Последние новости
0
1331

ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА

Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

В беседе с "ГА" главный тренер мужской сборной Армении Акоп Серопян рассказал, что национальная команда готовится к чемпионату мира в Штутгарте (4-13 октября) – главному старту сезона. Мировое первенство фактически станет единственным шансом для армянских гимнастов завоевать олимпийский рейтинг Токио-2020. Из 8 этапов розыгрыша Кубка мира наши спортсмены по понятным причинам пропустили 2 этапа в Баку и еще 2 в австралийском Мельбурне (по финансовым соображениям). Представители Армении выступили в столице Катара Дохе (2 этапа) и немецком Котбусе (1 этап). Заключительный этап состоится в конце года в том же Котбусе. Столь ограниченное участие практически сводит на нет олимпийские шансы, остается надеяться на успех в мировом первенстве.

В Штутгарт отправятся Артур Давтян (многоборье), Арутюн Мердинян (конь) и Артур Товмасян (кольца). Если они выступят на уровне своих возможностей, то выйдут в финал, где уже пойдет решающая борьба за рейтинг. Конкуренция ожидается высокая, все непредсказуемо. Чтобы завоевать олимпийскую путевку нужно попасть в призеры. Если призерами окажутся представители стран, которые уже завоевали рейтинг на командном чемпионате мира, вместо них путевки достанутся, 4-му, 5-му или 6-му месту.

Скоро начнется в сентябре. Со 2 по 7 сентября Арутюн Мердинян и Артур Товмасян примут участие в международном турнире в Батуми. С 12 сентября члены сборной Армении отправятся в Тбилиси, где проведут двухнедельный учебно-тренировочный сбор. 26 сентября команда вернется домой, чтобы через 2 дня выехать в Штутгарт.

Благодаря тому, что страна-организатор чемпионата мира покрывает часть расходов, было решено поехать на сбор в Тбилиси расширенным составом. В столице Грузии будут тренироваться также юниоры и 4 девушки (в общей сложности количество спортсменов составит 18 человек). Отметим, что в Германии Армению представит одна гимнастка, которая родилась и тренировалась в США. Она поставила перед собой цель завоевать олимпийский рейтинг. Девушка уступает в спортивном плане Хури Гебешян, представлявшей нашу страну на ОИ-2016, но сам факт наличия гимнастки на таком турнире уже радует. В Штутгарте спортсменка выступит под руководством самой Гебешян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ
      2019-10-23 14:12
      229

      Новый сезон в фигурном катании постепенно набирает обороты. Представители этого вида спорта с сентября участвуют в международных соревнованиях, набирая форму и готовясь к главным стартам сезона 2019/2020.

    • БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И С РЕАЛЬНЫМИ ЦЕЛЯМИ
      2019-10-22 11:02
      349

      Уже несколько дней пост главного тренера сборной Армении по футболу остается вакантным после добровольного ухода в отставку Армена Гюльбудагянца.

    • И СНОВА БАСКЕТБОЛ
      2019-10-18 18:15
      856

      18 октября матчем "Арагац" - СКИФ начнется третий по счету регулярный чемпионат баскетбольной "А" лиги Армении.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      902

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      1863

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • Кольца – наш вид
      2019-08-19 16:08
      867

      На стартовавшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля по спортивной гимнастике успешно выступают представители Армении.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      725

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • Гимнасты тренируются в Тбилиси
      2019-04-01 08:50
      544

      Национальная и юниорская сборные Армении по спортивной гимнастике с 28 марта проводят десятидневный учебно-тренировочный сбор в Тбилиси.