Последние новости

В БОЙ ПОСЛАЛИ МАЛОЛЕТОК

Многое изменилось в Армении за год правления Никола Пашиняна. Но некоторые, как справедливо замечает премьер-министр, еще до конца не поняли, что именно изменилось. Им и посвящается этот материал.

…УЛИЦА перед зданием, где проходит судебный процесс над Робертом Кочаряном, разделена на две части. На одной стороне - сторонники Роберта Кочаряна, которые требуют его освобождения и прекращения заказного властями процесса. Это - "черные". На другой - противники Роберта Кочаряна, требующие пожизненного заключения, потому что им так хочется. Это - "белые". И эта новая Армения Никола Пашиняна, если кто еще не понял, что изменилось в стране.

Стараешься себя сдерживать. Искренне стараешься. Особенно в материалах, предназначенных для широкого круга читателей. Но это надо же додуматься - на акцию против Кочаряна привести детей, которые на 2008 год либо еще вовсе не родились, либо им было от силы от года до трех. И дать им в руки плакаты оскорбительного содержания в адрес Героя Арцаха!

Нет, понятно, что зомбики. Понятно, что сбежали из передачи "Полуоткрытые окна". Понятно, что "дмп-дмп-у" в буквальном смысле. Но до такой степени? Впрочем, наверное, все справедливо: ведь у власти те, кто вполне себе поощряет подобные методы. А каков лидер - таковы и сторонники… Согласитесь, трудно представить, просто невозможно представить, чтобы Р. Кочарян для достижения своих целей прикрывался детьми: ну просто другой масштаб, хоть ты тресни, а другой… Так или иначе, а такова новая Армения Никола Пашиняна, если кто еще не понял, что изменилось в стране.

…"Белые" пришли с флагом "Духов". И начали кричать, что все сторонники Кочаряна проплаченные. Ну а потом один из сторонников Кочаряна просто купил этот флаг у "духовиков" всего за 5 тысяч драмов. На наш взгляд, переплатил. Добавил бы еще тысяч пять, купил бы их всех оптом. И это тоже та самая новая Армения Никола Пашиняна, если кто еще не понял, что изменилось в стране.

…ОДНА из поклонниц премьера истерит в социальных сетях: "Никол, так нельзя оставлять, сделай что-нибудь". Нельзя оставлять что? Оказывается, причиной припадка является то, что дама обнаружила, что у Кочаряна есть сторонники и их немало. Понимаете, эти зомбики действительно настолько зомбики, что искренне верят: их лидер, самый-самый главный "духовик", может иметь сторонников, а человек, который возглавлял Госкомитет обороны Арцаха во время войны, первый президент НКР и второй президент Армении, увеличивший за годы своего правления бюджет страны в 8,5 раза, - нет… Это новая Армения, если кто еще не понял, что изменилось в стране.

…Согласно данным Gallup International, в сентябре 2018 года Николу Пашиняну полностью доверяло 60,2% респондентов. Недавно организация провела новый опрос, который приурочила к первой годовщине премьерства Никола Пашиняна. В исследовании приняли участие 1108 респондентов старше 18 лет как в Ереване (33% от общего числа опрошенных), так и в других городах и селах Армении. Так вот, из нового опроса следует, что на начало мая премьеру полностью доверяло уже 39,9%, то есть на одну треть меньше. Закономерно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      933

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      2113

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

    • ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН СЕБЕ ЛОБ РАСШИБЕТ
      2020-07-01 16:40
      2143

      Кто бы мог подумать, что эта поговорка станет такой актуальной для сегодняшней Армении. Но полбеды, если дурак один. А если их…?

    • ПАРЛАМЕНТ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА
      2020-06-30 17:10
      1601

      Парламент Армении отменил собственное решение от 6 февраля 2020 года о проведении референдума с целью изменения одной статьи Конституции. Собственно, решение отменила правящая фракция, поскольку остальные две фракции участие в заседании не приняли: наш парламент постепенно становится однопартийным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      1813

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • Арам Вардеванян: игнорируется требование соблюдать дистанцию
      2020-06-30 15:06
      447

      На процессе по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других игнорируется требование соблюдать дистанцию. Об этом заявил адвокат Арам Вардеванян в беседе с журналистами.

    • Продолжился процесс по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-06-30 13:11
      442

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 30 июня возобновляется процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      3057

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.