Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА: Я С БОЛЬШОЙ СИМПАТИЕЙ ОТНОШУСЬ К АРМЕНИИ

Новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями СМИ в Акорде (резиденция президента Республики Казахстан).

В ЧИСЛЕ многочисленных вопросов, заданных журналистами и касающихся как оценки прошедших 9 июня внеочередных президентских выборов, так и внутренней и внешней политики, экономики, социальной сферы, свободы слова и т.д., глава государства ответил также на вопрос корр. «ГА» касательно перспектив армяно-казахстанских отношений. Есть ли у президента некое конкретное видение развития взаимоотношений с Арменией, включая инвестиционное взаимодействие? Ведь год от года мы отмечаем, что что-то слегка меняется в лучшую сторону, цифры товарооборота немного растут, при этом продолжая констатировать, что есть огромный потенциал, который не используется.

«Я с большой симпатией отношусь к вашей стране, не так давно имел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, – сказал Касым-Жомарт Токаев. – Кстати, буквально через 5 минут (на момент пресс-конференции – З.Г.)  он должен позвонить мне – как я понял, поздравить с исходом выборов. Мы договорились работать вместе над насыщением нашего сотрудничества конкретными проектами. У нас очень много общего с Арменией с точки зрения истории  и даже языка.  

Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество, не сомневайтесь, что с нашей стороны, со стороны Казахстана, будет сделано все возможное, чтобы всемерно укреплять двустороннее сотрудничество».

Нур-Султан (Астана)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКИЕ РАЗНЫЕ АКТИВИСТЫ…
      2019-12-04 14:11
      498

      Инициированные суперминистром Араиком Арутюняном сомнительные реформы в сфере образования продолжают оставаться причиной неутихающих протестов со стороны молодежи, студентов. Однако власть и, в частности, сам министр не считают нужным реагировать на происходящее. Вчера активисты, собравшиеся у  здания Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, требовали встречи с  Араиком Арутюняном. Не дождавшись, они удалились от входа здания, перекрыв проезжую часть улицы Вазгена Саркисяна.

    • С ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ УКЛОНОМ И ГУМАНИТАРНЫМ ИЗМЕРЕНИЕМ
      2019-11-28 13:56
      1678

      С 24 по 27 ноября в Москве, на площадке Российского технологического университета  МИРЭА, прошел ежегодный российско-армянский молодежный форум "В будущее вместе". Это уже пятый по счету форум, собирающий молодежь двух стран (студентов,  лидеров общественных объединений, молодых ученых и т.д.), организаторами которого выступили  Ассоциация общественных объединений "Национальный совет молодежных и детских объединений России", базовая организация государств - участников СНГ по работе с молодежью РТУ МИРЭА при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

    • ТУРЦИЯ ИГРАЕТ НА ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК
      2019-11-28 12:46
      1816

      "Мы можем стать свидетелями активизации агрессивных намерений Азербайджана под влиянием  заявлений или действий со стороны Анкары", -  заявил в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • ДОЛЖЕН ЛИ И.О. РЕКТОРА СОБРАТЬ ВЕЩИ И УЙТИ?
      2019-11-27 16:09
      1320

      Члены инициативы студентов факультета армянской филологии ЕГУ "Во имя национального образования" 27 ноября собрались у кабинета и.о. ректора вуза Гегама Геворкяна, заявив, что в рабочие часы будут проводить сидячую забастовку, пока ректор не примет их. Студенты протестуют против законопроекта "О высшем образовании и науке", по которому  преподавание предметов "армянский язык", "армянская литература" и "история Армении" не будет обязательным на других факультетах вузов. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ