Последние новости

ГАСАНОВ ПОД ОБСТРЕЛОМ РОДНЫХ СМИ

То, что ни одно публичное выступление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова не обходится без ляпов, – аксиома.

НАКАНУНЕ министр Закир Гасанов встретился с журналистами, но на этот раз его настигла жесткая и бурная реакция уже проалиевской прессы. Даже рупор ильхамовской власти «Хаккин.аз» нещадно издевается над тружеником и столпом правящего режима. Очевидно, Ильхам Алиев недоволен царящей в армии ужасающей ситуацией, потому и дал СМИ команду «Фас!». Кампания, развернувшаяся в азербайджанских СМИ против Гасанова, предвещает крутой поворот: над его головой сгущаются тучи и его время в команде Алиева сочтено.

На этот раз Закир почему-то решил примерить майку спортивного обозревателя и заявил, что «армянская сторона строит свою дипломатию вокруг футболиста Мхитаряна. Этот самый Мхитарян, – заявил Закир, – 90% игрового времени проводит на скамейке запасных. Он – игрок, который «и гроша ломаного не стоит». Для высокопоставленных ушей генерал-полковник не забыл упомянуть: «Глава государства, первый вице-президент организовали матч Лиги Европы на высочайшем уровне. Весь мир говорил о столь прекрасной организации матча. Вы об этом напишите». Но этот лепет не спас министра Гасанова от простой журналистской логики. «Вот мы и написали, господин министр. Как вы сказали. Слово в слово. Что футболист Мхитарян, которого «Арсенал» купил за 30 миллионов фунтов, и гроша ломаного не стоит… Без комментариев», – именно так, с откровенной издевкой ответил Гасанову сотрудник «Хаккин.аз» Натик Гусейнзаде, прозрачно намекая: «Может, тебе лучше заняться своим делом?»

Потроллил Гасанова и новостной портал «Минвал.аз», рупор министерства обороны, опубликовав комментарий экс-министра ИД Тофика Зульфугарова по поводу заявления главы оборонного ведомства, о том что «международная обстановка не позволяет начать войну». По мнению Т. Зульфугарова, оценку международной обстановке должен давать не министр обороны, а другие лица, в частности, министр иностранных дел. Министр обороны должен комментировать другие вопросы, считает дипломат. «Данному заявлению, озвученному главой Минобороны, должно быть дано объяснение, что именно он имел в виду. Вновь повторюсь: это неудачное заявление», - злорадствует Зульфугаров. «Минвал.аз», можно сказать, с потрохами выдал «азербайджанского вояку», тужащегося предстать в глазах местной и, возможно, не только местной общественности, не только полководцем, но и политическим деятелем.  

А ЕЩЕ министр поразил своим комментарием заявления секретаря Совбеза Армении о том, что во время учений Гасанова засекли армянские средства слежения, и он в страхе покинул передовую. Гасанов заявил, что у армян нет такого оружия, которое стреляет дальше чем на 35 км. «Великий полководец» фактически подтвердил несостоятельность своей разведки. Ведь в тот день пресс-служба оборонного ведомства АР распространила сообщение о посещении министром Гасановым «передовых подразделений, дислоцированных на различных направлениях фронта». На фотографиях министр даже изображен в каске и бронежилете. Приходится делать вывод, что азербайджанские пропагандисты вынуждены инсценировать подобные постановки с «посещением фронта», поскольку глава оборонного ведомства боится передовой как огня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО И ЗАЧЕМ МАНИПУЛИРУЕТ НАСТРОЕНИЯМИ ЛЕЗГИН?
      2021-05-04 12:09
      1684

      Жаркие баталии разгорелись после провокационных заявлений вице-президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Руслана КУРБАНОВА на открытом собрании молодежного актива ФЛНКА по случаю презентации аудитории имени Гасана Алкадари.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6190

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • БРАТЬЯ ПО ЭКСПАНСИИ НА СТРОЙКЕ ВЕКА
      2021-04-17 10:38
      1585

      На днях перед Посольством России в Баку азербайджанцы провели митинг под лозунгами "Россия, вон из Карабаха", "Карабах - это Азербайджан", "Иван, иди домой". Протестующие обвинили Россию в том, что она подрывает территориальную целостность и суверенитет страны, а также постоянно создает препятствия для окончательного решения нагорно-карабахского конфликта. Правоохранительные органы не предприняли никаких мер, поощряя разворачивающиеся действия, подстрекая радикальные настроения и наглядно демонстрируя инсценированную суть демонстрации.

    • ПОЧЕМУ ОБЛОМКИ "ИСКАНДЕРА" НАШЛИСЬ ИМЕННО СЕЙЧАС
      2021-04-05 16:45
      1961

      Скандал с "Искандерам" набирает обороты, повышая эмоциональный градус дискуссий на эту тему и становясь геополитической бомбой в отношениях между Россией и Азербайджаном. Заявления азербайджанских официальных лиц в адрес России звучат яростнее. Давление на несогласных становится жестче. Домыслы плодятся. А градус риторического противостояния – все выше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Изучается деятельность Арсена Торосяна в период пребывания на должности главы Минздрава
      2021-05-06 12:03
      1384

      В Министерстве здравоохранения Армении проводятся проверки, особо изучается период пребывания Арсена Торосяна на должности министра и его деятельность. Об этом пишет газета «Жоховурд», развивая тему.

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1475

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6190

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      2911

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.