Последние новости

ВРЕМЯ РАЗБИРАТЬ ЗАВАЛЫ

Как отметил бывший директор Службы национальной безопасности Карабаха Аршавир Карамян, впервые власти Арцаха официально не участвовали в праздничных мероприятиях в Армении, посвященных Дню Первой Республики.

АРШАВИР КАРАМЯН написал об этом на своей странице в Фейсбук, но выразился, надо сказать, несколько дипломатично. Мог бы сказать проще: впервые власти Арцаха не получили приглашения на эти мероприятия… Трудно сказать, с чем это связано: очередной ляп, присущий нынешним властям, или такое своеобразное выражение глубокой обиды… непонятно на что. Может, за недостаточно подобострастный уровень приема премьера Армении во время его последнего визита в Шуши?

Впрочем, в Арцахе много своих очень важных дел: фактически там уже идет агитационная кампания по предстоящим в 2020 году выборам президента. Особенно активен бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян, который проводит частые встречи с избирателями. Некоторые эксперты полагают, что такая ранняя активность Араика Арутюняна может оказаться фальстартом и ему не стоило так рано вызывать огонь на себя. Другие же полагают, что все просчитано, Араик Арутюнян именно тот кандидат, который будет неофициально поддержан официальным Ереваном и ради победы которого, не исключено, выборы будут проведены ранее намеченного срока, то есть уже в этом году.

С этой точки зрения примечательно, что в Арцахе заявлено о создании нового альянса - "Миацум", в состав которого вошел ряд небольших общественных и политических организаций, а также отдельные личности, известные своим негативным отношением к действующим властям Арцаха. Достаточно отметить, что в состав альянса вошла и партия "Сасна црер" в лице карабахской структуры организации, это уже само по себе о многом говорит.

… НЕПРИГЛАШЕНИЕ властей Арцаха на празднование Дня Первой Республики было не единственным абсурдным шагом со стороны властей в этот день. Еще одним проявлением их обидчивости стало неприглашение представителей АРФД на открытие памятника Араму Манукяну в Сардарапате. Причем, что забавно, памятник этот был подарен Армении структурой АРФД в Канаде… По-видимому, таким образом власть выразила АРФД свою глубокую обиду в связи с недавно организованным АРФД митингом, в ходе которого партия показала властям желтую карточку.

… Но день 28 мая отметился не только этими абсурдными коллизиями. Произошло еще одно событие, как говорится, совсем из другой оперы: Роберт Кочарян встретился в этот день со своими соратниками. Встретился и заявил, что еще год назад не подозревал, как много дел еще предстоит сделать, и он рад, что уже есть активная, интересная команда, вместе с которой предстоит обязательный путь новых побед…

Не секрет, что от таких заявлений многих бросает в дрожь. Особенно одного депутата, который занят активными "разоблачениями кровавого режима Роберта Кочаряна". В своих выкладываемых в сеть "разоблачениях" он на полном серьезе ставит Кочаряну в вину, к примеру, обычную автокатастрофу, вся "загадочность" которой заключается в том, что произошла она в годы правления Кочаряна, с 1998 по 2008 гг.

ЗОМБИКИ от чтения подобных текстов приходят в большое возбуждение, поскольку и не подозревают, почему депутат от "Просвещенной Армении" пребывает в таком антикочаряновском экстазе. А причина проста, хотя горе-депутат никогда об этом не напишет. Не напишет и о том, что в годы правления Кочаряна получил срок за фальсификацию документов с целью избежать обязательной воинской службы…

Но Кочарян, конечно, прав: дел действительно предстоит выше крыши, особенно если учесть количество яда, которое было впрыснуто в общественное сознание противниками Кочаряна за минувшие годы. Но что поделать, как говорится, глаза боятся - руки делают. Похоже, действительно наступает время разбирать завалы. Хотя бы ради того, чтобы не Армения стала примером, подтверждающим максиму Карла Маркса о том, что "нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАСТВА ААЦ – ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ
    2025-07-03 09:37

    Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.

  • «ПЕРЕКРЕСТОК» НЕ ДЛЯ АЛИЕВА: У НЕГО ДРУГИЕ АМБИЦИИ
    2025-07-02 10:04

    Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.

  • СРОЧНО ТРЕБОВАЛСЯ ЗАГОВОР
    2025-07-01 09:22

    Кто мог представить, что следствием «ненасильственной, бархатной революции любви и согласия» 2018-го сначала станет война, потом присутствие азербайджанских военных на территории Армении, потом этническая чистка Арцаха. И как фишка на торте национальных потерь при действующей власти - перманентные атаки на Церковь, заключение под стражу армянских священнослужителей: двух епископов и двух дьяконов.

  • ИСПОЛЬЗУЕТ И ВЫБРАСЫВАЕТ
    2025-06-30 09:25

    Не так что за семью замками разгадка проводимой Пашиняном политики. Есть главная стратегическая задача и обслуживающие решение этой задачи тактические шаги. К примеру, в главную задачу - пошаговое выдворение России из региона - защита прав арцахцев никак не вписывается. Пока Пашинян у власти про защиту прав арцахцев на государственном уровне можно забыть. Это очевидно, поскольку невозможно пытаться как-то обеспечить эти права без деятельного участия Москвы, под кураторством которой и Трехстороннее заявление от 9.11.2020, и направленные на урегулирование как нагорно-карабахской проблемы, так и армяно-азербайджанских отношений, другие совместные наработки Еревана, Баку и Москвы.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
    2022-06-03 14:13

    1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

  • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
    2021-10-26 15:35

    Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

  • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
    2021-10-22 11:20

    День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

  • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
    2021-06-01 12:18

    В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.