Последние новости

Марине Аракелян: Введение пошлины на импортируемый в Армению цемент может противоречить международным нормам

Введение таможенной пошлины в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента может войти в противоречия с теми международными обязательствами, которые Армения взяла на себя в рамках ВТО и ЕАЭС. Об этом на обсуждении ситуации вокруг законопроекта по цементу 18 апреля заявила глава НПО "Центр инициатив экономического развития" Марине Аракелян, передает NEWS.am.

По ее словам, стремление властей Армении поддержать местного производителя нужно совмещать с интересами застройщиков, которые имеют действующие договора с учетом также цены на цемент. "Повышение цены на цемент может иметь отрицательные последствия для развития экономики страны. Это обусловлено тем, что доля строительного сектора в ВВП страны составила 6,8%. А для устойчивого экономического развития Армении нужна диверсифицированная экономика", - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Освобождены от выплаты таможенных пошлин
      2019-08-29 15:35
      474

      Как заявил министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, представляя соответствующий законопроект, одна из компаний - "Джермук групп", будет освобождена от таможенной пошлины на импорт сырья и оборудования для создания нового производства полимерных бутылок в размере 20,8 миллиарда драмов (43,3 миллиона долларов).

    • Тигран Саркисян о распределении таможенных пошлин
      2019-06-29 09:22
      763

      Дискуссия распределения таможенных пошлин в ЕАЭС с 2020 года достаточно острая. Об этом заявил в интервью ТАСС председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • Госпошлина на цемент утверждена
      2019-06-03 12:42
      553

      Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло предложенный правительством проект внесении и изменений и дополнений в закон "О государственной пошлине", а также закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", которые предполагают установление госпошлины на импорт цемента.

    • Акция протеста у парламента
      2019-06-03 12:34
      527

      Импортеры цемента в понедельник организовали акцию протеста у здания парламента Армении. Бизнесмены протестуют против проекта правительства по защите местных цементных заводов. В частности, на импортный цемент предлагается ввести пошлину в 14 тысяч драмов.