Последние новости

КТО ВИНОВАТ? КОНЕЧНО, ПРЕЖНИЕ...

Очередной лайв премьер-министра Пашиняна с рабочей встречи с мэром Марутяном по креативности подачи темы уборки мусора вызвал неподдельный интерес не только из-за актуальности проблемы. 

ВО-ПЕРВЫХ, вся эта занимательная беседа с темпераментной жестикуляцией сопровождалась ликбезом для слушателей. Так, мы узнали, что баки, заполнившиеся на 80%, следует опорожнять. Возьмем на заметку? А теперь вопрос: если вокруг контейнеров "благоухает" по периметру в несколько метров гора мусора, кто виноват? Те, кто скажет, что все это из-за нерадивости оператора, своевременно не вывозящего мусор, глубоко заблуждаются! Правильный ответ - вариант Б: из-за нехватки баков. Браво, господин премьер, что выкроили время для несведущих ереванцев и просветили их в столь запутанном деле. Сразу полегчало от полученных знаний, которые станут индикатором в определении степени ответственности виновных в антисанитарии, затопившей столицу. Тем более что мы все помним о настойчивых обращениях компании "Санитек" в период массовых протестов вернуть с баррикад  мусорные контейнеры на место.

Нет, высокопоставленные слуги народа не оставили надежды, что в обозримом будущем  контейнеров на улицах прибавится, а мусор с наших улиц станут убирать не от случая к случаю, а четко по графику - утром и вечером. Напротив, градоначальник намекнул, что в сентябре, в связи с возвращением выезжавших в отпуск ереванцев, ситуация с мусором станет пиковой. При этом, чтобы подсластить пилюлю для народа, сей государственный муж выдвинул детективную версию о, якобы, двойной игре монополиста - оператора по саночистке. В частности, мэр не исключает, что на момент заключения пресловутого договора с мэрией Еревана "Санитек" фальсифицировал сведения из трудовой биографии либо представители компании перепутали географию деятельности.

БОЛЕЕ ТОГО, МАРУТЯН СЧИТАЕТ, что перечисляемые мэрией на счет "Санитек" средства могут переправлять в третьи страны, вместо того чтобы вкладывать в дело и закупать контейнеры и технику. Заметим, мэр довольствовался шерлокхолмовской интуицией и открытыми ресурсами интернета о санитарной уборке столиц в мире.

Впрочем, его версию премьер с готовностью подхватил и развил, в свою очередь подав общественности идею, что деньги налогоплательщиков - наши с вами выплаты, кто-то в Баден-Бадене или еще где-то проигрывает в казино.

При этом стороны единодушно пришли к выводу, что идет явный саботаж - и мусор намеренно не убирают, и налоги аж с января не платят. Таким образом, собеседников, обсуждающих проблему антисанитарного состояния столицы, не смутило, что идет судебное разбирательство, на период которого стороны должны воздерживаться от выводов и обвинений.  Да и по договору у них есть все рычаги воздействия на нерадивого оператора, но воз и ныне там.

Подобно двум пенсионерам в беседке, один за другим премьер и мэр выдвигали версии, каждая из которых тянет не просто на коррупционную схему, а сериал о мусорной мафии. Похоже, встреча была отвлекающим маневром, чтоб отвести удар от Марутяна, да и самого Пашиняна  и перенаправить внимание возмущенной общественности на поиски "коррупционеров и саботажников" в сфере саночистки. А в какой мере отразится этот лайв с рабочей встречи на индикаторе общественного доверия к креативным собеседникам, их мало волнует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1764

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1338

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ФОРС-МАЖОР ОТ ФАРСМИНИСТЕРСТВА
      2019-09-03 13:42
      2124

      Министерство казусов - именно такое определение вполне подошло бы суперминистерству образования, науки, культуры и спорта, если рассматривать действия данной структуры в контексте реформ. Взять хотя бы реализацию проекта по онлайн-регистрации столичных первоклашек.

    • НЕ ЗАБУДЬ СКАЗАТЬ "ДУХОВ!", ПОДГОНЯЯ ПОКАЗАТЕЛИ, или ПРИВЕТ ОТ ДАРВИНА
      2019-09-03 11:23
      1924

      Никол Пашинян пообещал к 2050 году вывести Армению в передовые страны мира, в числе запланированных достижений  премьер-министр обозначил создание 1,5 млн рабочих мест, решение проблемы безработицы для 2,5 млн человек и искоренение бедности. Насколько реалистичны поставленные задачи?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА, или ЗЛОВОННЫЙ ЖКХ-АРТ В ВАНАДЗОРЕ
      2019-09-03 10:48
      1781

      На днях какое-то ответственное лицо из мэрии Ванадзора в интервью одному из телеканалов "ответственно" провозгласило, что некогда развитый промышленный город окончательно расстался со статусом одного из индустриальных центров республики и теперь городские власти решили сделать из полуопустевшего города туристический рай.

    • "CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ
      2019-09-02 13:27
      1497

      Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.

    • "Фронт защиты Еревана" через суд требует у мэрии копию договора с "Санитек"
      2019-08-27 14:18
      448

      "Фронт защиты Еревана" подал в суд на мэрию Еревана из-за отказа городских властей предоставить им договор с компанией "Санитек", занимающейся уборкой мусора в армянской столице. Об этом координатор инициативы "Фронт защиты Еревана" (ФЗЕ) Бабкен Арутюнян сообщил в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник.

    • Доставлены новые мусоровозы и контейнеры
      2019-08-24 11:27
      506

      Парк мусоровозов в Ереване пополнился еще пятью машинами. В столицу завезены также сотни новых мусорных баков. Об этом пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.