Последние новости

Делегаты ПАСЕ призвали власть Армении принять меры для обеспечения безопасности ЛГБТИ-сообщества

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призвали власть Армении принять все необходимые меры для обеспечения безопасности и свободы от дискриминации представителей ЛГБТИ- сообщества. 

На сайте ПАСЕ опубликована письменная декларация, подписанная более 20 делегатами из разных стран.

По их словам, меры должны включать публичное осуждение насилия и разжигания ненависти в отношении ЛГБТИ-сообщества, принятие законов о разжигании ненависти, преступлений на почве ненависти и дискриминации.

В заявлении отмечается, что в недавнем докладе комиссара Совета Европы по правам человека об Армении четко говорится, что положение ЛГБТИ в Армении является одним из худших в Европе. Напоминается, что в ноябре прошлого года был отменен форум ЛГБТИ христиан «из-за угроз смерти, подстрекательства к ненависти, в том числе со стороны общественных деятелей и опасений по поводу безопасности участников», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУБЕН РУБИНЯН КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-06-26 15:17
      2906

      Не столь давно, после серии вызвавших бурную реакцию в соцсетях заявлений ряда представителей правящей партии в парламенте и правительстве, СМИ писали о том, что отныне лихо залетевшему на высокие посты молодняку запрещено публично высказываться, дабы не позорить власть.

    • СТОЛКНОВЕНИЕ ЗАПАДА И ВОСТОКА ВОКРУГ ГЕЙ-ПАРАДА В ТБИЛИСИ
      2019-06-19 11:54
      760

      Обе стороны подозревают, что за «противником» стоят агенты северного соседа Сравнительно «скучный» и однообразный период в политической жизни Грузии, в котором обществу ежедневно предлагалась одна и та же повестка дня – взаимных обвинений нынешней власти и ее главных оппонентов, – сменилась более напряженной порой. Несмотря на летний сезон и предстоящие «отпуска», политические соперники выдвигают перед обществом всё новые и новые темы, вокруг которых в дальнейшем развивается активная дискуссия и порой перерастает в открытое столкновение и противостояние. Темы, как, в общем, очень метко выразился один из грузинских аналитиков, высосаны из пальца, сфабрикованы искусственно, дабы повысить градусы на политической арене и записать политические очки перед очередными парламентскими выборами, до которых осталось менее полутора лет.

    • Содокладчики ПАСЕ обеспокоены призывом Пашиняна
      2019-05-21 14:44
      573

      Содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении заявили, что политические заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий и заявлений, которые могут восприниматься как оказание давления на судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "Жаманак": ППА предлагает криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних
      2019-05-17 11:16
      966

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" предлагает законодательно криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, сообщает газета "Жаманак".