

  В 2006 году при координирующей роли АТЦ СНГ в Армении прошло антитеррористическое учение "Атом-антитеррор-2006", участники которого отработали вопросы укрепления антитеррористической защищенности Армянской АЭС.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3488

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1768

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1051

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      496

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.