Последние новости

В Варшаве состоялось совместное заседание Постоянной комиссии по внешним связям парламентов Армении и Польши

2-4 июля делегация Постоянной комиссии НС по внешним связям  во главе с Р.Рубиняном находится в Варшаве – для участия в работе совместного заседания   с Комиссией иностранных дел и ЕС Сената Польши. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента.

В составе делегации также депутаты С.Аветисян, А.Беглоян («Мой шаг»), А.Абовян (Процветающая Армения), А.Бабаджанян (« Светлая Армения»).

В ходе совместного заседания армянские и польские депутаты выступили с докладами по отношениям  Армения – ЕС, вопросам региональной безопасности, сотрудничества и стабильности на Южном Кавказе, а также армяно-польским двусторонним отношениям.

В приветственном слове председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям  Р.Рубинян обратился к армяно-польским двусторонним отношениям, подчеркнув роль парламентской дипломатии. В этом контексте стороны выразили уверенность, что сотрудничество между двумя профильными комиссиями, обмен опытом в законодательной деятельности, а также проведение совместных обсуждений по представляющим взаимный интерес сферам посодействуют упрочению двусторонних связей между парламентами РА и Республики Польша. Отмечено, что организация совместных слушаний, активное взаимодействие на международных площадках также внесут свой вклад в реализацию вышеуказанных целей.

Коснувшись повестки взаимодействия Армения – ЕС, председатель комиссии выразил удовлетворение ратификацией Польшей Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС и выразил надежду, что национальные парламенты других стран ЕС также по возможности как можно скорее ратифицируют документ.

Обратившись к Нагорно-Карабахской проблеме, Р.Рубинян подчеркнул императив исключительно мирного урегулирования конфликта, согласно принципам международного права.

В завершение встречи стороны подписали совместное заявление, наметив провести следующее заседание в Ереване в 2020 г.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕЩАНИЕ КОЧАРЯНА ТЕР-ГРИГОРЯНЦУ НИЧЕГО НЕ СТОИТ!
      2019-08-06 10:56
      1530

      Генерал Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦ, занимавший пост начальника Главного штаба ВС РА в годы первой военной кампании в Арцахе, согласился принять участие в работе Временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств 4-дневной войны 2016 г. с одним условием.

    • ВМЕСТО СТАМБУЛЬСКОЙ НУЖНО РАЗРАБОТАТЬ И ПРИНЯТЬ ЕРЕВАНСКУЮ КОНВЕНЦИЮ
      2019-07-30 12:39
      1994

      Перспектива и опасность ратификации Арменией Стамбульской конвенции сегодня волнует большинство наших сограждан. И мы продолжаем публиковать мнения, отражающие позицию самых разных специалистов, представителей армянской интеллигенции.  

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1957

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2139

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.