Последние новости

Микаел Мелкумян: это вопрос сохранения рабочих мест

Мы считаем, что повышение пошлин на ввоз цемента из Ирана было правильным решением. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 25 апреля заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По словам депутата, обсуждению подлежит и повышение пошлин на ввоз цементного клинкера – промежуточного продукта для производства цемента. «Клинкер – это тот же цемент, просто концентрированный. Производство цемента из известняка, по сути же, означает расход 60% энергоресурсов, 15% сырья и 10% заработной платы. В случае же производства цемента при использовании клинкера будут осуществляться разные технологические процессы. И для Гагика Царукяна (владелец завода по производству цемента «Араратцемент», председатель партии «Процветающая Армения и ее парламентской фракции – ред.) было бы более выгодно импортировать клинкер, но проблема заключается в местном производстве сырья и в рабочих местах», - пояснил Мелкумян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3400

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3309

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.

    • КОНСТАНТА С ОДНОРАЗОВЫМ ЭФФЕКТОМ
      2019-06-18 12:53
      1769

      Если бы фейки были включены в статистику новых рабочих мест, то цифра была бы намного выше. Об этом заявил премьер-министр Армении, член правления ГД Никол Пашинян, выступая на съезде партии, передает News.am.

    • АРИФМЕТИКА - НЕТОЧНАЯ НАУКА
      2019-04-16 10:38
      1712

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянcкой общины Страсбурга рассказал об успехах в экономике страны по итогам прошедших после революции 10 месяцев, передает АРКА.