Последние новости

ГАСАНОВ ПОД ОБСТРЕЛОМ РОДНЫХ СМИ

То, что ни одно публичное выступление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова не обходится без ляпов, – аксиома.

НАКАНУНЕ министр Закир Гасанов встретился с журналистами, но на этот раз его настигла жесткая и бурная реакция уже проалиевской прессы. Даже рупор ильхамовской власти «Хаккин.аз» нещадно издевается над тружеником и столпом правящего режима. Очевидно, Ильхам Алиев недоволен царящей в армии ужасающей ситуацией, потому и дал СМИ команду «Фас!». Кампания, развернувшаяся в азербайджанских СМИ против Гасанова, предвещает крутой поворот: над его головой сгущаются тучи и его время в команде Алиева сочтено.

На этот раз Закир почему-то решил примерить майку спортивного обозревателя и заявил, что «армянская сторона строит свою дипломатию вокруг футболиста Мхитаряна. Этот самый Мхитарян, – заявил Закир, – 90% игрового времени проводит на скамейке запасных. Он – игрок, который «и гроша ломаного не стоит». Для высокопоставленных ушей генерал-полковник не забыл упомянуть: «Глава государства, первый вице-президент организовали матч Лиги Европы на высочайшем уровне. Весь мир говорил о столь прекрасной организации матча. Вы об этом напишите». Но этот лепет не спас министра Гасанова от простой журналистской логики. «Вот мы и написали, господин министр. Как вы сказали. Слово в слово. Что футболист Мхитарян, которого «Арсенал» купил за 30 миллионов фунтов, и гроша ломаного не стоит… Без комментариев», – именно так, с откровенной издевкой ответил Гасанову сотрудник «Хаккин.аз» Натик Гусейнзаде, прозрачно намекая: «Может, тебе лучше заняться своим делом?»

Потроллил Гасанова и новостной портал «Минвал.аз», рупор министерства обороны, опубликовав комментарий экс-министра ИД Тофика Зульфугарова по поводу заявления главы оборонного ведомства, о том что «международная обстановка не позволяет начать войну». По мнению Т. Зульфугарова, оценку международной обстановке должен давать не министр обороны, а другие лица, в частности, министр иностранных дел. Министр обороны должен комментировать другие вопросы, считает дипломат. «Данному заявлению, озвученному главой Минобороны, должно быть дано объяснение, что именно он имел в виду. Вновь повторюсь: это неудачное заявление», - злорадствует Зульфугаров. «Минвал.аз», можно сказать, с потрохами выдал «азербайджанского вояку», тужащегося предстать в глазах местной и, возможно, не только местной общественности, не только полководцем, но и политическим деятелем.  

А ЕЩЕ министр поразил своим комментарием заявления секретаря Совбеза Армении о том, что во время учений Гасанова засекли армянские средства слежения, и он в страхе покинул передовую. Гасанов заявил, что у армян нет такого оружия, которое стреляет дальше чем на 35 км. «Великий полководец» фактически подтвердил несостоятельность своей разведки. Ведь в тот день пресс-служба оборонного ведомства АР распространила сообщение о посещении министром Гасановым «передовых подразделений, дислоцированных на различных направлениях фронта». На фотографиях министр даже изображен в каске и бронежилете. Приходится делать вывод, что азербайджанские пропагандисты вынуждены инсценировать подобные постановки с «посещением фронта», поскольку глава оборонного ведомства боится передовой как огня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ В ТУРЕЦКОЙ ЗАСАДЕ
      2021-02-06 10:30
      2737

      После 44-дневной войны с Нагорно-Карабахской республикой Турция уже программно взяла под жесткий контроль вооруженные силы Азербайджана. Офицерский состав повально проверяется, дабы отсеять неблагонадежных кандидатов, каковыми являются военнослужащие, прошедшие подготовку в российских учебных заведениях. Пристально изучаются биографии офицеров среднего, старшего и высшего звена. При этом проверяется не только личность самого офицера, но и его ближайшее окружение, наличие родственников в России.

    • ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВЯТСЯ К СОВМЕСТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ?
      2021-01-28 10:16
      2237

      На 1 февраля намечены турецко-азербайджанские совместные военные учения "Зима-2021", в которых будут задействованы авиация, танковые соединения, артиллерийские части, личный состав вооруженных сил двух стран, в том числе отряды снайперов и спецназа.

    • ЧЕМ НЕДОВОЛЕН ЭРДОГАН?
      2021-01-19 11:09
      1478

      После второй трехсторонней встречи в Кремле президентов России Владимира Путина, Азербайджана Ильхама Алиева и премьера Армении Никола Пашиняна из Турции в адрес России стали поступать предупредительные сигналы. Амбициозный Эрдоган, видимо, встревожен, поскольку Россия заняла по Карабахскому вопросу более выгодную позицию, и прибегает к провокациям.

    • ПАРАД В БАКУ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ТОРЖЕСТВО И ДЕМОНСТРАЦИЯ ЭКСПАНСИОНИСТСКИХ УСТРЕМЛЕНИЙ
      2020-12-11 17:55
      1735

      В Баку в четверг прошел военный парад в формате глянцевого аттракциона. В центре внимания Эрдоган и Алиев, активно эксплуатирующие победоносный пафос, пытаясь конвертировать народный патриотизм в отчетливую задачу посягательств на регион.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛУГИ АЗЕРПРОПА: ИСТОРИЯ ИГРУШЕК
      2021-02-26 10:34
      1218

      "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа". Фаина Раневская

    • БАКУ ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ АРМЯНАМИ И РУССКИМИ
      2021-02-17 11:08
      1536

      Власти Азербайджана самым циничным образом пытаются вовлечь в свою антиармянскую пропаганду православных русских. На днях азербайджанский телеканал AZTV сделал большой репортаж о разрушенной церкви в "Ходжавендском районе Карабаха". К сожалению, некомпетентные и явно предвзятые комментарии журналистов были подкреплены одиозными речами священника, настоятеля православной церкви в Гяндже (уроженца этого города) Дениса Сотникова, который попытался представить армян чуть ли не как нехристей и вандалов.

    • ЮРИСДИКЦИЯ СТЕПАНАКЕРТА, А НЕ БАКУ
      2021-02-01 19:18
      1604

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ, доктор исторических наук, профессор Гамлет Петросян выступил с обращением к международным и местным организациям к своим коллегам, заинтересованным в защите программы «Археологические раскопки Тигранакерта Арцаха».

    • ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-26 12:15
      1330

      История имеет свойство повторяться. К сожалению, данный тезис в контексте азербайджано-карабахского конфликта обретает особую актуальность применительно к беженцам.