Последние новости

КОЧАРЯН НЕ ЖАЛЕЕТ О ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ДАЛ ОЦЕНКУ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЛАСТИ

После отставки Тер-Петросяна многие призывали к расправе над представителями бывшей власти. "Призывали бить об стены и укладывать на асфальт", - напомнил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

"Я НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО, потому что надо было решать стоящие перед страной неотложные вопросы, и я уверен, что те достижения, которые мы имели, особенно в экономике, были бы невозможны, если бы мы погрязли в прошлом. Прошлое имеет свойство затягивать в себя…" - подчеркнул он.

 "Когда бюджет страны составлял всего 300 млн долларов (это бюджет среднего европейского города), а ВВП - всего 1,8 млрд долларов, с чем бороться?" - задался вопросом Кочарян. По его мнению, всю энергию следовало направить не на борьбу с прошлым, а на строительство государства. Кочарян не жалеет о том, что в свое время не дал политическую оценку предыдущей власти. И это несмотря на то, что крестником нынешней власти и идейным вдохновителем политической расправы над ним многие считают Левона Тер-Петросяна.

"Все равно не жалею, потому что в истории останется не то, что сегодня делается со мной, - это останется как позор нынешней власти. В истории останется то, в каком состоянии я принял страну и в каком состоянии передал. Я принял страну, когда в Ереване было всего 3 освещенные улицы, во всем городе работало всего 2 ресторана, бензин продавали на улицах в канистрах. Я передал страну с Северным проспектом, с сотнями построенных школ и сотнями километров дорог. В истории останется это", - подчеркнул Кочарян, добавив, что в годы его президентства Армения была в пятерке самых быстро развивающихся стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2019-07-22 12:26
      52

      "Классическая паранойя" Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      324

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      344

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1888

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      73

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • Айк Алумян об обращении КС в ЕСПЧ
      2019-07-20 15:18
      627

      Акт Европейского суда по правам человека, который будет принят в ответ на заявление Конституционного суда Армении, будет носить исключительно рекомендательный характер и не будет обязательным к исполнению. Об этом адвокат второго президента республики Роберта Кочаряна – АйкАлумян – сказал в субботу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Алумян: СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна
      2019-07-20 12:36
      686

      Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба и прокуратура провалили дело Роберта Кочаряна. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал адвокат второго президента Айк Алумян.

    • Грайр Товмасян о деле Роберта Кочаряна
      2019-07-20 09:18
      594

      «Должен сказать, что это не стандартное дело для Конституционного суда», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз», коснувшись дел на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента РА Роберта Кочаряна относительно определения вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса РА Конституции республики.