Последние новости

ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ

Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.

КАК ИЗВЕСТНО, с начала года импорт машин в Армению значительно подорожает, что связано со вступлением в силу таможенных пошлин, действующих в рамках ЕАЭС. В некоторых случаях, особенно в случае ввозимых из третьих стран старых машин, пошлины могут вырасти в десятки раз. Именно это обстоятельство стало главным драйвером сегодняшних процессов в данной сфере.

Не секрет, что в ожидании этого "часа Х" (1 января 2020-го) граждане Армении ринулись ввозить, как говорится, оптом и в розницу автомобили из США, Японии, Европы, стараясь успеть перегнать машины до окончания периода действия нынешних правил растаможки и тарифов. Причем преимущественно машины старые, зачастую битые, но очень дешевые. Часть импортеров -  правда, небольшая - покупает машину для себя, а другая, куда более значительная, - для перепродажи на местном рынке уже с будущего года. И эта схема получила широкое распространение в силу того, что уже несколько месяцев не прекращаются разговоры на всех уровнях (экспертных, кухонных) о том, что с нового года в Армении машины сильно, даже в разы, подорожают, что, дескать, более чем логично как следствие значительного увеличения таможенных пошлин.

На первый взгляд действительно тут просматриваются и логика, и коммерческая целесообразность. Но здесь присутствует и второй, весьма тревожный аспект. Дело в том, что в вопросе рыночной цены все же определяющим фактором были и остаются спрос и предложение. В этом плане отечественный авторынок ожидают серьезные потрясения. И вот почему.

В ПРОШЛОМ ГОДУ в страну было ввезено около 70 тысяч машин, в первом квартале этого года - уже порядка 25 тысяч, а под конец года, очевидно, прошлогодний рекорд будет побит, и очень возможно, что объем автоимпорта по итогам года достигнет 100-тысячной отметки. Конечно, беспрецедентные масштабы, но большинство этих машин предназначено для перепродажи. Стало быть, беспрецедентно и предложение на авторынке. А с будущего года оно (предложение) будет беспрецедентнее, рекорднее, поскольку сегодня многие из тех, кто ввозит машины на продажу, придерживают "товар" до наступления резкого роста цен с января. То есть, повторюсь, с нового года, очевидно, на рынке ожидается резкий рост предложения.

 АвторынокА как же со спросом? Вот тут ситуация начинает обретать драматичные черты. Большая часть граждан страны, решившая купить машину для себя с зарубежных аукционов, в текущем году, очевидно, это уже сделала. Что касается не граждан Армении, казахстанцев, россиян, которые в течение текущего года стали "главными героями" армянского рынка, основными покупателями и экспортерами машин из Армении, то для них наш рынок потеряет всякую привлекательность уже с нового года. Даже сейчас их пыл остывает. И вот что получится на авторынке завтра: колоссальный объем предложения с новыми завышенными ценами, мизерный, если не сказать нулевой, объем спроса. Плюс практически полное прекращение импорта машин в силу значительного подорожания растаможки. В этой ситуации армянский авторынок просто замрет, а вовсе не осчастливит продавцов более выгодными, высокими ценами. Сколько хочешь повышай цену, но надо же еще суметь продать... 

С учетом этого есть все основания полагать, что несколько тысяч граждан страны, решивших наварить на грядущих рыночных процессах неплохие деньги, вложивших в подобные коммерческие проекты свой личный или кредитный капитал, может ожидать не просто разочарование, а сильный шок. Пузырь грядущего подорожания, надуваемый сегодня, скорее всего, лопнет если не сразу в январе, то к весне. Вместе с ним (пузырем) лопнут и надежды тех, кто сегодня с трепетом в сердце ждет приличных дивидендов от сегодняшних инвестиций в автоимпорт.

СЦЕНАРИЙ, КОНЕЧНО, не стопроцентный. Но более чем вероятный. Тем более что через нечто подобное мы уже проходили. Пять лет назад. Когда перед вступлением Армении в ЕАЭС прокатились такие же, как сегодня, разговоры о том, что с первого января 2015-го растаможка машин существенно подорожает и надо успеть импортировать машины до этого срока. И тогда многие кинулись покупать-скупать (тогда в Грузии) машины, которые через год должны были подорожать. Разумеется, многие в это дело вложились, и многие в итоге на этом прогорели.

Тем не менее тут, пожалуй, надо обратить внимание на следующее. На то, в чем, собственно, разница между в принципе очень похожими сценариями. Дело в том, что тогда, проводя переговоры об известном списке изъятий, зная, что растаможку машин по еаэсовским правилам возможно удастся оттянуть на несколько лет, при каждом удобном и неудобном случае предупреждали, предостерегали от подобных "коммерческих" шагов. Многие, разумеется, хотя бы в силу недоверия к власти, к предупреждениям этим и не прислушались. И... прогорели.

Так вот, сегодня аналогичных предупреждений об очевидных рисках в данном вопросе из уст представителей власти не услышишь. В контексте ситуации с автоимпортом и сопряженными процессами чиновники говорят только о беспрецедентных масштабах, а про риски молчат. И это при условии, что этой власти доверяют больше, к ней прислушиваются...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНО-ТУРЕЦКАЯ ТОРГОВЛЯ УШЛА В ТЕНЬ
      2022-06-28 10:38
      444

      С января текущего года правительство отказалось от введенного им самим же эмбарго на импорт турецких товаров. Напомним, после 44-дневной войны армянская исполнительная власть решила запретить ввоз турецких товаров на армянские рынки. Запрет стал действовать с 1 января 2021-го и был обоснован тем, что Турция принимала участие в военной агрессии Азербайджана против Арцаха. А продержался он (запрет) всего год.

    • ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ТОГО ПАРНЯ
      2022-06-28 10:17
      733

      Турецкие авиационные власти не предоставили авиакомпании FLYONE ARMENIA воздушное пространство своей страны для пролета (overflight) в направлении Ливана. Об этом говорится в сообщении перевозчика. В связи со сложившейся ситуацией авиакомпания вынуждена до 21 июля отменить рейсы по маршруту Ереван-Бейрут-Ереван. О возобновлении полетов по данному маршруту будет предоставлена соответствующая информация. Авиакомпания предлагает пассажирам следующие альтернативы - изменение даты рейса, полный возврат стоимости отмененного рейса. Если авиабилет был приобретен в туристическом агентстве, авиакомпания предлагает связаться с агентством для выбора одного из представленных вариантов. В то же время отмечается, что рейсы авиакомпании по маршрутам Ереван-Стамбул-Ереван, Ереван-Париж-Ереван и Ереван-Лион-Ереван выполняются согласно расписанию, передает armeniatoday.news.

    • ЭКСПОРТ ЭКСПОРТУ РОЗНЬ
      2022-06-28 09:47
      405

      На фоне турбулентности армянского валютного рынка, резкого и существенного повышения курса драма к доллару и евро, постоянно звучат призывы о необходимости защиты отечественных экспортеров. Да, действительно, для них нынешние валютные тенденции являются серьезной проблемой и демотивирующим фактором. Тем не менее, структура армянского экспорта такова, что еще большой вопрос, кого именно из экспортеров государству стоит поддерживать? На самом деле экспорт тоже разный, как говорится, экспорт экспорту рознь.

    • КОМУ ХОРОШО ОТ РОСТА ЗАРПЛАТ?
      2022-06-27 09:43
      745

      Фонд заработной платы в Армении по сравнению с маем 2018 года увеличился на 65% и составил 160,056 млрд драмов в мае 2022 года. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает АРКА. "Этот фонд в мае составил 160,056 млрд драмов. По сравнению с маем прошлых лет этот показатель рекордный. По отношению к маю прошлого года он выше на 4,531 млрд. драмов, мая 2018 года - на 63,369 млрд драмов (на 65%)", - сказал он. "Средняя ежемесячная зарплата в мае 2022 года составила 237 745 драмов, что по сравнению с маем 2021 года больше на 25 592 драмов (на 12%), маем 2019 года - на 50 667 (на 27%), маем 2018 года - на 61 306 (на 34,7%)", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРЕПЛЕНИЕ ДРАМА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАКРЫТИЮ ИТ-КОМПАНИЙ
      2022-06-22 10:30
      2853

      Представители сферы ждут от властей хоть каких-то шагов Что такое сфера информационных технологий для Армении? Если вкратце, то это именно та отрасль, которая в последние 15-20 лет давала нам повод для гордости, являясь самым быстро развивающимся направлением местной экономики с высококлассными специалистами. И благодаря этому сфера привлекала к себе внимание авторитетных международных ИТ-компаний, активно инвестирующих в нашу страну.

    • ЛИЧНЫЙ «БИЗНЕС» ЗА НАШ СЧЕТ
      2022-05-13 11:10
      2460

      Правительство проспало риски ипотечной льготы, которую само же и извратило «Резкие колебания спроса/предложения недвижимого имущества и соответственно цен на него могут оказать нежелательное влияние на обеспеченность и качество банковских кредитов, порождая риски в плане финансовой стабильности. Как сказано в недавно обнародованном «Отчете о финансовой стабильности 2021» Центрального банка Армении, где имеется раздел под названием «Тенденции рынка недвижимого имущества и исходящие из них риски», «в течение 2021 года на рынке недвижимости РА зарегистрировано ускорение темпов роста индекса цен, обусловленное восстановлением экономической активности, как и фактором применяемого механизма возврата подоходного налога и поэтапного прекращения последнего»…

    • ПРОФЕССИОНАЛЫ ПАШИНЯНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «П»
      2022-03-18 10:06
      1780

      Все время ругаем власть. А ведь, будем объективны, сколько поводов похвалить! Надо просто хотеть заметить подвиги, которые команда Никола совершает каждый день.

    • СБЕЖАВШАЯ АРМЯНСКАЯ МЕЧТА
      2022-02-15 11:10
      3068

      Помнится, в свое время в Армении рождалось довольно много инновационных идей. К примеру, многие, особенно из молодого поколения, могут удивиться, узнав, что о создании в нашей стране электромобилей у нас заговорили еще четверть века назад. Эксперты утверждали, что всю электротехнику мог делать для них "Армэлектромаш", а кузова из композиционных материалов – "ЕрАЗ". Кстати, предполагалось создать в нашей стране целую отрасль по производству перспективных композиционных материалов, что резко сократило бы завоз в Армению металлов.