Последние новости

«Газпром Армения»: Вопрос формирования цены на газ обсуждается

В настоящее время по вопросу формирования цены на природный газ проходят рабочие обсуждения, рассматривается комплекс вопросов, в том числе сокращения трат и экономии средств, заявили Aysor.am в компании «Газпром Армения».

«После завершения переговоров и рабочих обсуждений будет предоставлена дополнительная информация», - отметили в компании.

 Ранее министр энергетических структур и природных ресурсов Гарегин Баграмян заявил Hraparak.am, что достигнута договоренность с российской стороной, что до 1-го июля должно быть представлено соглашение для пересмотра механизмов формирования цен на газ на границе в течение следующих пяти лет.

 На вопрос, за счет чего потребитель не чувствует на себе повышение цены на газ, кто взял на себя это подорожание, компания «Газпром», Гарегин Баграмян ответил, что сейчас этот вопрос обсуждается во главе с вице-премьером Мгером Григоряном, затем добавил: «За счет внутренней экономии компании».

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      429

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      407

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      13824

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      17611

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…