Последние новости

Джон ЭВАНС: А СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ ПОТЕРЯЛИ АРМЯНЕ?

Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

"Сегодня, когда Франция и весь мир оплакивают разрушение от огня парижского Нотр-Дама, я думаю о том, сколько церквей потеряли армяне. А некоторые из них во время Геноцида армян были заполнены священниками и простыми людьми. Это ужасно".

Бывший посол США в Армении Джон Эванс был отозван с дипломатической службы и уволен из Госдепартамента в 2006 году за то, что в 2005 году на встрече в Университете Беркли в Калифорнии охаракеризовал массовые  убийства армян в Османской империи в качестве геноцида, что противоречило официальной позиции США по вопросу Геноцида армян.

В Армении Эванса вспоминают с большой теплотой и уважением и называют "настоящим другом армянского народа".

voskanapat.info

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2785

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3397

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2000

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      3014

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.