Последние новости

ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ

Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.

КАК ИЗВЕСТНО, с начала года импорт машин в Армению значительно подорожает, что связано со вступлением в силу таможенных пошлин, действующих в рамках ЕАЭС. В некоторых случаях, особенно в случае ввозимых из третьих стран старых машин, пошлины могут вырасти в десятки раз. Именно это обстоятельство стало главным драйвером сегодняшних процессов в данной сфере.

Не секрет, что в ожидании этого "часа Х" (1 января 2020-го) граждане Армении ринулись ввозить, как говорится, оптом и в розницу автомобили из США, Японии, Европы, стараясь успеть перегнать машины до окончания периода действия нынешних правил растаможки и тарифов. Причем преимущественно машины старые, зачастую битые, но очень дешевые. Часть импортеров -  правда, небольшая - покупает машину для себя, а другая, куда более значительная, - для перепродажи на местном рынке уже с будущего года. И эта схема получила широкое распространение в силу того, что уже несколько месяцев не прекращаются разговоры на всех уровнях (экспертных, кухонных) о том, что с нового года в Армении машины сильно, даже в разы, подорожают, что, дескать, более чем логично как следствие значительного увеличения таможенных пошлин.

На первый взгляд действительно тут просматриваются и логика, и коммерческая целесообразность. Но здесь присутствует и второй, весьма тревожный аспект. Дело в том, что в вопросе рыночной цены все же определяющим фактором были и остаются спрос и предложение. В этом плане отечественный авторынок ожидают серьезные потрясения. И вот почему.

В ПРОШЛОМ ГОДУ в страну было ввезено около 70 тысяч машин, в первом квартале этого года - уже порядка 25 тысяч, а под конец года, очевидно, прошлогодний рекорд будет побит, и очень возможно, что объем автоимпорта по итогам года достигнет 100-тысячной отметки. Конечно, беспрецедентные масштабы, но большинство этих машин предназначено для перепродажи. Стало быть, беспрецедентно и предложение на авторынке. А с будущего года оно (предложение) будет беспрецедентнее, рекорднее, поскольку сегодня многие из тех, кто ввозит машины на продажу, придерживают "товар" до наступления резкого роста цен с января. То есть, повторюсь, с нового года, очевидно, на рынке ожидается резкий рост предложения.

 АвторынокА как же со спросом? Вот тут ситуация начинает обретать драматичные черты. Большая часть граждан страны, решившая купить машину для себя с зарубежных аукционов, в текущем году, очевидно, это уже сделала. Что касается не граждан Армении, казахстанцев, россиян, которые в течение текущего года стали "главными героями" армянского рынка, основными покупателями и экспортерами машин из Армении, то для них наш рынок потеряет всякую привлекательность уже с нового года. Даже сейчас их пыл остывает. И вот что получится на авторынке завтра: колоссальный объем предложения с новыми завышенными ценами, мизерный, если не сказать нулевой, объем спроса. Плюс практически полное прекращение импорта машин в силу значительного подорожания растаможки. В этой ситуации армянский авторынок просто замрет, а вовсе не осчастливит продавцов более выгодными, высокими ценами. Сколько хочешь повышай цену, но надо же еще суметь продать... 

С учетом этого есть все основания полагать, что несколько тысяч граждан страны, решивших наварить на грядущих рыночных процессах неплохие деньги, вложивших в подобные коммерческие проекты свой личный или кредитный капитал, может ожидать не просто разочарование, а сильный шок. Пузырь грядущего подорожания, надуваемый сегодня, скорее всего, лопнет если не сразу в январе, то к весне. Вместе с ним (пузырем) лопнут и надежды тех, кто сегодня с трепетом в сердце ждет приличных дивидендов от сегодняшних инвестиций в автоимпорт.

СЦЕНАРИЙ, КОНЕЧНО, не стопроцентный. Но более чем вероятный. Тем более что через нечто подобное мы уже проходили. Пять лет назад. Когда перед вступлением Армении в ЕАЭС прокатились такие же, как сегодня, разговоры о том, что с первого января 2015-го растаможка машин существенно подорожает и надо успеть импортировать машины до этого срока. И тогда многие кинулись покупать-скупать (тогда в Грузии) машины, которые через год должны были подорожать. Разумеется, многие в это дело вложились, и многие в итоге на этом прогорели.

Тем не менее тут, пожалуй, надо обратить внимание на следующее. На то, в чем, собственно, разница между в принципе очень похожими сценариями. Дело в том, что тогда, проводя переговоры об известном списке изъятий, зная, что растаможку машин по еаэсовским правилам возможно удастся оттянуть на несколько лет, при каждом удобном и неудобном случае предупреждали, предостерегали от подобных "коммерческих" шагов. Многие, разумеется, хотя бы в силу недоверия к власти, к предупреждениям этим и не прислушались. И... прогорели.

Так вот, сегодня аналогичных предупреждений об очевидных рисках в данном вопросе из уст представителей власти не услышишь. В контексте ситуации с автоимпортом и сопряженными процессами чиновники говорят только о беспрецедентных масштабах, а про риски молчат. И это при условии, что этой власти доверяют больше, к ней прислушиваются...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОРОГА В АД… ДОЛГОВОЙ
      2021-10-28 09:40
      66

      У Армении значительный госдолг: в 2022 году он достигнет 4 триллионов 740 миллиардов драмов (приблизится к 70% ВВП), но в ближайшие пять лет опустится на уровень ниже 60%. Об этом министр финансов Тигран Хачатрян заявил в понедельник в парламенте Армении, передает Sputnik Армения.

    • ПРИШЕЛ ПОРУЧИК И ВСЕ ОПОШЛИЛ
      2021-10-28 09:12
      125

      Россия планирует в ближайшее время инвестировать в экономику Армении $1 млрд. Об этом во вторник на полях Восьмого армяно-российского межрегионального форума заявил на брифинге заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, передает ТАСС. "У нас неплохо восстанавливается взаимный товарооборот в 2021 году - 17% роста. Это при том, что почти на 4% мы упали в пандемийном году. У нас растет инвестиционное сотрудничество: более $2,2 млрд совместно накопленные инвестиции из РФ в Армению. Мы знаем, что есть конкретные проекты на сумму еще в $1 млрд, которые в ближайшее время поступят в экономику Армении", - сказал он.

    • ГОРЬКИЙ ОПЫТ
      2021-10-27 09:39
      655

      Сбор пошлин с иранских грузовиков на дороге Горис-Капан противоречит трехстороннему заявлению лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Об этом заявил посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури в интервью Tasnim, передает Sputnik Армения.

    • "БЕСПРЕЦЕДЕНТ" С ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ
      2021-10-27 09:23
      669

      После очередного заседания правительства министр экономики Керобян сообщил журналистам об очередном "беспрецеденте". Оказывается, колоссальный успех зафиксирован в области экспорта картофеля. По словам министра, в текущем году экспортировано 30 тысяч тонн этого овоща: "Такой цифры никогда не было за всю историю независимой Армении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2072

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АГЕНТСТВО S&P УЛУЧШИЛО ПРОГНОЗ ПО АМЕРИАБАНКУ НА «ПОЗИТИВНЫЙ»
      2021-10-13 18:11
      1898

      Агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по Америабанку, пересмотрев его со «стабильного» на «позитивный», и подтвердило его долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг «В+/В». 

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2186

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2537

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.