Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА: Я С БОЛЬШОЙ СИМПАТИЕЙ ОТНОШУСЬ К АРМЕНИИ

Новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями СМИ в Акорде (резиденция президента Республики Казахстан).

В ЧИСЛЕ многочисленных вопросов, заданных журналистами и касающихся как оценки прошедших 9 июня внеочередных президентских выборов, так и внутренней и внешней политики, экономики, социальной сферы, свободы слова и т.д., глава государства ответил также на вопрос корр. «ГА» касательно перспектив армяно-казахстанских отношений. Есть ли у президента некое конкретное видение развития взаимоотношений с Арменией, включая инвестиционное взаимодействие? Ведь год от года мы отмечаем, что что-то слегка меняется в лучшую сторону, цифры товарооборота немного растут, при этом продолжая констатировать, что есть огромный потенциал, который не используется.

«Я с большой симпатией отношусь к вашей стране, не так давно имел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, – сказал Касым-Жомарт Токаев. – Кстати, буквально через 5 минут (на момент пресс-конференции – З.Г.)  он должен позвонить мне – как я понял, поздравить с исходом выборов. Мы договорились работать вместе над насыщением нашего сотрудничества конкретными проектами. У нас очень много общего с Арменией с точки зрения истории  и даже языка.  

Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество, не сомневайтесь, что с нашей стороны, со стороны Казахстана, будет сделано все возможное, чтобы всемерно укреплять двустороннее сотрудничество».

Нур-Султан (Астана)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсеки ОДКБ и ООН намерены наращивать масштабы сотрудничества
      2020-09-15 11:06
      423

      Генсеки ОДКБ и ООН – Станислав Зась и Антониу Гуттериш, намерены наращивать масштабы сотрудничества между двумя организациями на всех уровнях. Об этом говорится в совместном заявлении генсеков двух организации, опубликованном на сайте ОДКБ.

    • В Дилижане состоялась встреча Давида Тонояна и Андрея Картаполова
      2020-09-03 09:04
      449

      После торжественной церемонии закрытия конкурса «Воин мира», министр обороны Армении Давид Тоноян в Дилижане встретился с заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Андреем Картаполовым.

    • Президент Арцаха и министр обороны Армении обсудили вопросы сотрудничества
      2020-08-29 14:04
      839

      Президент Арцаха Араик Арутюнян 29 августа принял министра обороны Армении Давида Тонояна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • ПРОТИВ ВЕТРА
      2020-07-23 09:58
      1793

      В ходе встречи в Минске с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным глава армянского правительства Никол Пашинян выразил сожаление, что из-за коронавируса не удалось провести ряд предусмотренных встреч: "За этот период скопилось очень много вопросов двухсторонней повестки. Отношения между Арменией и Россией, которые являются союзническими и стратегическими, развиваются планомерно.  Конечно, 2019 год был очень результативным, впервые в истории наших двух стран товарооборот превысил 2 млрд долларов, зафиксировав 14%-ный рост".