Последние новости

Давид Бабаян: «Джоджуг-марджанлиснкое послание Алиева миру» вторит риторике Адольфа Гитлера

«Джоджуг-марджанлинское послание» Ильхама Алиева очень напоминает риторику Адольфа Гитлера, используемую им на съездах НСДАП. Об этом заявил заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am очередные антиармянские заявления президента Азербайджана. 

«Несмотря ни на что, надо признать – Алиев честен в своих словах и действиях. Он не скрывает намерения уничтожить Арцах. Точно так же, как Гитлер заявлял о намерении уничтожить те или иные народы. При малейшей возможности Азербайджан, по примеру нацистской Германии, создаст на территории Арцаха десятки концентрационных лагерей. Вот чего добивается Азербайджан, получи он возможность решить вопрос силой», - подчеркнул Давид Бабаян.

Что касается периодически  озвучиваемых властями Азербайджана обвинений в адрес международного сообщества о якобы двойных стандартах, Давид Бабаян напомнил, что международное сообщество до сих пор не дало адекватной оценки резне армян в Баку, Сумгаите, Кировабаде.

«Вместо этого, в Азербайджане проводится масштабное спортивное мероприятие, на которое не пускают армян. Нашлись порядочные люди, которые отказались поехать в Баку, но в целом международное сообщество остается глухо к нацистской риторике Азербайджана. А ведь лучшим ответом на дискриминацию болельщиков и ситуацию, в которой Генрих Мхитарян бы вынужден отказаться от участия в турнире, должно было стать решение отменить матч в Баку», - заключил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1309

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      635

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      705

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • С больной головы на здоровую: политика Баку не меняется
      2019-06-03 09:16
      398

                  Армении необходимо предпринять шаги, направленные на разрешение конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, сделанном в ответ на последнее заявление внешнеполитического ведомства Армении, сообщает News.am.