Последние новости

КОЧАРЯН НЕ ЖАЛЕЕТ О ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ДАЛ ОЦЕНКУ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЛАСТИ

После отставки Тер-Петросяна многие призывали к расправе над представителями бывшей власти. "Призывали бить об стены и укладывать на асфальт", - напомнил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

"Я НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО, потому что надо было решать стоящие перед страной неотложные вопросы, и я уверен, что те достижения, которые мы имели, особенно в экономике, были бы невозможны, если бы мы погрязли в прошлом. Прошлое имеет свойство затягивать в себя…" - подчеркнул он.

 "Когда бюджет страны составлял всего 300 млн долларов (это бюджет среднего европейского города), а ВВП - всего 1,8 млрд долларов, с чем бороться?" - задался вопросом Кочарян. По его мнению, всю энергию следовало направить не на борьбу с прошлым, а на строительство государства. Кочарян не жалеет о том, что в свое время не дал политическую оценку предыдущей власти. И это несмотря на то, что крестником нынешней власти и идейным вдохновителем политической расправы над ним многие считают Левона Тер-Петросяна.

"Все равно не жалею, потому что в истории останется не то, что сегодня делается со мной, - это останется как позор нынешней власти. В истории останется то, в каком состоянии я принял страну и в каком состоянии передал. Я принял страну, когда в Ереване было всего 3 освещенные улицы, во всем городе работало всего 2 ресторана, бензин продавали на улицах в канистрах. Я передал страну с Северным проспектом, с сотнями построенных школ и сотнями километров дорог. В истории останется это", - подчеркнул Кочарян, добавив, что в годы его президентства Армения была в пятерке самых быстро развивающихся стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      719

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1513

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1648

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1040

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ