Последние новости

НИКОЛ РАСПИСАЛСЯ В БЕССИЛИИ

Старый трюк, или Как анализировать факты, когда их нет?

Партия "Одна Армения" потребовала от премьер-министра опубликовать секретный документ 2014 г. об истинном положении дел в Армении. В противном случае, как заявил Артур Казинян, его партия будет считать рассказ Пашиняна об этом документе очередной ложью. Руководитель фракции "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян направил официальный запрос в правительство с просьбой предоставить ему копию документа.

КОГДА ЖУРНАЛИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ к пресс-секретарю Пашиняна с просьбой сообщить, о каком документе идет речь, то Владимир Карапетян ответил, что, если премьер сочтет целесообразным, то опубликует его. А еще Карапетян посоветовал журналистам углубиться в содержание документа, сопоставить факты, анализировать вместо того чтобы пытаться выяснить название документа. Это уже верх цинизма! Как, скажите, можно углубиться в содержание и подвергнуть анализу факты, когда со слов Пашиняна известно только то, что в документе говорится, как все было плохо в 2014 г.? Никаких фактов премьер не сообщил, вся его речь состояла из эмоций, впрочем, обо всем по порядку.

Ни одна цветная революция не привела в постсоветских странах к экономическому развитию. Что уж тут говорить о грубой пародии на цветные безобразия, которая имела место в прошлом году в Армении! Пока Никол Пашинян судорожно ищет оправдание тому, что за истекшие полтора года ситуация в экономике изменилась в худшую сторону, народ ежедневно наблюдает несостоятельность его команды в деле управлении государством. Господа даже уборку мусора в столице организовать не в состоянии...

 ЭТА КОМАНДА ОТ ДУШИ  КРИЧАЛА "ГИП! ГИП! ГУ!", бойко перекрывала улицы, дружно высаживала двери стратегических объектов, со знанием дела поливала грязью РПА и навешивала ярлыки на бывших руководителей государства. Соратники Никола многое сделали со знаком уличного качества,  но вот государством они управлять не умеют. И чтобы  как-то оправдать эту беспомощность, премьер  придумал новую затею, чтобы, в очередной раз, украсить уши доверчивых обывателей рассыпчатой лапшой. Он сочинил страшную сказку про некий секретный документ, который появился на свет еще в 2014 г., и в котором какие-то "смелые люди" (определение Никола) описали истинное положение дел в государстве.

Премьер повез этот документ с собой на Севан, где проводил отпуск с семьей, и ознакомился с ним в свободное от водных процедур время. Это старый трюк,  он уже использовался Николом в виде туманных ссылок на некие доклады силовиков и документы, от которых, якобы, глаза на лоб лезут и мороз  по коже пробегает.

 Но дело не только в этом. В конце концов, многие политики прибегают к трюкам и дурачат народ, у кого-то это выходит тонко, у кого-то топорно. Вопрос интеллекта. Любопытно другое: глава правительства выносит из госучреждения документ с грифом "Совершенно секретно", но при этом заявляет в прямом эфире на FВ, что не может в силу секретности озвучить его название. Любопытно, что это за документ, в  котором изложена ситуация буквально во всех сферах деятельности государства? Под грифом секретности аналитические материалы, как правило, не хранят.

Система работает за счет кадров

Так или иначе, а Пашинян так эмоционально говорил о "тотальном параличе системы управления", что доверчивые обыватели (а их число сокращается  с каждым днем) сразу пришли к выводу, что за полтора года Никол при всем желании не мог устранить подобный паралич системы, которая вся целиком была основана на коррупции. "Когда изъяли коррупцию, то выяснилось, что без нее нет системы управления", - заявил Пашинян.

"МЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ НАЧАТЬ С НУЛЯ, с нуля сформировать все: от системы госзакупок до системы правосудия и проч.", - подчеркнул премьер и добавил, что для решения всех институциональных проблем нужны крепкие нервы. На самом деле, крепкие нервы нужны мыслящей публике, чтобы выслушивать "потоки сознания" и перманентные  нападки на предыдущую власть с целью оправдать собственное бессилие.

В том, что сегодня система госуправления пребывает в состоянии паралича, с премьером нельзя не согласиться, и этот паралич будет усиливаться по той простой причине, что в XXI веке профессия управленца не осваивается посредством участия в уличных беспорядках. Система не работает сама по себе, она работает за счет кадров, люди приводят систему в рабочее состояние. Команда, которая пришла  к власти с улиц, за полтора года уже довела эту систему до коллапса, а потому ее лидер ищет оправдания, ссылаясь на какие-то мифические документы, по сути, расписываясь в собственном бессилии.

У Никола и его команды нет видения будущего, нет стратегии  развития, а потому премьер все время будет оглядываться назад в поиске оправданий, чтобы в очередной раз свалить на прежнюю власть собственные ошибки.

Какой бумажке пририсуют гриф секретности?

Полтора года - солидный срок, за это время можно было многое успеть, если взяться за дело умеючи.

ДЕШЕВОЕ ШОУ С СЕКРЕТНЫМ ДОКУМЕНТОМ, в котором есть все и про всех, Никол затеял с целью навязать народу мысль о том, что ситуация настолько кризисная, что он вынужден начать с нуля все, а потому быстрых результатов ожидать не следует. Следует запастись терпением и подождать до 2050 г. Судя по выступлению Пашиняна на митинге в Степанакерте, он намерен руководить страной до этого срока. Любопытно, что останется от населения Армении за это время, если учесть, что за  6 месяцев число постоянно проживающих на ее территории сократилось на 3 тыс. 700 человек? По логике Никола, в этом виновата прежняя власть.

 Вокруг секретного документа в политических кругах уже разгорелись нешуточные страсти. Чтобы как-то успокоить ситуацию, власть организовала утечки в прониколовские СМИ о том, что премьер, возможно, опубликует документ. Что ж, подождем. Любопытно, какую бумажку власть попытается навязать нам в качестве мифического "секретного документа", ведь при современном развитии печатного дела гриф секретности можно пририсовать даже рекламе "Пейте томатный сок"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      848

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      821

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1566

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      1758

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕРЕТ КРЕДИТ, ХОТЯ СИДИТ НА БАБКАХ
      2019-11-27 12:42
      2217

      Совет исполнительных директоров Всемирного банка 21 ноября утвердил новый кредит на сумму 45,8 млн евро (50 млн долларов США) для программы бюджетного содействия "Политика развития, направленная на управление Арменией" (DPO).

    • ЕБРР: ВВП Армении вырос на 6%
      2019-11-20 13:10
      385

      Борьба с коррупцией и обеспечение равных условий в экономической сфере являются важнейшими предусловиями будущего развития Армении, сообщает Арменпресс.

    • ОБНОВКИ ВЛАСТИ
      2019-10-31 13:55
      2941

      Самолет правительства Армении уже изношен, поэтому обсуждается вопрос приобретения нового борта. Об этом заявил в парламенте глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян, передает Sputnik Армения. 

    • В ОТРЫВЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2019-10-29 11:49
      2848

      На днях председатель Комитета госдоходов Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что темп по росту сбора налоговых доходов, который был отмечен в первые месяцы 2019-го, сохранить по итогам года не удастся.