Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА: Я С БОЛЬШОЙ СИМПАТИЕЙ ОТНОШУСЬ К АРМЕНИИ

Новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями СМИ в Акорде (резиденция президента Республики Казахстан).

В ЧИСЛЕ многочисленных вопросов, заданных журналистами и касающихся как оценки прошедших 9 июня внеочередных президентских выборов, так и внутренней и внешней политики, экономики, социальной сферы, свободы слова и т.д., глава государства ответил также на вопрос корр. «ГА» касательно перспектив армяно-казахстанских отношений. Есть ли у президента некое конкретное видение развития взаимоотношений с Арменией, включая инвестиционное взаимодействие? Ведь год от года мы отмечаем, что что-то слегка меняется в лучшую сторону, цифры товарооборота немного растут, при этом продолжая констатировать, что есть огромный потенциал, который не используется.

«Я с большой симпатией отношусь к вашей стране, не так давно имел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, – сказал Касым-Жомарт Токаев. – Кстати, буквально через 5 минут (на момент пресс-конференции – З.Г.)  он должен позвонить мне – как я понял, поздравить с исходом выборов. Мы договорились работать вместе над насыщением нашего сотрудничества конкретными проектами. У нас очень много общего с Арменией с точки зрения истории  и даже языка.  

Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество, не сомневайтесь, что с нашей стороны, со стороны Казахстана, будет сделано все возможное, чтобы всемерно укреплять двустороннее сотрудничество».

Нур-Султан (Астана)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАРАЗНЫЙ ПРИМЕР - ПЕРЕКРЫТЬ ТРАССУ, ОБОЗВАТЬ ФЕЙКОМ
      2019-07-17 11:43
      267

      Когда власть, обладая всеми предоставленными Конституцией и законами страны рычагами для решения животрепещущих проблем, предпочитает практиковать довольно абсурдные методы воздействия, сгоняя народ на митинги и акции протеста, такой пример не может не быть заразительным. Потому что невозможно объяснить гражданам, что сегодня по призыву премьера можно, скажем, идти блокировать входы в суды, а завтра нельзя заблокировать стратегического значения магистраль, или здание суда, или университет, если не нравится вердикт судьи, физиономия старосты местного сельсовета, ректора вуза, директора школы и т.д.

    • ДЛЯ РАТИФИКАЦИИ СТАМБУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ ТРЕБУЮТСЯ "СВОИ" ЛЮДИ
      2019-07-13 16:00
      2708

      Тема Стамбульской конвенции и рисков, связанных с ее ратификацией, - одна из самых обсуждаемых в армянском обществе на сегодняшний день. Заокеанские заказчики ставят требование в кратчайшие сроки (до августа-сентября текущего года) ратифицировать конвенцию, которая, по мнению самых различных специалистов, включая юристов, нанесет мощнейший удар по всей конструкции традиционной семьи и цивилизационным ценностям, исповедуемым нацией веками.

    • "ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПОСТСОВЕТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ СМОГУТ СОХРАНИТЬ СЕБЯ"
      2019-07-11 10:02
      2092

      "Грузию хотят окончательно и безоговорочно оторвать от России, а потом спокойно бросить на произвол судьбы", - заявил в интервью "ГА" российский эксперт в области внутренней и внешней политики, обороны и безопасности Григорий ТРОФИМЧУК.

    • ДО И ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ ЗЛОВОНИЕ
      2019-07-10 11:11
      1442

      "Ситуация с вывозом мусора в Ереване еще не критическая, надеюсь, нам удастся этого избежать", - заявлял в апреле мэр Еревана Айк Марутян, подкрепив надежду просьбой к правительству дать разрешение на закупку 15 мусороуборочных машин в короткие сроки. В итоге правительство дало добро осуществить закупки у одного лица путем прямого заключения договора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ