Последние новости

С больной головы на здоровую: политика Баку не меняется

            Армении необходимо предпринять шаги, направленные на разрешение конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, сделанном в ответ на последнее заявление внешнеполитического ведомства Армении, сообщает News.am.

          «Эмоциональное и столь же противоречивое заявление МИД Армении о ситуации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских Вооруженных сил отражает реакцию армянского руководства на внутреннюю обстановку в своей в стране», - говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана в ответ на заявление армянского внешнеполитического ведомства в адрес Баку.

            В заявлении МИД Азербайджана вновь утверждает, что «единственным виновником» человеческих потерь и взаимных разногласий является Армения, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ - НЕ ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ", -
      2020-09-05 16:00
      2272

      заявил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ Никол превратил Армению в государство-изгоя - Почти сразу после событий в Тавуше сопредседатели Минской группы выступили с заявлением о необходимости скорейшего возобновления переговоров, а по итогам первого визита в Москву недавно назначенного министра иностранных дел Азербайджана Байрамова создалось впечатление, что Россия форсирует возобновление переговорного процесса из опасения новой масштабной агрессии со стороны Азербайджана. Так ли это?

    • Минская группа ОБСЕ намерена осенью провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2020-08-25 17:56
      479

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены осенью организовать встречу между главами МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию. Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

    • НИКОЛ, МАНЮНЯ И МАКУНЦ
      2020-08-17 12:23
      3685

      Все ополчились на бедняжку премьера. Из-за интервью Стивену Сакуру. Не заладилось в этот день у нашего премьера, а началось все с того, что, идя на интервью, забыл он свою любимую кепку "Духов" и руку перевязать забыл... Ну и наговорил…

    • СОХРАНИТ ЛИ АЛИЕВ СВОБОДУ МАМЕДЪЯРОВУ?
      2020-08-17 11:09
      1972

      Как сообщают бакинские СМИ, экс-главе МИД Азербайджана Эльмару Мамедъярову запрещен выезд из страны. Со ссылкой на свои источники, они утверждают, что это решение связано с возбуждением уголовного дела в связи с антикоррупционной операцией в МИД, и Мамедъярову «предстоит отвечать на многочисленные вопросы следствия». Напомним, что в первых числах июля Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) провела спецоперацию в МИД. Были арестованы высокопоставленные чиновники, которым предъявили обвинения «в преднамеренном злоупотреблении своими полномочиями». Потом президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил своих дипломатов, не называя имен и стран их пребывания, чуть ли не в государственной измене. Стало очевидным, что СГБ уже давно ведет оперативную разработку МИД, и готовящиеся «дела» в зависимости от конкретного случая могут содержать обвинения либо сразу в связи с «политикой и коррупцией», либо их будут разводить.