Последние новости

Доминик де Вильпен: необходимо понимать друг друга

Экс-премьер Франции Доминик де Вильпен (2005-2007) считает, что Summit of Minds, проходящий  в Дилижане, может способствовать лучшему взаимопониманию и воображению. 

Как передает Арменпресс, в ходе Summit of Minds в Дилижане 8 июня Доминик де Вильпен сказал, что в мире в настоящее время существуют  неправильные идеи,  заблуждения, разное  восприятие,  конфликты,  и люди чувствуют все это непосредственно  на себе.

«Многие  годы  меня  удивляло, как мало используется в мире воображение. Дипломатия – это та  сфера, где  люди используют свой  ум, свои мозги и идеи для построения лучшего мира. Но если мы посмотрим на мир сегодня, мы увидим, что миропорядок, сложившийся после Второй мировой войны, рушился и продолжает  рушиться. Мы не видим, каким будет новый мир, какими будут новые институты,  которые будут генерировать новые идеи и концепции, которые будут формировать мир, в котором мы будем жить», - сказал бывший премьер-министр Франции.

Для решения этой проблемы Доминик де Вильпен считает необходимым понимать друг друга и использовать воображение, и все это, по мнению бывшего премьер-министра Франции, следует превратить в действие.

Он напомнил, как Франция и Германия враждовали веками, но после Второй мировой войны решили, что худший враг может стать лучшим другом.

«Формирование хороших отношений - это просто вопрос практики. Если мы хотим достичь этого, мы должны начать с себя, и, прежде всего, мы должны изменить самих себя, что позволит нам иметь лучшие отношения с другими», - заключил бывший премьер-министр Франции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕГРАЦИИ ТРЕБУЮТСЯ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ
      2019-12-04 10:45
      852

      В условиях глобальных вызовов современности Евразийскому экономическому союзу нужна интеллектуальная смелость. И кто предложит смелые решения, тот и выиграет в ближайшие десятилетия.

    • НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
      2019-12-03 10:40
      929

      Армении предложено заняться евразийским ювелирным брендом Евразийская интеграция значительно привлекательнее европейской - об этом свидетельствовали сравнительные экономические показатели по Армении, Кыргызстану и Украине, приведенные на XIV Международной конференции ЕАБР "Евразийская экономическая интеграция" (Москва, 29 ноября) членом коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым, которые модератор пленарного заседания, советник президента РФ Валерий Фадеев назвал "поразительными". И в этом плане настоящим локомотивом союза выступает Евразийский банк развития (ЕАБР).

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: БЕГ С БАРЬЕРАМИ
      2019-12-02 10:55
      2856

      ЕАБР все больше выходит за пределы ЕАЭС Как уже анонсировал "ГА", 29 ноября в Москве начала свою работу ежегодная XIV Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • Администрация Кайсери не позволила фонду Гранта Динка провести конференцию
      2019-10-05 10:11
      667

      Фонд Гранта Динка решил провести международную конференцию по греческому и армянскому наследию центральной провинции Турции Кайсери в Стамбуле после того, как власти Кайсери отказались выдать необходимое разрешение.