Последние новости

АРМЕНИЯ ПРИГЛАШАЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

6-я международная туристическая выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" (In Tour Expo 2019), прошедшая в Ереване 26-28 апреля, собрала под своим кровом более 80 компаний из Армении, Арцаха, России, стран Ближнего Востока и Европы. Проведение выставки весной традиционно знаменует открытие в Армении туристического сезона, а само экспо превращается в площадку для встреч, представляющих сферу туризма компаний - от туроператоров и гостиниц до представителей ресторанного бизнеса и ремесленных мастерских.

В ТЕЧЕНИЕ трех дней в выставочном центре компании Expo Group - главного организатора мероприятия - посетители выставки, а также зарубежные туроператоры с интересом знакомились с богатством культурно-исторических достопримечательностей Армении и Арцаха, которые сегодня гармонично сочетаются с самыми невероятными видами отдыха и проведения досуга. Занявшие свои стенды участники экспо представили туристические возможности разных регионов Армении и Арцаха, продемонстрировав широту выбора и туристическое многообразие двух армянских государств. Здесь не только рестораны, предлагающие как традиционную армянскую, так и самую элитарную кухню, но винодельни, где гости Армении могут стать участниками экскурсии, дегустации и даже обеда с вином.

 Туристическая выставка 'ИНТУР ЭКСПО 2019'Армянский туризм пестрит фестивалями, которые проводятся в течение всего года, причем в разных уголках Армении и Арцаха. Это позволяет туристам ознакомиться с особенностями национальной кухни и традиций, участвовать в международных форматах винных и гастро-дней, проводя незабываемое время в красивейших природных уголках. В Армении есть все возможности для активного и экстремального туристического отдыха: пеший, конный и велосипедный туризм, зиплайны, парапланеризм, альпинизм и даже дайвинг - армянская земля может принять у себя гостей, имеющих самые невероятные предпочтения. Для любителей дикого отдыха на природе с экскурсионной программой в летний сезон организуются кемпы, а на другом конце предложений туристической сферы - здравницы, где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

В рамках "ИНТУР ЭКСПО 2019" одно за другим вспыхивали яркие события: специализированные семинары, пресс-конференции, мастер-классы, презентации новых туристических направлений и компаний, появившихся на туристическом рынке с интересным продуктом. Один из них - стартаповая программа "Исторический Квест" (Historical Quest), разработанная общественной организацией "Молодежный взгляд" (Youth View) и представляющая собой тур в виде игры-викторины. Как рассказал руководитель организации Арам Арутюнян, цель программы - ввести в туристическую сферу страны новые идеи и туристические форматы.

 Туристическая выставка 'ИНТУР ЭКСПО 2019'"ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ" - один из видов приключенческого туризма, игра, по правилам которой группа в составе минимум 20 и максимум 32 человек делится на две равные по числу участников команды, между которыми организуется своеобразное соревнование. Игроки каждой команды надевают исторические костюмы воинов разных армий древней Армении с соответствующей атрибутикой, флагом, мечами, щитами и т.д., и в сопровождении "полководца", в роли которого выступает представитель организации "Молодежный взгляд", пускаются в пеший тур от начального пункта до заданной точки. Каждая команда должна проделать определенный путь и пройти через испытания в виде викторины. За правильные ответы на вопросы команда получает фрагмент карты местности, включенной в игру. По ходу пешего тура команды встречаются с мудрецом, торговцем, разбойником и другими персонажами, у которых и должны забрать фрагменты карты. При этом если мудрец задает игрокам вопросы, то с торговцем приходится вступать в бизнес-сделку, а разбойнику принести какую-то жертву, чтобы получить право продолжать путь. Команда, дошедшая до цели и набравшая большее число фрагментов, становится победительницей, а каждый ее член получает свидетельство "принадлежности к царствующей династии данного региона". Тур заканчивается "царским пиром" с участием всех игроков, который устраивается в большой палатке-трапезной, разбитой на природе.

"Положительных сторон у программы много, - рассказывает Арам Арутюнян. - Кроме двухчасового хайкинга как физической части игры участники тура получают возможность проявить или пополнить свои знания по армянской истории, а посредством викторины получить удовольствие от интеллектуальной составляющей программы. Мы не ограничиваемся разработанными вопросами: для каждого типа команды могут быть подготовлены вопросы по предпочтениям, например, для математиков - более направленные на логику, для историков - на знания предмета, для экологов - по флоре и фауне региона и т.д. Кстати, в "Историческом Квесте" используются и старинные армянские воинские игры, что знакомит участников с нашими традициями, которые мы пытаемся восстановить. Программа также помогает развить командное мышление, выработать за короткое время взаимопонимание, поддержку и доверие между членами команды, поэтому может быть рассмотрена и как отдых для корпоративных коллективов, позволяющий сочетать полезное с приятным. У нас уже есть опыт сотрудничества с подобными коллективами, и эффективность программы налицо".

 Туристическая выставка 'ИНТУР ЭКСПО 2019'ОРГАНИЗАТОРЫ "Исторического Квеста" выбрали в качестве места его проведения общину Гош и, в частности, живописные окрестности озера Гош. Однако программа может быть перебазирована в любую локацию по желанию заказчика или по предложению туроператора. Стартап разработан на нескольких языках: армянском, русском, английском, французском, а сейчас идет работа над испаноязычной версией игрового тура для привлечения туристов из Испании и в первую очередь стран Латинской Америки. Кстати, в дни "ИНТУР ЭКСПО 2019" стартапом заинтересовались соотечественники из Арцаха, предложив внедрить его и в туристическую сферу второго армянского государства: ведь здесь есть немало уникальных природных зон с информативно-богатыми историко-культурными местностями: Тигранакерт, Амарас, Аскеран и т.д. В рамках экспо установлена договоренность и с туристическими компаниями Армении для проведения программы в разных уголках нашей страны.

"Сейчас мы обсуждаем возможность проведения "Исторического Квеста" и в районе Енокавана, и, в частности, вокруг Yell Extreme Park", чтобы ввести в игру в качестве одного из испытаний зиплайн. Более того, мы работаем и над разработкой версии, которая может стать частью школьной экскурсии. Мы изучили школьные учебники по истории, взяли из них важные события, на базе которых будет инсценирована игра и составлена викторина. Наш "Квест" позволит реализовать образовательную программу в виде интеллектуальной игры с физической нагрузкой и на природе, - продолжает Арам Арутюнян. - Но самое важное, "Исторический Квест" в базовой локации - социальная инициатива, призванная привлечь внимание к общине Гош с целью ее разностороннего развития".

Добавим, что выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" прошла при поддержке правительства РА, Министерства экономического развития и инвестиций РА, Государственного комитета по туризму Армении. В качестве главного партнера нынешнего экспо выступила программа "Моя Армения", финансируемая USAID и нацеленная на развитие туризма и сохранение историко-культурного наследия. Генеральный спонсор - туристическая компания "Анрива Тур".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      1187

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1484

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • "ВЕНЕЦИЯ" - ПО СЛЕДАМ ГЕРОЕВ "АЛАМБРЫ"
      2019-07-09 11:13
      1282

      "Венеция. Смятение прошлого" - второй роман армянской писательницы из США, представленный на днях читателям Армении. В 2011 г. в Центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна в Ереване отечественная публика впервые познакомилась с творчеством нашей талантливой соотечественницы. Роман "Аламбра. Тени воспоминаний", также презентованный в библиотеке Исаакяна, разошелся тогда в мгновение ока, став одним из популярных у читателя произведений современной литературы.

    • 16-Й "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ОТКРЫЛИ "ПАРАЗИТЫ"
      2019-07-08 15:54
      1681

      Торжественное открытие 16-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялось в этом году в Спортивно-концертном комплексе. "Красная дорожка" в фойе проводила участников и гостей в концертный зал, вместивший 2000 человек. Как отметил директор программ фестиваля Карен Аветисян, армяне многое делали вместе двумя тысячами, но никогда в таком составе не смотрели кино. 16-й "Золотой абрикос" впервые дал широкой публике эту возможность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДА В СРЕДНЕВЕКОВОМ ГОШЕ
      2019-07-03 10:31
      2087

      Приключенческая игра для туристов, и не только, "Исторический Квест", или в оригинале Historical Quest, запущена. Презентация программы состоялась в субботу в общине Гош Тавушского марза. Здесь в окрестностях Дома отдыха "Бельведер Эко Резорт" развернулась битва двух королевских кланов за продолжение своей исторической летописи.

    • В Тбилиси оценили ущерб экономике от сокращения числа российских туристов
      2019-07-02 13:07
      321

      Количество отдыхающих в Грузии россиян в 2019 году сократится на 1 млн человек из-за введенного российскими властями временного запрета на полеты из РФ, что нанесет ущерб экономике республики в размере 2 млрд лари (около $710 млн). Такую оценку высказала во вторник глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

    • В Грузии предложили запустить для россиян бесплатные шаттлы из Армении
      2019-06-25 11:12
      335

      Глава Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии Шалва Алавердашвили представил Министерству экономики и представителям сферы туризма предложение запустить из аэропортов Баку, Еревана и Трабзона бесплатные автобусы для доставки российских туристов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на грузинский Первый канал.

    • В АМБЕРДЕ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗДЕСЬ ТОЧКА
      2019-05-03 11:28
      2040

      Село Оргов не имеет генплана, выделяемая территория превышает 1500 кв. м, то есть оформление документов в подобных случаях противоречит нормам закона, а значит, даже разрешение на строительство не имеет юридической силы