Агаси ЕНОКЯН: ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТИ КАРАБАХА
Нет никакой необходимости в том, чтобы глава Правительства Армении Никол Пашинян контролировал власти Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 мая политолог Агаси Енокян. «Власти Карабаха избраны народом НКР, и они ответственны перед ним», - напомнил он.
Енокян расценил как абсурдное заявление Никола Пашиняна о том, что существуют заговорщические силы, пытающиеся спровоцировать враждебность, заговорщическую войну и сдать территории. «Об угрозе войны мы много говорили, эта угроза существует, и она реальна. Но предполагать, что руководство Карабаха может начать войну и сдать земли, обвиняя в этом власти Армении, просто абсурдно. Нет никакой логики в том, что люди, освободившие земли своей кровью, могут уступить врагу только для того, чтобы обвинить в этом Пашиняна. Это просто несерьезно», - подчеркнул Агаси Енокян.
На его взгляд, призывом Пашиняна заблокировать входы и выходы в суды делается попытка прикрыть все то, что будет происходить в НКР. «Речь о сдаче земель в Карабахе, и Пашинян пробует себя застраховать, говоря, что это сделает власть НКР. Тем самым вбивается клин между Арменией и Карабахом», - сказал эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-22 10:34
Баку готовит военную активность вдоль границы с Ираном, сообщает телеграм канал «Канал КСИР».
-
2025-07-22 10:32
Лидер движения "Священная борьба", архиепископ Баграт Галстанян подал в суд на министра здравоохранения Анаит Аванесян, депутата от партии "Гражданский договор" Ваагна Алексаняна, а также еще пятерых общественных и политических деятелей за публичные оскорбления и клевету. Информация об этом размещена на портале судебной информации Datalex.am.
-
2025-07-22 10:31
После недавних ударов США по иранским ядерным объектам обогащение урана в Иране временно приостановлено. Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Аббас Аракчи, подчеркнув, что отказ от программы не рассматривается, поскольку она является вопросом национальной гордости. Его слова приводит ТАСС.
-
2025-07-22 10:30
Разобравшись с «карабахским вопросом» и дистанцируясь от России, Баку стремится к более активной роли на Ближнем Востоке
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-05-25 19:29
В последние годы премьер-министр Армении Никол Пашинян постоянно обращается к Алма-Атинской декларации 1991 года, утверждая, что подписавшие данную Декларацию новые независимые государства признают свою территориальную целостность в рамках бывших административных границ союзных республик СССР, которые становятся государственными границами. О признании Декларации в качестве правовой основы определения границ между Азербайджаном и Арменией заявляют и руководители некоторых стран, вовлеченных в армяно-азербайджанский переговорный процесс. А также господин Шарль Мишель, начиная со встречи 06.10.2022 в Праге, в которой участвовали также Эмманюэль Макрон, Никол Пашинян и Ильхам Алиев. При этом содержание и текст документа грубо искажаются.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…
-
2023-03-13 14:41
Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.
-
2023-01-24 16:06
Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?