Последние новости

ГАСАНОВ ПОД ОБСТРЕЛОМ РОДНЫХ СМИ

То, что ни одно публичное выступление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова не обходится без ляпов, – аксиома.

НАКАНУНЕ министр Закир Гасанов встретился с журналистами, но на этот раз его настигла жесткая и бурная реакция уже проалиевской прессы. Даже рупор ильхамовской власти «Хаккин.аз» нещадно издевается над тружеником и столпом правящего режима. Очевидно, Ильхам Алиев недоволен царящей в армии ужасающей ситуацией, потому и дал СМИ команду «Фас!». Кампания, развернувшаяся в азербайджанских СМИ против Гасанова, предвещает крутой поворот: над его головой сгущаются тучи и его время в команде Алиева сочтено.

На этот раз Закир почему-то решил примерить майку спортивного обозревателя и заявил, что «армянская сторона строит свою дипломатию вокруг футболиста Мхитаряна. Этот самый Мхитарян, – заявил Закир, – 90% игрового времени проводит на скамейке запасных. Он – игрок, который «и гроша ломаного не стоит». Для высокопоставленных ушей генерал-полковник не забыл упомянуть: «Глава государства, первый вице-президент организовали матч Лиги Европы на высочайшем уровне. Весь мир говорил о столь прекрасной организации матча. Вы об этом напишите». Но этот лепет не спас министра Гасанова от простой журналистской логики. «Вот мы и написали, господин министр. Как вы сказали. Слово в слово. Что футболист Мхитарян, которого «Арсенал» купил за 30 миллионов фунтов, и гроша ломаного не стоит… Без комментариев», – именно так, с откровенной издевкой ответил Гасанову сотрудник «Хаккин.аз» Натик Гусейнзаде, прозрачно намекая: «Может, тебе лучше заняться своим делом?»

Потроллил Гасанова и новостной портал «Минвал.аз», рупор министерства обороны, опубликовав комментарий экс-министра ИД Тофика Зульфугарова по поводу заявления главы оборонного ведомства, о том что «международная обстановка не позволяет начать войну». По мнению Т. Зульфугарова, оценку международной обстановке должен давать не министр обороны, а другие лица, в частности, министр иностранных дел. Министр обороны должен комментировать другие вопросы, считает дипломат. «Данному заявлению, озвученному главой Минобороны, должно быть дано объяснение, что именно он имел в виду. Вновь повторюсь: это неудачное заявление», - злорадствует Зульфугаров. «Минвал.аз», можно сказать, с потрохами выдал «азербайджанского вояку», тужащегося предстать в глазах местной и, возможно, не только местной общественности, не только полководцем, но и политическим деятелем.  

А ЕЩЕ министр поразил своим комментарием заявления секретаря Совбеза Армении о том, что во время учений Гасанова засекли армянские средства слежения, и он в страхе покинул передовую. Гасанов заявил, что у армян нет такого оружия, которое стреляет дальше чем на 35 км. «Великий полководец» фактически подтвердил несостоятельность своей разведки. Ведь в тот день пресс-служба оборонного ведомства АР распространила сообщение о посещении министром Гасановым «передовых подразделений, дислоцированных на различных направлениях фронта». На фотографиях министр даже изображен в каске и бронежилете. Приходится делать вывод, что азербайджанские пропагандисты вынуждены инсценировать подобные постановки с «посещением фронта», поскольку глава оборонного ведомства боится передовой как огня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      5156

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ БАКУ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      2019-06-28 16:32
      6128

      Очевидно, встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне так ущемила позиции Баку, что оттуда зазвучали не характерные для алиевского режима заявления.

    • СИЛЬНАЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ГРУЗИЯ ВАЖНА ТОЛЬКО АРМЕНИИ
      2019-06-28 14:05
      2726

      В Тбилиси волна общественного возмущения против правящей в стране коалиции "Грузинская мечта" не утихает. Массовые акции в грузинской столице сопровождаются штурмом правительственных зданий. Поводом для беспорядков выбрали старую мишень - "экспансионизм" России, который реализовал депутат - глава российской делегации Сергей Гаврилов, 20 июня в ходе Межпарламентской ассамблеи православия сев в предложенное хозяевами кресло, что оскорбило чувство патриотизма борцов за свободу Грузии. Повод для беспорядков, мягко говоря, нелепый.

    • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА
      2019-06-19 18:07
      1916

      В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      1214

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      278

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
      2019-07-04 09:47
      3316

      То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…

    • НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ БАКУ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      2019-06-28 16:32
      6128

      Очевидно, встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне так ущемила позиции Баку, что оттуда зазвучали не характерные для алиевского режима заявления.