Последние новости

ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ПРОКУРАТУРА?

Коварство галлюцинаций состоит в том, что, несмотря на долгую историю изучения этого психологического явления, ученые не могут пока прийти к единому мнению, что происходит с сознанием, биохимией мозга. Новейшая психоаналитическая теория гласит, что в человеческом мозге существует некая призма, которая является проводником сигналов из объективного, физического мира внутрь сознания.

ДУМАЕМ, что заявление Генеральной прокуратуры от 21 июня, посвященное адвокатам второго президента Роберта Кочаряна, поможет ученым приблизиться к разгадке феномена галлюцинаций.

Я, например, окончательно устав от борьбы с непознанным, серьезно увлекся философией заявления. И чем дальше я продвигался, тем страшнее становилось. То, что принял поначалу за рядовое событие, на моих глазах превращалось в свидетельство существования некой неясной, но могущественной силы, порождением не человеческого разума, а итогом усилий некой системы. Это было ее посланием, законом, знаком. Точнее, так: это был кристально чистый, освобожденный от пустяков и лишних рыданий действующий механизм жизни в современной Армении, ее природа и суть.

"Пошлыми, не имеющими ничего общего с профессиональной добропорядочностью и этикой характеристиками и оценками, искажая в процессе судебного разбирательства выступления обвиняющей стороны, адвокатами делаются попытки безосновательно обвинять прокуратуру и лично генерального прокурора, имея целью вывести последних из правового поля и вовлечь во внесудебные дешевые спектакли" - говорится в заявлении.

Согласитесь, раздирающее душу зрелище, способное повергнуть в плач не то что малых детей, но даже и закаленного мужа. Утверждение само по себе сильное, но оно делается сильным вдвойне, если учесть, от кого оно исходит. От прокуратуры, благодаря высочайшему профессионализму которой никто до  сих пор не знает, в чем конкретно обвиняют Роберта Кочаряна.

ПРОКУРАТУРА упорно скрывает обвинение. Понятно вам? Мне - нет. То есть понятно, что Р. Кочаряна в чем-то обвиняют, но в чем именно, прокуратура отказывается сообщать. Только твердит, что судья Давид Григорян, изменив меру пресечения, совершил судейскую ошибку и второго президента необходимо снова заключить под стражу. Но почему мы должны верить генпрокурору? И кто здесь устраивает дешевый спектакль?

"Оказание подзащитному платных услуг, подход к людям с собственным аршином не дают адвокату возможности понять, что правом защищать подзащитного любыми разрешенными законом средствами в данном случае часто злоупотребляют, а обвиняющая сторона обязана и будет действовать исключительно согласно букве закона" - утверждает прокуратура.

До сих пор прокуратура неустанно повторяла, что "нам нечего стыдиться и не в чем раскаиваться". Теперь же искусный в диалектике генпрокурор А. Давтян готовит новую горделивую формулу "нам нечего стыдиться своего будущего и не перед кем в нем не будем раскаиваться". За прошедшее время прокуратура много чего народу показала, но особенно - свою приверженность букве закона. Это просто лезет изо всех щелей, хоть пальцами обратно запихай.

И что значит "оказание подзащитному платных услуг"? Это что, обвинение? Сами сотрудники прокуратуры не получают зарплаты от государства? Это тоже платные услуги.

И почему это адвокаты не имеют права обвинять в чем-то прокуратуру? Тем более что сама прокуратура дает для этого слишком много поводов. Если в средние века крестьяне были убеждены, что всякий мельник общается с нечистой силой, то почему бы не только адвокатам, но и всем нам не держаться сходного мнения о прокурорах?

Кстати, заявление прокуратуры уже прокомментировал представитель адвокатов второго президента Ованес Худоян, и сделал это более чем убедительно. Теперь, думаем, адвокаты возьмут паузу. Увидев, как прокуратура на деле Р. Кочаряна намерена сломать себе шею, они заранее примирились с этой тяжелой утратой и решили ни в коем случае оку государства не мешать.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯНОВСКИЙ ПРИНЦИП ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ
    2025-07-15 10:07

    Летняя жара - серьезное испытание для людей. Когда столбик термометра достигает тридцати пяти, все ищут, куда бы спрятаться от невыносимого зноя. Наиболее искусную защиту от липкого пота и дискомфорта открыли изобретательные японцы. Жаркими летними вечерами они собираются и рассказывают друг другу леденящие кровь ужастики, так что мороз идет по коже. В июле все токийские кинотеатры отдают предпочтение фильмам ужасов, после которых японцы смело встречают удушающую жару. Проявляя заботу о населении Армении, японский опыт переняла и власть Пашиняна, развлекая граждан сказками о появившихся вдруг на всей территории страны целой армии "заговорщиков" и "террористов". За сказками последовала и демонстрация фильмов ужасов с беспределом правоохранителей, незаконными обысками, задержаниями и арестами.

  • ЯНЫЧАРЫ ПРОКЛЯТИЙ НЕ БОЯТСЯ
    2025-07-12 10:32

    В основе политики власти Пашиняна - ненависть. Легитимированная, получившая высочайшее одобрение, направляемая с разной степенью агрессивности, ненависть к собственной стране и народу, ко всему национальному. Объектами ненависти являются Армянская Апостольская Церковь, наши национальные ценности и традиции, история, язык и культура, Арцах и арцахцы, армия, истинные патриоты своей Родины, имеющие честь и достоинство граждане, политические оппоненты режима... Именно ненависть и жажда власти привели к тому, что репрессии, уголовные преследования, физические расправы стали составными частями государственной политики. Это очень тяжелый вывод, но не осталось больше разумных объяснений тому беспределу, в который погрузил страну Пашинян.

  • НА ЭТОТ РАЗ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ
    2025-07-10 09:49

    Важнейшим качеством для всякого руководителя (будь то директор бани или глава государства) является умение найти в своей работе главное и отсечь лишнее. Чтобы лишнее не мешало главному! Вот уже сколько времени Пашинян убедительно демонстрирует всем, что понимает приоритеты правильно: главное для него удовлетворить абсолютно все пожелания турецко-азербайджанского тандема, а все остальное - обеспечение безопасности страны и граждан, отстаивание национальных интересов, повышение благосостояния населения и т.д. - всего лишь лишнее, подлежащее отсечению.

  • КОРЕННОЙ ПЕРЕЛОМ СИТУАЦИИ ВОЗМОЖЕН
    2025-07-09 09:38

    В области внутренней политики у нас, сограждане, довольно длительное время налицо весьма парадоксальная ситуация. Власть, отдадим ей должное, раз за разом проваливает все, за что берется, тогда как оппозиция столь же последовательно и неуклонно проваливает любые попытки провалами властей воспользоваться. Проваливает не только институционально, но и эмоционально, будучи не в состоянии поднять массы на протест даже в тех случаях, когда они и сами рвутся в бескровный бой. Поведение отечественной оппозиции нередко до такой степени играет на руку властям, что даже не знаешь, как это понимать. И это при том, что сохранение власти Пашиняна неминуемо обернется непредсказуемыми последствиями, минимальным из которых будет уничтожение страны.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ГОРНАЯ" АТАКА В ПРАЗДНИК
    2023-07-17 09:40

    Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

  • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
    2021-12-14 15:02

    Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

  • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
    2021-09-21 15:48

    Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.