Последние новости

Микаел Мелкумян: это вопрос сохранения рабочих мест

Мы считаем, что повышение пошлин на ввоз цемента из Ирана было правильным решением. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 25 апреля заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По словам депутата, обсуждению подлежит и повышение пошлин на ввоз цементного клинкера – промежуточного продукта для производства цемента. «Клинкер – это тот же цемент, просто концентрированный. Производство цемента из известняка, по сути же, означает расход 60% энергоресурсов, 15% сырья и 10% заработной платы. В случае же производства цемента при использовании клинкера будут осуществляться разные технологические процессы. И для Гагика Царукяна (владелец завода по производству цемента «Араратцемент», председатель партии «Процветающая Армения и ее парламентской фракции – ред.) было бы более выгодно импортировать клинкер, но проблема заключается в местном производстве сырья и в рабочих местах», - пояснил Мелкумян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2408

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В АРМЕНИИ ОБОШЛИ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ
      2021-05-28 10:09
      4157

      Чем выше показатели на рынке труда, тем больше желающих уехать на заработки В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики.

    • "ХОРОШИЕ" НОВОСТИ - СОЛОМИНКА БАРХАТА
      2021-05-25 10:22
      2504

      В преддверии внеочередных парламентских выборов исполняющий обязанности министра экономики Армении решил обрадовать граждан страны хорошей новостью. Так и написал: "хорошая новость с рынка труда" и сообщил, что "апрельские цифры рынка труда показывают, что у нас есть рост количества работающих на 5,7% и 20-процентный рост налогооблагаемой базы по сравнению с 2019 годом. С 2020-м не сравниваю, мы были в локдауне".

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      4093

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…