Последние новости

В Варшаве состоялось совместное заседание Постоянной комиссии по внешним связям парламентов Армении и Польши

2-4 июля делегация Постоянной комиссии НС по внешним связям  во главе с Р.Рубиняном находится в Варшаве – для участия в работе совместного заседания   с Комиссией иностранных дел и ЕС Сената Польши. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента.

В составе делегации также депутаты С.Аветисян, А.Беглоян («Мой шаг»), А.Абовян (Процветающая Армения), А.Бабаджанян (« Светлая Армения»).

В ходе совместного заседания армянские и польские депутаты выступили с докладами по отношениям  Армения – ЕС, вопросам региональной безопасности, сотрудничества и стабильности на Южном Кавказе, а также армяно-польским двусторонним отношениям.

В приветственном слове председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям  Р.Рубинян обратился к армяно-польским двусторонним отношениям, подчеркнув роль парламентской дипломатии. В этом контексте стороны выразили уверенность, что сотрудничество между двумя профильными комиссиями, обмен опытом в законодательной деятельности, а также проведение совместных обсуждений по представляющим взаимный интерес сферам посодействуют упрочению двусторонних связей между парламентами РА и Республики Польша. Отмечено, что организация совместных слушаний, активное взаимодействие на международных площадках также внесут свой вклад в реализацию вышеуказанных целей.

Коснувшись повестки взаимодействия Армения – ЕС, председатель комиссии выразил удовлетворение ратификацией Польшей Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС и выразил надежду, что национальные парламенты других стран ЕС также по возможности как можно скорее ратифицируют документ.

Обратившись к Нагорно-Карабахской проблеме, Р.Рубинян подчеркнул императив исключительно мирного урегулирования конфликта, согласно принципам международного права.

В завершение встречи стороны подписали совместное заявление, наметив провести следующее заседание в Ереване в 2020 г.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1539

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2747

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2908

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • В АРМЕНИИ ДОЛЖНА ПРОИЗОЙТИ СМЕНА ВЛАСТИ И СМЕНА ПЕРЕГОВОРЩИКА
      2021-12-10 09:45
      1320

      Позиция режима совпадает с позицией Баку и Анкары "Подписанный документ будет о том, что Армения и Азербайджан сформируют комиссию, которая начинает заниматься работами по демаркации и делимитации. В этой бумаге не будет написано, что граница пройдет там-то или там-то", - заявил Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций. Относительно тех, кого правящий режим делегирует в эту комиссию, нет и не может быть никаких иллюзий: эти люди будут выполнять волю главаря режима, которая не совпадает с волей армянского народа.