Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА: Я С БОЛЬШОЙ СИМПАТИЕЙ ОТНОШУСЬ К АРМЕНИИ

Новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями СМИ в Акорде (резиденция президента Республики Казахстан).

В ЧИСЛЕ многочисленных вопросов, заданных журналистами и касающихся как оценки прошедших 9 июня внеочередных президентских выборов, так и внутренней и внешней политики, экономики, социальной сферы, свободы слова и т.д., глава государства ответил также на вопрос корр. «ГА» касательно перспектив армяно-казахстанских отношений. Есть ли у президента некое конкретное видение развития взаимоотношений с Арменией, включая инвестиционное взаимодействие? Ведь год от года мы отмечаем, что что-то слегка меняется в лучшую сторону, цифры товарооборота немного растут, при этом продолжая констатировать, что есть огромный потенциал, который не используется.

«Я с большой симпатией отношусь к вашей стране, не так давно имел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, – сказал Касым-Жомарт Токаев. – Кстати, буквально через 5 минут (на момент пресс-конференции – З.Г.)  он должен позвонить мне – как я понял, поздравить с исходом выборов. Мы договорились работать вместе над насыщением нашего сотрудничества конкретными проектами. У нас очень много общего с Арменией с точки зрения истории  и даже языка.  

Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество, не сомневайтесь, что с нашей стороны, со стороны Казахстана, будет сделано все возможное, чтобы всемерно укреплять двустороннее сотрудничество».

Нур-Султан (Астана)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1274

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3636

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • "ЭТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-03-04 15:11
      1324

      Второй президент Армении Роберт Кочарян не рассматривает возможность пересмотра формата Движения за спасение Родины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции для российских СМИ.

    • Вардан АРАМЯН: НУЖНО УЧИТЫВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
      2021-02-06 05:58
      944

      Для удвоения товарооборота с Ираном в течение шести месяцев не видно никаких предпосылок, сказал Sputnik Армения экс-министр финансов, международный эксперт в области управления финансами Вардан Арамян, комментируя заявления главы армянского Минэкономики.