Последние новости

По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”

По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”, в составе которой – вице-президент компании Кристиан Нагдан и генеральный директор академических программ Зевиер Фожер.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, в ноябре 2018 года, а также в феврале 2019 года в рамках рабочих визитов во Францию президент Армен Саркисян встречался с руководством компании и предложил рассмотреть возможности сотрудничества. Сторонами был  подчеркнут большой потенциал сотрудничества в сферах образования, науки, технологий и была выражена готовность к реализации совместных программ, а также достигнута договоренность о визите представителей компании в Армению.

Претворяя в жизнь договоренность, делегация “Дасо Системс”  9 мая прибудет в Армению. Представители компании проведут встречи с президентом Арменом Саркисяном, секретарем Совета безопасности Арменом Григоряном, посетят Ереванский государственный университет, французский университет в Армении, школу “Айб”, гимназию “Квант”, компанию “Синопсис Армения”, центр креативных технологий “Тумо”, компании “Pics Art” и “Бетконстракт”, встретятся с представителями компаний информационных технологий.

В ходе встреч будут обсуждены возможности реализации компанией возможных программ и совместных проектов в Армении.

Компания “Дасо Системс” действует в составе известной французской компании “Dassault Group”. Она предоставляет программное обеспечение военно-промышленной сфере, в частности, для авиационно-космической, оборонной, энергетической систем. Группа также работает в сфере логистических систем, электрических гибридных транспортных средств, недвижимости и других областях.

Эта крупнейшая международная компания ведет свою деятельность в 140 странах мира, передает lragir.am/ru.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      155

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      134

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      122

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      127

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении посетил парк высоких технологий Беларуси
      2019-07-02 06:43
      323

      Находящийся с рабочим визитом в Беларуси президент Армении Армен Саркисян посетил парк высоких технологий. Главу государства сопровождали руководители ряда ведущих компаний.

    • Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов
      2019-04-12 12:38
      386

      Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

    • С участием известных ученых
      2019-03-29 16:19
      931

      Президент Армении Армен Саркисян принял группу выдающихся ученых, прибывших в Армению из США, Японии, Китая, Дании, Испании, которые находятся в нашей стране для участия в международной научной конференции, посвященной моделированию эффективного развития экономики и политики.

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1998

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…