Последние новости
0
2677

РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ

Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

СЕГОДНЯ на должность заместителя министра юстиции была назначена Србуи Галян. Тигран Хачикян, вместо которого она назначена, немногим раньше написал на своей странице в Фейсбуке, что подал в отставку, не объясняя причин. Впрочем, еще до назначения этого малоизвестного юриста на должность, анонсируя, так сказать, согласно источнику, само это назначение, "ГА" писал, что, скорее всего, долго Т. Хачикян на должности не задержится. Так и случилось - кресло замминистра он занимал чуть более трех месяцев.

Т. Хачикян был назначен одновременно с Анной Вардапетян после того, как Сурен Крмоян и Артур Ованнисян были отправлены в отставку. На тот момент о Т. Хачикяне было известно совсем немного: преподаватель в Академии управления и, насколько известно, в Ереванском государственном медицинском университете. Большой любитель Фейсбука, все новости о нем, любимом, фотографии, мероприятия с его участием в обязательном порядке выкладываются на его страницу. Так что в этом плане -  чиновник, соответствующий критериям "бархатной" власти. Но, увы, ничем примечательным за время, проведенное в кресле замминистра, отмечен не был.

Еще меньше известно о той, кто сменила его на посту. Србуи Галян, по словам некоторых юристов, работала адвокатом, затем перешла в Специальную следственную службу, где успела коротенько поработать начальником юридического отдела. Вот и вся, по сути, биография. Но очевидно, что Рустаму Бадасяну с месячным стажем в роли министра с ней работать комфортнее, чем с Т. Хачикяном.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ в Минюсте 4 замминистра, трое из которых получили  должность за последние 3 (с хвостиком) месяца.  Из относительно старых кадров - лишь Артак Асатрян. Он первый заместитель министра, немного старше остальных по возрасту, в 2010-2015 гг. работал в  ГНКО "Юридический институт" Министерства юстиции РА в качестве  преподавателя, также успел поработать исполняющим обязанности начальника департамента по связям с Европейским судом по правам человека аппарата Минюста.  В 2011-2016 гг. работал  начальником государственно-правового управления аппарата правительства РА, вернулся в 2016 году в Минюст уже в ранге замминистра. 

Кристине Григорян, по сегодняшним критериям, тоже можно счесть "старожилом" Минюста. Если нам не изменяет память, ее можно отнести к категории учеников Давида Арутюняна. В Минюсте  - с 2015 года, являлась начальником департамента международного правового сотрудничества аппарата Минюста. В 2018 году перешла на должность советника первого вице-премьера Арарата Мирзояна, а 3 июля сего года , то есть ровно две недели назад, была назначена замминистра юстиции. Курирует в первую очередь международную сферу деятельности. Впрочем, согласно источнику в Минюсте, курирование сфер сегодня здесь достаточно условно и в реальности не всегда имеет четкое разграничение.

И, наконец, Анна Вардапетян. Как уже отмечалось, она была назначена в апреле сего года одновременно с Т. Хачикяном и, безусловно, в гораздо большей степени известна юридической общественности. Работала советником А. Зейналяна, кандидат юридических наук, в свое время, кстати, являлась советником и Давида Арутюняна. В Минюст перешла из Судебного департамента, где работала первым заместителем Карена Поладяна. Она считается специалистом уголовного права, преподает в ЕГУ, доцент.

ТИГРАН ХАЧИКЯН, по словам нашего источника, курировал в том числе и уголовно-исполнительную систему. По всей видимости, этот тяжелый груз в какой-то степени теперь падет на плечи Србуи Галян. Утешает то, что опять-таки на днях, 11 июля, начальником уголовно-исполнительной службы Минюста РА был назначен опытный кадр с генеральскими погонами - Артур Гоюнян. Он более 20 лет прослужил в прокуратуре, по большей части занимался надзором за делами, которые расследовались в Службе национальной безопасности. Сфера, что называется, тонкая, ее доверяют не каждому. А. Гоюнян успел поработать и в Следственном комитете, правда, недолго. Непосредственно деятельностью по надзору уголовно-исполнительной системы в рамках прокуратуры, насколько нам известно, не  занимался. Тем не менее будем надеяться, что эта служба Минюста сегодня в надежных руках.

Таким образом, высший кадровый состав в Минюсте с приходом нового министра в основном, кажется, уже укомплектован. Правда, есть еще советники, помощники, начальники ответственных департамента и других подразделений этого огромного министерства. Посмотрим, что последует за новыми назначениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ
      2019-08-17 11:00
      820

      9 августа на сайте Минюста был опубликован пакет законопроектов "О поправках в Судебный кодекс РА", изменениях в законе  "О Конституционном суде", а также других документах. До сих пор неслыханные по своей абсурдности законодательные изменения вызвали бурную реакцию, в первую очередь среди юристов. Нововведения, о которых идет речь, касаются судей Конституционного суда (КС), их зарплат, вознаграждений и пенсий.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      2109

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • ДЕРЖИТЕСЬ, ГОСПОДА! СОЗДАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ЕСПЧ ПРЕЦЕДЕНТ
      2019-07-27 16:00
      2657

      25 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе "Варданян против Армении", которым обязал Армению выплатить Варданяну 1602000 евро. Таким образом, поставлен рекорд в плане огромной суммы, которую предстоит выплатить государству. Но на самом деле ситуация во всей этой истории весьма неоднозначна и даже чревата опасными последствиями. Об этом позже, а пока представим официальную сторону вопроса. 

    • Айк АЛУМЯН: "ВЫ ДАВНО ПРОИГРАЛИ ЮРИДИЧЕСКИЙ СПОР, ГОСПОДА"
      2019-07-26 12:47
      1136

      "Сторона обвинения, прокуратура, Специальная следственная служба, Служба национальной безопасности во главе с премьером и правящим большинством парламента давно, окончательно и безнадежно проиграли дело Р. Кочаряна в правовой плоскости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ