Последние новости

"Жоговурд": В судебной системе Армении назревает скандал: решение министра вызвало протест судей

Серьезный скандал назревает в судебной системе Армении. Об этом в субботу пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

Издание сообщает, что министр юстиции Артак Зейналян принял решение направить в Высший судебный совет заявление для привлечения 11 судей Кассационного суда Армении к дисциплинарной ответственности.

Теперь ВСС должен принять соответствующее решение. По сведениям газеты, судьи гражданской палаты Кассационного суда Армении обсудили возможности самозащиты.

В частности, судьи Карине Петросян и Алексей Сукоян выдвинули требование о прекращении полномочий председателя ВСС Гагика Арутюняна, однако их заявление пока не принято к производству.

И теперь, по информации издания, судьи гражданской палаты в ходе кулуарных разговоров решили, что если ВСС привлечет их к дисциплинарной ответственности, то они в свою очередь удовлетворят требование о прекращении полномочий Арутюняна.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1832

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      1985

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4436

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1909

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.