Последние новости

Представители МККК пока не посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) пока не посетили находящегося в Азербайджане армянского военнослужащего Араика Казаряна, заявила в беседе с "Арменпресс" руководитель программ по коммуникации Армянского офиса МККК Зара Аматуни.

"Свидания с военнослужащим пока не было. Мы ведем диалог с властями", - сказала Аматуни.

По вопросу оказавшегося в Азербайджане военнослужащего Араика Казаряна Международный комитет Красного Креста ведет тайный двусторонний диалог с представителями соответствующих властей.

Ранее сообщалось, что 12 августа, приблизительно в 12:00, из военной части, расположенной в юго-восточном направлении Армии обороны Арцаха, при невыясненных обстоятельствах боевую позицию покинул военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 года рождения. Азербайджан заявил, что военнослужащий находится у них, и грубо нарушив нормы международного права, опубликовал фотографии военнослужащего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": депутат Европарламента поднял вопрос армянских военнопленных
      2021-01-21 11:41
      1007

      "Депутат Европарламента и глава Группы дружбы Армения-ЕС Лукас Фурлас в беседе с "Жоховурд" сказал, что их беспокойство по поводу будущего Нагорного Карабаха продолжается, поскольку нестабильность может иметь непредсказуемые последствия.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАХОДЯТСЯ 235 АРМЯНСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ (видео)
      2021-01-21 09:23
      762

      В Азербайджане находятся 235 армянских военнопленных. Об этом заявил бывший директор СНБ Армении Давид Шахназарян. В ходе телепередачи «Прессинг» он представил реальное число армянских пленных и место нахождение ливанской армянки Марал Наджарян.

    • Слуцкий: проблема пленных обсуждается с Ереваном и Баку
      2021-01-21 09:12
      410

      Вопрос пленных в Карабахе поднимался и будет подниматься в дальнейшем в контактах с армянскими и азербайджанскими депутатами. Об этом заявил депутат Госдумы России, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий в ходе онлайн-брифинга на площадке МИА "Россия Сегодня", отвечая на вопрос Sputnik Армения.

    • Гоар МЕЛОЯН: "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-01-12 10:24
      941

      "До  сегодняшней трехсторонней встречи в Москве правительство Пашиняна утверждало, что открытие коммуникаций с Азербайджаном, а также дорога, соединяющая Нахичевань с Турцией, может быть предоставлена Азербайджану только в том случае, если будет полностью решен вопрос армянских пленных и пропавших без вести",- пишет на своей странице в социальной сети фейсбук эксперт в области конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян.