Последние новости

ПОЛИЦИЯ ПРИМЕНИЛА СИЛУ К УЧАСТНИКАМ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)

10 июля полиция применила силу к участникам. Сначала участникам акции перекрыли доступ к зданию правительства, где они пытались встретиться с председателем Совета Евросоюза Дональдом Туском, который находится в нашей стране, и выразить ему свое несогласие с политикой премьер-министра. После того, как под натиском большого количества полицейских шествие переместилось на акции в поддержку второго президента Роберта Кочаряна Северный проспект, на помощь полиции пришли десятки малиновых беретов. Совместно с полицейскими они оцепили весь проспект по периметру, мешая продвижению участников акции. Те, оказавшись в плотном кольце малиновых беретов, кричали: «Почему в нашей стране можно ходить только Пашиняну?!»



            ПО ХОДУ
шествия возникла потасовка между одним из участников акции и работником кафе, расположенного по ходу следования сторонников Кочаряна. Участники блокированного шествия по Северному проспекту выкрикивали лозунги «Кочарян политзаключенный!», «Свободу Кочаряну!», «Никол обманщик!», «У нас нет Родины для превращения в цирк!», «Кочарян герой!». В районе 13:30 возникла потасовка между участниками акции и малиновыми беретами, в итоге малиновые береты применили силу: они грубо толкали женщин, пытались вырвать из рук митингующих громкоговорители, одного из участников шествия на руках вынесли из рядов митингующих и запихнули силой в полицейскую машину.

Малиновые береты были настроены агрессивно, участники акции кричали, что столь грубое посягательство на права граждан стало возможно только при наличии личного распоряжения Пашиняна. Примерно в 14 часов участники акции объявили о решении проследовать с Северного проспекта к зданию центрального отделения полиции, чтобы узнать о судьбе 6 подвергшихся приводу граждан. Впрочем, точное количество подвергшихся приводу граждан на тот момент никто не мог назвать. Примечательно, что полицейские и малиновые береты никак не реагировали на агрессивные выпады некоторых граждан против участников акции, хотя эти провокации, судя по ряду примет, носили спланированный характер и откровенно походили на провокации.

Полицейская операция по блокированию участников акции на Северном проспекте и показательная расправа над сторонниками второго президента, по всеобщему признанию, могла произойти только по личному распоряжению премьер-министра, которому, как известно, подчиняется Служба полиции.

 Кстати, полиция препятствовала приближению участников акции к центральному отделению полиции. Полицейские вступили в переговоры со сторонниками второго президента, призывая их разойтись по домам. Участники акции объявили перед телекамерами, что полицейские умышленно провоцировали их на конфликт, разговаривая с ними на воровском жаргоне. Начальник полиции центрального отделения, по словам участников акции, не разрешил им даже попить воды, а когда его спросили, почему другие у них на глазах пьют воду, то последовал ответ: «Они из другой категории, им можно». Сторонники второго президента объявили, что отныне утолять жажду в нашей стране позволено только трансгендерам.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      584

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      934

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1348

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      834

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1401

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1191

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3261

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • Наира ЗОГРАБЯН: МАРАЛ НАДЖАРЯН НЕ ВЫДАЮТ ПАСПОРТ
      2021-04-27 05:43
      998

      Полиция Армении отказалась выдать Марал Наджарян паспорт в ее отсутствие. Об этом сообщила депутат Наира Зограбян на своей странице в фейсбук.