Последние новости
0
3639

ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ПРОКУРАТУРА?

Коварство галлюцинаций состоит в том, что, несмотря на долгую историю изучения этого психологического явления, ученые не могут пока прийти к единому мнению, что происходит с сознанием, биохимией мозга. Новейшая психоаналитическая теория гласит, что в человеческом мозге существует некая призма, которая является проводником сигналов из объективного, физического мира внутрь сознания.

ДУМАЕМ, что заявление Генеральной прокуратуры от 21 июня, посвященное адвокатам второго президента Роберта Кочаряна, поможет ученым приблизиться к разгадке феномена галлюцинаций.

Я, например, окончательно устав от борьбы с непознанным, серьезно увлекся философией заявления. И чем дальше я продвигался, тем страшнее становилось. То, что принял поначалу за рядовое событие, на моих глазах превращалось в свидетельство существования некой неясной, но могущественной силы, порождением не человеческого разума, а итогом усилий некой системы. Это было ее посланием, законом, знаком. Точнее, так: это был кристально чистый, освобожденный от пустяков и лишних рыданий действующий механизм жизни в современной Армении, ее природа и суть.

"Пошлыми, не имеющими ничего общего с профессиональной добропорядочностью и этикой характеристиками и оценками, искажая в процессе судебного разбирательства выступления обвиняющей стороны, адвокатами делаются попытки безосновательно обвинять прокуратуру и лично генерального прокурора, имея целью вывести последних из правового поля и вовлечь во внесудебные дешевые спектакли" - говорится в заявлении.

Согласитесь, раздирающее душу зрелище, способное повергнуть в плач не то что малых детей, но даже и закаленного мужа. Утверждение само по себе сильное, но оно делается сильным вдвойне, если учесть, от кого оно исходит. От прокуратуры, благодаря высочайшему профессионализму которой никто до  сих пор не знает, в чем конкретно обвиняют Роберта Кочаряна.

ПРОКУРАТУРА упорно скрывает обвинение. Понятно вам? Мне - нет. То есть понятно, что Р. Кочаряна в чем-то обвиняют, но в чем именно, прокуратура отказывается сообщать. Только твердит, что судья Давид Григорян, изменив меру пресечения, совершил судейскую ошибку и второго президента необходимо снова заключить под стражу. Но почему мы должны верить генпрокурору? И кто здесь устраивает дешевый спектакль?

"Оказание подзащитному платных услуг, подход к людям с собственным аршином не дают адвокату возможности понять, что правом защищать подзащитного любыми разрешенными законом средствами в данном случае часто злоупотребляют, а обвиняющая сторона обязана и будет действовать исключительно согласно букве закона" - утверждает прокуратура.

До сих пор прокуратура неустанно повторяла, что "нам нечего стыдиться и не в чем раскаиваться". Теперь же искусный в диалектике генпрокурор А. Давтян готовит новую горделивую формулу "нам нечего стыдиться своего будущего и не перед кем в нем не будем раскаиваться". За прошедшее время прокуратура много чего народу показала, но особенно - свою приверженность букве закона. Это просто лезет изо всех щелей, хоть пальцами обратно запихай.

И что значит "оказание подзащитному платных услуг"? Это что, обвинение? Сами сотрудники прокуратуры не получают зарплаты от государства? Это тоже платные услуги.

И почему это адвокаты не имеют права обвинять в чем-то прокуратуру? Тем более что сама прокуратура дает для этого слишком много поводов. Если в средние века крестьяне были убеждены, что всякий мельник общается с нечистой силой, то почему бы не только адвокатам, но и всем нам не держаться сходного мнения о прокурорах?

Кстати, заявление прокуратуры уже прокомментировал представитель адвокатов второго президента Ованес Худоян, и сделал это более чем убедительно. Теперь, думаем, адвокаты возьмут паузу. Увидев, как прокуратура на деле Р. Кочаряна намерена сломать себе шею, они заранее примирились с этой тяжелой утратой и решили ни в коем случае оку государства не мешать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО ВАНО СИРАДЕГЯНА ЖИВЕТ
      2021-01-26 10:43
      774

      Армения живет в катастрофе. Но какие бодрячки сидят во власти - любо-дорого смотреть! Им говорят: теряем государственность, страна скатывается в пропасть, народ вымирает. А они: правильно. Вот, найдем виновных, вот распнем их, тогда сразу все и станет хорошо. Тонкая, исполненная психологизма пьеса. И какие потрясающие ничтожества в ней играют. Народные ничтожества Армении. Изумительная драматургия! А за ней, как в любой хорошей пьесе, видится второй план, третье дно, четвертое измерение. Одним словом, параллельно с главной темой пошли возникать и побочные.

    • ПАШИНЯН ОРГАНИЗУЕТ ПОКУШЕНИЕ НА САМОГО СЕБЯ
      2021-01-23 10:38
      1946

      Мания преследования, как известно, является самым распространенным и универсальным видом бреда в психиатрии. Страдающих данным расстройством лиц периодически (иногда несколько раз в день) охватывают сильнейшие панические приступы тревоги и животного страха, с которыми они практически не могут справиться. Именно в таком состоянии и прибыл на днях в парламент Пашинян.

    • РЕСТАРТ ТЯЖКОГО ВИДА ИДИОТИЗМА
      2021-01-20 14:05
      2402

      Среди вещей, которые мне действительно интересны, кадровые перестановки в обреченном правительстве Пашиняна находятся где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве…

    • АРПИ ДАВОЯНЫ В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ – БЕЗУТЕШНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-01-20 10:44
      1355

      Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла какая-то женщина налево и засветилась – что делать бедняжке? Да только одно и остается: отвернуться и сказать: «Не хочу с тобой разговаривать, дурак!» И тут же перейти в атаку, дескать, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к тому, что точно так и ведет себя сегодняшняя власть Армении по отношению к оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      266

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены
      2021-01-26 14:21
      188

      Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1924

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • Сейран ОГАНЯН: УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ ЛИШЬ ГЕНПРОКУРОРАМИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-16 13:28
      1034

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян направил второе открытое письмо генеральному прокурору Армении.