Последние новости

Стартовал визит Никола Пашиняна в Казахстан

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье прибыл с рабочим визитом в Нур-Султан, где 29 мая примет участие в очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, в международном аэропорту Нур-Султана премьер-министра Армении встретили министр информации и общественного развития Казахстан Даурен Абаев, заместитель министра иностранных дел Казахстана Ермек Кошербаев, начальник Службы государственного протокола Казахстана Искар Айсарин и вице-мэр Нур-Султана Нурлан Нуркенов.

Из аэропорта Пашинян отправился в резиденцию президента Казахстана, где запланирована его беседа с первым президентом республики Нурсултаном Назарбаевым.

В рамках визита Пашинян 29 мая встретится с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым. 

Премьер-министр посетит посольство Армении в Казахстане, также запланирована его встреча с местными армянскими предпринимателями.

Юбилейное заседание Высшего Евразийского экономического совета приурочено к двум датам – 5-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и 25-летию идеи евразийской интеграции. 

В повестку дня включены вопросы международной деятельности ЕАЭС в 2018 г., развития экономического сотрудничества с третьими странами, основные ориентиры макроэкономической политики государств ЕАЭС на 2019–2020 гг., реализации цифровой повестки ЕАЭС, шаги по обеспечению свободного передвижения товаров и услуг, а также ряд других тем. 

Ожидается, что первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву будет присвоено звание почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета, а также он будет награжден медалью “За вклад в развитие Евразийского экономического союза”, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      671

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      821

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      339

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • Заре Синанян посетит Россию
      2019-06-19 06:58
      415

      Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения.