Последние новости

Вардан Бостанджян: Накопление госдолга крайне опасно для Армении

Последствия накопления государственного долга крайне опасно для Армении. Специалисты и только они уже понимают, что мы вскоре перейдем опасный порог госдолга, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Вардан Бостанджян, по словам которого, внешний долг Армении начал расти, хотя и медленными темпами.

"Во всех случаях кредитные средства направлены на решение проблем развития, однако на протяжении лет мы в этой сфере не имели эффективности. Сейчас вся проблема в том, чтобы сформировать соответствующие механизмы эффективного использования этих средств. Я бы не сказал, что эти механизмы уже обозримы", - сказал Бардан Бостанджян.

По словам экономиста, программа правительства, по большому счету, носит лирический характер, не имеет какого-либо видения и важных ориентиров для страны.

"Не существует какого-либо показателя, критерия, чтобы мы могли проследить за процессом. В плане государственного долга мы пока находимся в поле неопределенности", - подчеркнул Варган Бостанджян.

Напомним, согласно сегодняшней публикации газеты "Жоховурд", государственный долг Армении начал расти, однако медленными темпами.

В частности, по состоянию на 31 мая этого года, государственный долг Армении составил 6 млрд. 924.5 млн. долларов, в то время как в предыдущем месяце он составлял 6 млрд. 899.4 млн. долларов, а в начале 2018 года – 6 млрд. 922.9 млн. долларов, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      387

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • НЕ БЕРЕМ ИЛИ НЕ ДАЮТ?
      2019-08-09 10:44
      4684

      На днях правительство РА сообщило о том, что впервые с 2015-го зафиксирована тенденция снижения внешнего госдолга Армении. Названа даже цифра: по положению на июнь внешний госдолг сократился на 120 миллионов долларов.  

    • СКОРОСТЬ ПАДЕНИЯ
      2019-04-03 11:02
      2231

      Совет исполнительных директоров группы Всемирного банка (ВБ) утвердил программу "Рамки партнерства страны" (Country Partnership Framework - CPF) с Арменией на 2019-2023 гг. на сумму в $500 млн для содействия стабильному и инклюзивному росту, а также улучшению уровня жизни в стране, передает АРКА.

    • МАРШРУТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-03-12 11:10
      1918

      "Увеличение доходов в Армении является серьезной проблемой. В этом контексте важен также процесс привлечения внешних средств. В программе правительства мы написали, что считаем развитие инфраструктуры приоритетным для всего этого.