Последние новости

Доминик де Вильпен: необходимо понимать друг друга

Экс-премьер Франции Доминик де Вильпен (2005-2007) считает, что Summit of Minds, проходящий  в Дилижане, может способствовать лучшему взаимопониманию и воображению. 

Как передает Арменпресс, в ходе Summit of Minds в Дилижане 8 июня Доминик де Вильпен сказал, что в мире в настоящее время существуют  неправильные идеи,  заблуждения, разное  восприятие,  конфликты,  и люди чувствуют все это непосредственно  на себе.

«Многие  годы  меня  удивляло, как мало используется в мире воображение. Дипломатия – это та  сфера, где  люди используют свой  ум, свои мозги и идеи для построения лучшего мира. Но если мы посмотрим на мир сегодня, мы увидим, что миропорядок, сложившийся после Второй мировой войны, рушился и продолжает  рушиться. Мы не видим, каким будет новый мир, какими будут новые институты,  которые будут генерировать новые идеи и концепции, которые будут формировать мир, в котором мы будем жить», - сказал бывший премьер-министр Франции.

Для решения этой проблемы Доминик де Вильпен считает необходимым понимать друг друга и использовать воображение, и все это, по мнению бывшего премьер-министра Франции, следует превратить в действие.

Он напомнил, как Франция и Германия враждовали веками, но после Второй мировой войны решили, что худший враг может стать лучшим другом.

«Формирование хороших отношений - это просто вопрос практики. Если мы хотим достичь этого, мы должны начать с себя, и, прежде всего, мы должны изменить самих себя, что позволит нам иметь лучшие отношения с другими», - заключил бывший премьер-министр Франции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕОРИЮ ПОДТВЕРДИТ ИЛИ ОПРОВЕРГНЕТ ЭКСПЕРИМЕНТ
      2019-09-03 11:00
      12241

      В интервью "ГА" директор Лаборатории теоретической физики им. Боголюбова Объединенного института ядерных исследований в Дубне, член-корреспондент Российской академии наук Дмитрий КАЗАКОВ рассказывает о проходившей в Ереване международной конференции по теоретической физике.

    • Борис Джонсон - новый премьер Британии
      2019-07-23 15:40
      552

      Главой британской Консервативной партии ожидаемо избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, объявил во вторник правящий комитет партии, передает РИА Новости.

    • ПОРА СОБРАТЬСЯ И ПОТРЕБОВАТЬ!
      2019-07-23 10:53
      1533

      "Никол, сделай шаг, дай воду!" За год и 2 месяца власть проделала путь от громогласных признаний народу в любви до негласного лозунга "Сидите на местах и не рыпайтесь!"

    • В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2019-07-22 12:26
      2916

      "Классическая паранойя" Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".