Последние новости

ВРЕМЯ РАЗБИРАТЬ ЗАВАЛЫ

Как отметил бывший директор Службы национальной безопасности Карабаха Аршавир Карамян, впервые власти Арцаха официально не участвовали в праздничных мероприятиях в Армении, посвященных Дню Первой Республики.

АРШАВИР КАРАМЯН написал об этом на своей странице в Фейсбук, но выразился, надо сказать, несколько дипломатично. Мог бы сказать проще: впервые власти Арцаха не получили приглашения на эти мероприятия… Трудно сказать, с чем это связано: очередной ляп, присущий нынешним властям, или такое своеобразное выражение глубокой обиды… непонятно на что. Может, за недостаточно подобострастный уровень приема премьера Армении во время его последнего визита в Шуши?

Впрочем, в Арцахе много своих очень важных дел: фактически там уже идет агитационная кампания по предстоящим в 2020 году выборам президента. Особенно активен бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян, который проводит частые встречи с избирателями. Некоторые эксперты полагают, что такая ранняя активность Араика Арутюняна может оказаться фальстартом и ему не стоило так рано вызывать огонь на себя. Другие же полагают, что все просчитано, Араик Арутюнян именно тот кандидат, который будет неофициально поддержан официальным Ереваном и ради победы которого, не исключено, выборы будут проведены ранее намеченного срока, то есть уже в этом году.

С этой точки зрения примечательно, что в Арцахе заявлено о создании нового альянса - "Миацум", в состав которого вошел ряд небольших общественных и политических организаций, а также отдельные личности, известные своим негативным отношением к действующим властям Арцаха. Достаточно отметить, что в состав альянса вошла и партия "Сасна црер" в лице карабахской структуры организации, это уже само по себе о многом говорит.

… НЕПРИГЛАШЕНИЕ властей Арцаха на празднование Дня Первой Республики было не единственным абсурдным шагом со стороны властей в этот день. Еще одним проявлением их обидчивости стало неприглашение представителей АРФД на открытие памятника Араму Манукяну в Сардарапате. Причем, что забавно, памятник этот был подарен Армении структурой АРФД в Канаде… По-видимому, таким образом власть выразила АРФД свою глубокую обиду в связи с недавно организованным АРФД митингом, в ходе которого партия показала властям желтую карточку.

… Но день 28 мая отметился не только этими абсурдными коллизиями. Произошло еще одно событие, как говорится, совсем из другой оперы: Роберт Кочарян встретился в этот день со своими соратниками. Встретился и заявил, что еще год назад не подозревал, как много дел еще предстоит сделать, и он рад, что уже есть активная, интересная команда, вместе с которой предстоит обязательный путь новых побед…

Не секрет, что от таких заявлений многих бросает в дрожь. Особенно одного депутата, который занят активными "разоблачениями кровавого режима Роберта Кочаряна". В своих выкладываемых в сеть "разоблачениях" он на полном серьезе ставит Кочаряну в вину, к примеру, обычную автокатастрофу, вся "загадочность" которой заключается в том, что произошла она в годы правления Кочаряна, с 1998 по 2008 гг.

ЗОМБИКИ от чтения подобных текстов приходят в большое возбуждение, поскольку и не подозревают, почему депутат от "Просвещенной Армении" пребывает в таком антикочаряновском экстазе. А причина проста, хотя горе-депутат никогда об этом не напишет. Не напишет и о том, что в годы правления Кочаряна получил срок за фальсификацию документов с целью избежать обязательной воинской службы…

Но Кочарян, конечно, прав: дел действительно предстоит выше крыши, особенно если учесть количество яда, которое было впрыснуто в общественное сознание противниками Кочаряна за минувшие годы. Но что поделать, как говорится, глаза боятся - руки делают. Похоже, действительно наступает время разбирать завалы. Хотя бы ради того, чтобы не Армения стала примером, подтверждающим максиму Карла Маркса о том, что "нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      1570

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      1639

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      2571

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2052

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ