Последние новости

ГАСАНОВ ПОД ОБСТРЕЛОМ РОДНЫХ СМИ

То, что ни одно публичное выступление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова не обходится без ляпов, – аксиома.

НАКАНУНЕ министр Закир Гасанов встретился с журналистами, но на этот раз его настигла жесткая и бурная реакция уже проалиевской прессы. Даже рупор ильхамовской власти «Хаккин.аз» нещадно издевается над тружеником и столпом правящего режима. Очевидно, Ильхам Алиев недоволен царящей в армии ужасающей ситуацией, потому и дал СМИ команду «Фас!». Кампания, развернувшаяся в азербайджанских СМИ против Гасанова, предвещает крутой поворот: над его головой сгущаются тучи и его время в команде Алиева сочтено.

На этот раз Закир почему-то решил примерить майку спортивного обозревателя и заявил, что «армянская сторона строит свою дипломатию вокруг футболиста Мхитаряна. Этот самый Мхитарян, – заявил Закир, – 90% игрового времени проводит на скамейке запасных. Он – игрок, который «и гроша ломаного не стоит». Для высокопоставленных ушей генерал-полковник не забыл упомянуть: «Глава государства, первый вице-президент организовали матч Лиги Европы на высочайшем уровне. Весь мир говорил о столь прекрасной организации матча. Вы об этом напишите». Но этот лепет не спас министра Гасанова от простой журналистской логики. «Вот мы и написали, господин министр. Как вы сказали. Слово в слово. Что футболист Мхитарян, которого «Арсенал» купил за 30 миллионов фунтов, и гроша ломаного не стоит… Без комментариев», – именно так, с откровенной издевкой ответил Гасанову сотрудник «Хаккин.аз» Натик Гусейнзаде, прозрачно намекая: «Может, тебе лучше заняться своим делом?»

Потроллил Гасанова и новостной портал «Минвал.аз», рупор министерства обороны, опубликовав комментарий экс-министра ИД Тофика Зульфугарова по поводу заявления главы оборонного ведомства, о том что «международная обстановка не позволяет начать войну». По мнению Т. Зульфугарова, оценку международной обстановке должен давать не министр обороны, а другие лица, в частности, министр иностранных дел. Министр обороны должен комментировать другие вопросы, считает дипломат. «Данному заявлению, озвученному главой Минобороны, должно быть дано объяснение, что именно он имел в виду. Вновь повторюсь: это неудачное заявление», - злорадствует Зульфугаров. «Минвал.аз», можно сказать, с потрохами выдал «азербайджанского вояку», тужащегося предстать в глазах местной и, возможно, не только местной общественности, не только полководцем, но и политическим деятелем.  

А ЕЩЕ министр поразил своим комментарием заявления секретаря Совбеза Армении о том, что во время учений Гасанова засекли армянские средства слежения, и он в страхе покинул передовую. Гасанов заявил, что у армян нет такого оружия, которое стреляет дальше чем на 35 км. «Великий полководец» фактически подтвердил несостоятельность своей разведки. Ведь в тот день пресс-служба оборонного ведомства АР распространила сообщение о посещении министром Гасановым «передовых подразделений, дислоцированных на различных направлениях фронта». На фотографиях министр даже изображен в каске и бронежилете. Приходится делать вывод, что азербайджанские пропагандисты вынуждены инсценировать подобные постановки с «посещением фронта», поскольку глава оборонного ведомства боится передовой как огня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ
      2020-07-17 09:41
      1187

      То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

    • ТАЙНОЕ АРМЯНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. БАКУ В НЕДОУМЕНИИ
      2020-07-16 16:33
      1949

      Как известно, 12 июля на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана произошел инцидент, из-за которого на протяжении нескольких дней длится напряженная ситуация. Инцидент вылился в боевые действия, впоследствии чего имеются потери с обеих сторон. Однако хотим обратить внимание читателей на очень важную деталь, а именно на потери БПЛА Азербайджана.

    • НЕЗАВИСИМОСТЬ НАХИДЖЕВАНА - БОЛЬШАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АЛИЕВА
      2020-07-15 20:39
      1378

      В последнее время в азербайджанском сегменте соцсетей активизировались обсуждения о том, что правительство Нахчыванской автономной республики собирается провести референдум и провозгласить свою абсолютную независимость.

    • ВОСПИТАНИЕ ОЖИРЕВШЕГО ДРУЖКА
      2020-07-11 16:00
      2486

      У министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Магеррам оглы Мамедъярова навязчивые мечты, как у буриданова осла из небезызвестного философского парадокса: "вернуть" 7 районов, вернуть жену, сбежавшую с личным тренером по фитнесу, и вытащить из лап ведомства Али Нагиева подельников по казнокрадству из МИДа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ