Последние новости

Доминик де Вильпен: необходимо понимать друг друга

Экс-премьер Франции Доминик де Вильпен (2005-2007) считает, что Summit of Minds, проходящий  в Дилижане, может способствовать лучшему взаимопониманию и воображению. 

Как передает Арменпресс, в ходе Summit of Minds в Дилижане 8 июня Доминик де Вильпен сказал, что в мире в настоящее время существуют  неправильные идеи,  заблуждения, разное  восприятие,  конфликты,  и люди чувствуют все это непосредственно  на себе.

«Многие  годы  меня  удивляло, как мало используется в мире воображение. Дипломатия – это та  сфера, где  люди используют свой  ум, свои мозги и идеи для построения лучшего мира. Но если мы посмотрим на мир сегодня, мы увидим, что миропорядок, сложившийся после Второй мировой войны, рушился и продолжает  рушиться. Мы не видим, каким будет новый мир, какими будут новые институты,  которые будут генерировать новые идеи и концепции, которые будут формировать мир, в котором мы будем жить», - сказал бывший премьер-министр Франции.

Для решения этой проблемы Доминик де Вильпен считает необходимым понимать друг друга и использовать воображение, и все это, по мнению бывшего премьер-министра Франции, следует превратить в действие.

Он напомнил, как Франция и Германия враждовали веками, но после Второй мировой войны решили, что худший враг может стать лучшим другом.

«Формирование хороших отношений - это просто вопрос практики. Если мы хотим достичь этого, мы должны начать с себя, и, прежде всего, мы должны изменить самих себя, что позволит нам иметь лучшие отношения с другими», - заключил бывший премьер-министр Франции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Создан оперативный штаб по снижению рисков стихийных бедствий
      2019-07-16 15:19
      324

      Оперативный штаб для организации мероприятий по снижению рисков стихийных бедствий, предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий создан в Армении.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      426

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • В Ереване проходит конференция BANA
      2019-06-11 17:17
      2932

      В Ереване 11 июня проходит конференция, организованная Сетью бизнес-ангелов Армении (BANA) и программой ЕС по развитию малого и среднего предпринимательства в Армении.

    • Армен Саркисян: Armenian Summit of Minds – это маленький «ковчег разума»
      2019-06-08 15:23
      617

      Несомненно, что люди плохо обращаются с природой. Если посмотреть на геополитическую ситуацию, то и здесь царит неопределенность. Неопределенность в Европе, в США и на Ближнем Востоке, заявил сегодня президент Армении Армен Саркисян на открытии международной конференции Armenian Summit of Minds в Дилижане.