Последние новости

КТО ВИНОВАТ? КОНЕЧНО, ПРЕЖНИЕ...

Очередной лайв премьер-министра Пашиняна с рабочей встречи с мэром Марутяном по креативности подачи темы уборки мусора вызвал неподдельный интерес не только из-за актуальности проблемы. 

ВО-ПЕРВЫХ, вся эта занимательная беседа с темпераментной жестикуляцией сопровождалась ликбезом для слушателей. Так, мы узнали, что баки, заполнившиеся на 80%, следует опорожнять. Возьмем на заметку? А теперь вопрос: если вокруг контейнеров "благоухает" по периметру в несколько метров гора мусора, кто виноват? Те, кто скажет, что все это из-за нерадивости оператора, своевременно не вывозящего мусор, глубоко заблуждаются! Правильный ответ - вариант Б: из-за нехватки баков. Браво, господин премьер, что выкроили время для несведущих ереванцев и просветили их в столь запутанном деле. Сразу полегчало от полученных знаний, которые станут индикатором в определении степени ответственности виновных в антисанитарии, затопившей столицу. Тем более что мы все помним о настойчивых обращениях компании "Санитек" в период массовых протестов вернуть с баррикад  мусорные контейнеры на место.

Нет, высокопоставленные слуги народа не оставили надежды, что в обозримом будущем  контейнеров на улицах прибавится, а мусор с наших улиц станут убирать не от случая к случаю, а четко по графику - утром и вечером. Напротив, градоначальник намекнул, что в сентябре, в связи с возвращением выезжавших в отпуск ереванцев, ситуация с мусором станет пиковой. При этом, чтобы подсластить пилюлю для народа, сей государственный муж выдвинул детективную версию о, якобы, двойной игре монополиста - оператора по саночистке. В частности, мэр не исключает, что на момент заключения пресловутого договора с мэрией Еревана "Санитек" фальсифицировал сведения из трудовой биографии либо представители компании перепутали географию деятельности.

БОЛЕЕ ТОГО, МАРУТЯН СЧИТАЕТ, что перечисляемые мэрией на счет "Санитек" средства могут переправлять в третьи страны, вместо того чтобы вкладывать в дело и закупать контейнеры и технику. Заметим, мэр довольствовался шерлокхолмовской интуицией и открытыми ресурсами интернета о санитарной уборке столиц в мире.

Впрочем, его версию премьер с готовностью подхватил и развил, в свою очередь подав общественности идею, что деньги налогоплательщиков - наши с вами выплаты, кто-то в Баден-Бадене или еще где-то проигрывает в казино.

При этом стороны единодушно пришли к выводу, что идет явный саботаж - и мусор намеренно не убирают, и налоги аж с января не платят. Таким образом, собеседников, обсуждающих проблему антисанитарного состояния столицы, не смутило, что идет судебное разбирательство, на период которого стороны должны воздерживаться от выводов и обвинений.  Да и по договору у них есть все рычаги воздействия на нерадивого оператора, но воз и ныне там.

Подобно двум пенсионерам в беседке, один за другим премьер и мэр выдвигали версии, каждая из которых тянет не просто на коррупционную схему, а сериал о мусорной мафии. Похоже, встреча была отвлекающим маневром, чтоб отвести удар от Марутяна, да и самого Пашиняна  и перенаправить внимание возмущенной общественности на поиски "коррупционеров и саботажников" в сфере саночистки. А в какой мере отразится этот лайв с рабочей встречи на индикаторе общественного доверия к креативным собеседникам, их мало волнует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2511

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1737

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1713

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1341

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА, или ЗЛОВОННЫЙ ЖКХ-АРТ В ВАНАДЗОРЕ
      2019-09-03 10:48
      2171

      На днях какое-то ответственное лицо из мэрии Ванадзора в интервью одному из телеканалов "ответственно" провозгласило, что некогда развитый промышленный город окончательно расстался со статусом одного из индустриальных центров республики и теперь городские власти решили сделать из полуопустевшего города туристический рай.

    • "CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ
      2019-09-02 13:27
      1726

      Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.

    • "Фронт защиты Еревана" через суд требует у мэрии копию договора с "Санитек"
      2019-08-27 14:18
      617

      "Фронт защиты Еревана" подал в суд на мэрию Еревана из-за отказа городских властей предоставить им договор с компанией "Санитек", занимающейся уборкой мусора в армянской столице. Об этом координатор инициативы "Фронт защиты Еревана" (ФЗЕ) Бабкен Арутюнян сообщил в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник.

    • Доставлены новые мусоровозы и контейнеры
      2019-08-24 11:27
      623

      Парк мусоровозов в Ереване пополнился еще пятью машинами. В столицу завезены также сотни новых мусорных баков. Об этом пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.