Последние новости

Джонатан Лакот: Франция всегда будет стоять рядом с армянским народом и его безопасностью

В Ереване 12 июля отметили Национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, вице-премьер Мгер Григорян, парламентарии, члены французской общины Армении и многочисленные гости.

Открывая вечер, струнный квартет Республиканской гвардии, а также солист Хора армии Франции Жереми Делвер, исполнили гимны Франции и Армении.

В своей речи посол Франции в Армении Джонатан Лакот отметил, что происходящие сегодня изменения в Армении открывают новый этап во франко-армянских отношениях. Он поприветствовал французские компании, которые осуществляют инвестиции в Армении, способствуют экономическому росту, создают рабочие места и платят налоги в Армении.

Посол Франции поблагодарил армянских партнеров, которые способствуют развитию отношений между двумя странами. "Отношения между Францией и Арменией уникальны. Они идут от сердца. Будьте уверены, мы тронуты любовью к Франции, нашим ценностям, нашей культуре и языку, свидетельства которой проявляются каждый день. Будьте уверены, Франция всегда будет рядом с армянским народом и его безопасностью в составе ООН, в ЕС и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ",- заявил он.

В свою очередь Мгер Григорян отметил важность Франции для Армении, в том числе как сопредседателя Минской группы ОБСЕ для мирного урегулирования карабахского конфликта. Он подчеркнул, что в Армении придают особую важность решению Франции объявить 24 апреля Днем памяти Геноцида армян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      69

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      93

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      911

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      657

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.