Последние новости

ГАСАНОВ ПОД ОБСТРЕЛОМ РОДНЫХ СМИ

То, что ни одно публичное выступление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова не обходится без ляпов, – аксиома.

НАКАНУНЕ министр Закир Гасанов встретился с журналистами, но на этот раз его настигла жесткая и бурная реакция уже проалиевской прессы. Даже рупор ильхамовской власти «Хаккин.аз» нещадно издевается над тружеником и столпом правящего режима. Очевидно, Ильхам Алиев недоволен царящей в армии ужасающей ситуацией, потому и дал СМИ команду «Фас!». Кампания, развернувшаяся в азербайджанских СМИ против Гасанова, предвещает крутой поворот: над его головой сгущаются тучи и его время в команде Алиева сочтено.

На этот раз Закир почему-то решил примерить майку спортивного обозревателя и заявил, что «армянская сторона строит свою дипломатию вокруг футболиста Мхитаряна. Этот самый Мхитарян, – заявил Закир, – 90% игрового времени проводит на скамейке запасных. Он – игрок, который «и гроша ломаного не стоит». Для высокопоставленных ушей генерал-полковник не забыл упомянуть: «Глава государства, первый вице-президент организовали матч Лиги Европы на высочайшем уровне. Весь мир говорил о столь прекрасной организации матча. Вы об этом напишите». Но этот лепет не спас министра Гасанова от простой журналистской логики. «Вот мы и написали, господин министр. Как вы сказали. Слово в слово. Что футболист Мхитарян, которого «Арсенал» купил за 30 миллионов фунтов, и гроша ломаного не стоит… Без комментариев», – именно так, с откровенной издевкой ответил Гасанову сотрудник «Хаккин.аз» Натик Гусейнзаде, прозрачно намекая: «Может, тебе лучше заняться своим делом?»

Потроллил Гасанова и новостной портал «Минвал.аз», рупор министерства обороны, опубликовав комментарий экс-министра ИД Тофика Зульфугарова по поводу заявления главы оборонного ведомства, о том что «международная обстановка не позволяет начать войну». По мнению Т. Зульфугарова, оценку международной обстановке должен давать не министр обороны, а другие лица, в частности, министр иностранных дел. Министр обороны должен комментировать другие вопросы, считает дипломат. «Данному заявлению, озвученному главой Минобороны, должно быть дано объяснение, что именно он имел в виду. Вновь повторюсь: это неудачное заявление», - злорадствует Зульфугаров. «Минвал.аз», можно сказать, с потрохами выдал «азербайджанского вояку», тужащегося предстать в глазах местной и, возможно, не только местной общественности, не только полководцем, но и политическим деятелем.  

А ЕЩЕ министр поразил своим комментарием заявления секретаря Совбеза Армении о том, что во время учений Гасанова засекли армянские средства слежения, и он в страхе покинул передовую. Гасанов заявил, что у армян нет такого оружия, которое стреляет дальше чем на 35 км. «Великий полководец» фактически подтвердил несостоятельность своей разведки. Ведь в тот день пресс-служба оборонного ведомства АР распространила сообщение о посещении министром Гасановым «передовых подразделений, дислоцированных на различных направлениях фронта». На фотографиях министр даже изображен в каске и бронежилете. Приходится делать вывод, что азербайджанские пропагандисты вынуждены инсценировать подобные постановки с «посещением фронта», поскольку глава оборонного ведомства боится передовой как огня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРЦИЮ ЗАГОНЯЮТ В УГОЛ
      2021-09-25 09:55
      1260

      Атмосфера в отношениях России и Турции становится все более агрессивной и нервной. В Москве на 29 сентября запланирована встреча президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Каждая из сторон ужесточает риторику, пытаясь до встречи навязать свой стиль обсуждения назревших вопросов.

    • АГРЕССИВНЫЙ СОЮЗ СТРЕМИТСЯ К БЛОКАДЕ ИРАНА
      2021-09-13 12:22
      1408

      В последнее время среди иранского населения наблюдаются антипакистанские настроения. В частности, в связи с взятием боевиками движения "Талибан" контроля над Афганистаном собравшиеся на днях у Посольства Пакистана в Тегеране граждане Ирана потребовали от пакистанских властей ограничить помощь талибам, не способствовать распространению терроризма в регионе.

    • ГЕНОЦИД 100 ЛЕТ СПУСТЯ: 44-ДНЕВНАЯ ВОЙНА
      2021-09-09 12:01
      3289

      Президент Турции Реджеп Эрдоган заявляет о готовности Анкары нормализовать отношения с Арменией, потому что "нашему региону нужен конструктивный подход". Однако подобные заявления ничего общего с действительностью не имеют. 44-дневная война наглядно продемонстрировала, что современная Турция очень недалеко ушла от целей и методов их достижения Османской империи. Просто Турция стала технологичнее, заменив ручной труд с применением ятагана на более эффективный, высокотехнологический с применением "Байрактаров".

    • ПОД БОКОМ У РОССИИ СФОРМИРОВАЛОСЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО
      2021-09-03 10:37
      2949

      Глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН сделал отрезвляющее заявление. По его словам, Азербайджан в сотрудничестве с Турцией перебрасывает на оккупированную часть Арцаха боевиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1740

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1702

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2013

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • КТО СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-06 10:42
      1459

      Концепция на заключительном этапе разработки… Экс-министр обороны Сейран Оганян на днях выступил с заявлением о том, что руководство вооруженных сил не продлевает контракты с "политически неблагонадежными" членами командного состава. По его словам, делается это с опорой на самые абсурдные обоснования.