Последние новости

КОЧАРЯН НЕ ЖАЛЕЕТ О ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ДАЛ ОЦЕНКУ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЛАСТИ

После отставки Тер-Петросяна многие призывали к расправе над представителями бывшей власти. "Призывали бить об стены и укладывать на асфальт", - напомнил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

"Я НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО, потому что надо было решать стоящие перед страной неотложные вопросы, и я уверен, что те достижения, которые мы имели, особенно в экономике, были бы невозможны, если бы мы погрязли в прошлом. Прошлое имеет свойство затягивать в себя…" - подчеркнул он.

 "Когда бюджет страны составлял всего 300 млн долларов (это бюджет среднего европейского города), а ВВП - всего 1,8 млрд долларов, с чем бороться?" - задался вопросом Кочарян. По его мнению, всю энергию следовало направить не на борьбу с прошлым, а на строительство государства. Кочарян не жалеет о том, что в свое время не дал политическую оценку предыдущей власти. И это несмотря на то, что крестником нынешней власти и идейным вдохновителем политической расправы над ним многие считают Левона Тер-Петросяна.

"Все равно не жалею, потому что в истории останется не то, что сегодня делается со мной, - это останется как позор нынешней власти. В истории останется то, в каком состоянии я принял страну и в каком состоянии передал. Я принял страну, когда в Ереване было всего 3 освещенные улицы, во всем городе работало всего 2 ресторана, бензин продавали на улицах в канистрах. Я передал страну с Северным проспектом, с сотнями построенных школ и сотнями километров дорог. В истории останется это", - подчеркнул Кочарян, добавив, что в годы его президентства Армения была в пятерке самых быстро развивающихся стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАДОКС
      2020-02-29 16:00
      26

      Пашинян - самый беспроигрышный ресурс оппозиции После смены власти впервые за всю историю независимости оппозиция в нашей стране располагает огромным интеллектуальным ресурсом.

    • ВЛАСТЬ НЕ СТРЕМИТСЯ ВЫЯВИТЬ УБИЙЦ 10 ЧЕЛОВЕК!
      2020-02-29 16:00
      35

      Дестабилизация подогревалась… То, что случилось в апреле-мае 2018 г., могло произойти в нашей стране на 12 лет раньше - 1 марта 2008 г. Тогда на страже интересов оппозиции под руководством Тер-Петросяна стояли внешние силы, заинтересованные в ослаблении власти, которая проводила курс на укрепление независимости Арцаха.

    • "НАЧАТЬ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНУЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ…"
      2020-02-28 10:18
      719

      Агитация начнется 2 марта 1 марта власть готовится отметить 12-ю годовщину кровавых событий в Ереване. Шествие возглавит лично премьер-министр, о предстоящем референдуме в этот день говорить не будут, агитация в поддержку "Да" начнется 2 марта.

    • ИДЕТ ТРАНСФОРМАЦИЯ ГОСУДАРСТВА В СКОТНЫЙ ДВОР!
      2020-02-26 11:09
      1671

      Мир привык иметь дело с серьезными лидерами Армении Сначала весь мир обошли кадры документальной хроники о том, как армянский премьер с опозданием прибыл на встречу с главой парламента Италии. О том, как Пашинян нарушил этикет, написали ведущие итальянские издания. Они написали и о том, как Пашинян сравнил себя с Иисусом Христом и пригрозил, что займется поисками коррупционеров в подвалах Ватикана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: неудобных вопросов будет все больше
      2020-02-18 14:17
      363

      Властям Армении будут все чаще задавать неудобные вопросы о политическом преследовании второго президента страны Роберта Кочаряна. Об этом заявил адвокат экс-президента Айк Алумян в беседе с журналистами.

    • В Ереване продолжается суд по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-02-18 13:09
      352

      В резиденции Шенгавит ереванского суда первой инстанции продолжился суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • Виген АКОПЯН: ОПЯТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ЧЕРНЫХ И БЕЛЫХ
      2020-02-13 10:09
      458

      Вопрос о Конституционном суде сегодня не является самым жизненно важным, и показатель участия в референдуме покажет, что эта тема интересует только власти и связанные с ней круги, а не все общество. Такое мнение высказал политтехнолог Виген Акопян в программе «Орахндир» («Вопрос дня») телекомпании «Армньюз».

    • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
      2020-02-12 11:19
      1751

      Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.