Последние новости

Марине Аракелян: Введение пошлины на импортируемый в Армению цемент может противоречить международным нормам

Введение таможенной пошлины в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента может войти в противоречия с теми международными обязательствами, которые Армения взяла на себя в рамках ВТО и ЕАЭС. Об этом на обсуждении ситуации вокруг законопроекта по цементу 18 апреля заявила глава НПО "Центр инициатив экономического развития" Марине Аракелян, передает NEWS.am.

По ее словам, стремление властей Армении поддержать местного производителя нужно совмещать с интересами застройщиков, которые имеют действующие договора с учетом также цены на цемент. "Повышение цены на цемент может иметь отрицательные последствия для развития экономики страны. Это обусловлено тем, что доля строительного сектора в ВВП страны составила 6,8%. А для устойчивого экономического развития Армении нужна диверсифицированная экономика", - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕ "ХЛОПКОВОГО ДЕЛА" - ДЕЛО О НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
      2020-09-04 11:00
      1842

      В одной из недавних публикаций мы рассказали о предвыборном обещании премьер-министра задействовать с января 2019 г. текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Она должна была работать на сырье, полученном с хлопковых плантаций, которые Пашинян планировал засеять в Армавирском марзе.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2771

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Освобождены от выплаты таможенных пошлин
      2019-08-29 15:35
      506

      Как заявил министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, представляя соответствующий законопроект, одна из компаний - "Джермук групп", будет освобождена от таможенной пошлины на импорт сырья и оборудования для создания нового производства полимерных бутылок в размере 20,8 миллиарда драмов (43,3 миллиона долларов).

    • Тигран Саркисян о распределении таможенных пошлин
      2019-06-29 09:22
      800

      Дискуссия распределения таможенных пошлин в ЕАЭС с 2020 года достаточно острая. Об этом заявил в интервью ТАСС председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.