АРФД: СНБ и Полиция должны стать министерствами
СНБ и Полиция должны стать министерствами. Об этом заявил на встрече с журналистами координатор отраслевой специальной комиссии АФРД Арцвик Минасян.
"Как в случае с Министерством обороны: мы имеем министра обороны – это политическое ответственное лицо, главу Генштаба уже в качестве военного ответственного. Так может быть и в случае с СНБ и Полиции. Мы можем иметь министра, члена кабмина, который будет нести политическую ответственность, и все будет под парламентским контролем. Более того, можно выступить с предложением об отставке министра", - заявил Минасян. На вопрос, вы полностью поддерживаете проект структуры Правительства, предложенный партией "Светлая Армения", представитель АРФД отметил, что они поддерживают некоторые его пункты, но, к примеру, не согласны с пунктом относительно ликвидации Министерства диаспоры. "Они говорят, что согласны с ликвидацией этого ведомства или хотя бы должен быть вице-премьер. А мы говорим, что Миндиаспоры не только не должен быть ликвидирован, но и должен быть вице-премьер, который будет координировать данную сферу. Кроме этого, они разделяют СНБ и Полицию, а мы не против того, чтоб это было одной структурой, главное, чтоб был политический ответственный", - отметил Минасян. Он также считает неприемлемым следующее предложение вице-премьера Мгера Григоряна: давайте сперва зафиксируем 12 министерств, потом уже подумаем о содержании. "Сегодня того, кто имеет альтернативное мнение, сразу же причисляют к стану врага. Почему, кто дал на это право? Все те, кто раньше постоянно выступал против суперпремьерской системы, сегодня стали ее защитниками. Ну как тут не сказать: что же вы делаете?", - подчеркнул Минасян, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-12 15:46
Власти надавали множество обещаний, чтобы отвлечь нас. Об этом в прямом эфире Alpha News заявил доктор политических наук Артур Хачикян.
-
2025-04-12 15:41
После сделанного 13 марта заявления азербайджанской стороны о согласовании текста проекта «Соглашения об установлении мира и межгосударственных отношений между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой» и выражения армянской стороной готовности его подписать практически ежедневно Баку обвиняет Ереван в обстрелах азербайджанских позиций.
-
2025-04-12 15:37
Министры иностранных дел Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов в ходе дискуссии в рамках Анталийского дипломатического форума вступили в дебаты по вопросу предусловий Баку в виде изменения Конституции Армении, которые выдвинул глава МИД Азербайджана.
-
2025-04-12 15:33
Де-факто конфликта между Арменией и Азербайджаном нет, но де-юре еще нет подписанного мирного договора, сказал Арарат Мирзоян во время панельной дискуссии в рамках дипломатического форума в Анталии.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-12-27 10:35
"Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.
-
2023-10-21 10:36
Откуда у лидера партии "Во имя республики" Армана Бабаджаняна сведения о том, что вертолет, который Пашинян выслал с целью безопасной доставки из Степанакерта в Ереван бывших руководителей Арцаха, включая трех президентов, не контролировался азербайджанцами? Кто сказал, что это было именно так? Речь, как читатель уже догадался, идет о событиях, которые последовали за геноцидом армян Арцаха 19-20 сентября. Бабаджанян сказал, что правящая элита второй армянской республики отвергла предложение Пашиняна, и предпочла высланному из Еревана вертолету азербайджанский плен.
-
2023-10-19 15:01
А в правительстве обсуждают, кому распивать вино за 120 евро Давно замечено: правительство Пашиняна из еженедельной повестки своих заседаний, содержащих по 50-60 вопросов, выбирает пару-тройку, которые транслируются в прямом эфире и должны формировать положительный имидж кабмина. Но даже при этом последнее выходит не всегда…
-
2023-06-19 10:26
ЦПР соединили с НЦО, но вопрос долгов вновь повис в воздухе На последнем заседании правительства Армении 16 июня принято решение о реорганизации ЗАО «Центр производства радиоизотопов» (ЦПР) путем его объединения с ЗАО «Национальный центр онкологии им. В.А. Фанарджяна» (НЦО). В Армении только в ЦПР проводится позитронно-эмиссионное томографическое исследование, совмещенное с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ), которое широко применяется в современной онкологии и дает возможность врачу рано выявлять имеющееся новообразование, оценивать распространенность онкологического заболевания, находить первичный очаг, различать доброкачественные и злокачественные новообразования и оценивать эффективность лечения…