Последние новости

АРФД: СНБ и Полиция должны стать министерствами

СНБ и Полиция должны стать министерствами. Об этом заявил на встрече с журналистами координатор отраслевой специальной комиссии АФРД Арцвик Минасян.

"Как в случае с Министерством обороны: мы имеем министра обороны – это политическое ответственное лицо, главу Генштаба уже в качестве военного ответственного. Так может быть и в случае с СНБ и Полиции. Мы можем иметь министра, члена кабмина, который будет нести политическую ответственность, и все будет под парламентским контролем. Более того, можно выступить с предложением об отставке министра", - заявил Минасян. На вопрос, вы полностью поддерживаете проект структуры Правительства, предложенный партией "Светлая Армения", представитель АРФД отметил, что они поддерживают некоторые его пункты, но, к примеру, не согласны с пунктом относительно ликвидации Министерства диаспоры. "Они говорят, что согласны с ликвидацией этого ведомства или хотя бы должен быть вице-премьер. А мы говорим, что Миндиаспоры не только не должен быть ликвидирован, но и должен быть вице-премьер, который будет координировать данную сферу. Кроме этого, они разделяют СНБ и Полицию, а мы не против того, чтоб это было одной структурой, главное, чтоб был политический ответственный", - отметил Минасян. Он также считает неприемлемым следующее предложение вице-премьера Мгера Григоряна: давайте сперва зафиксируем 12 министерств, потом уже подумаем о содержании. "Сегодня того, кто имеет альтернативное мнение, сразу же причисляют к стану врага. Почему, кто дал на это право? Все те, кто раньше постоянно выступал против суперпремьерской системы, сегодня стали ее защитниками. Ну как тут не сказать: что же вы делаете?", - подчеркнул Минасян, передает NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1988

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1154

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1408

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      964

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.