Последние новости

ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ

Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.

КАК ИЗВЕСТНО, с начала года импорт машин в Армению значительно подорожает, что связано со вступлением в силу таможенных пошлин, действующих в рамках ЕАЭС. В некоторых случаях, особенно в случае ввозимых из третьих стран старых машин, пошлины могут вырасти в десятки раз. Именно это обстоятельство стало главным драйвером сегодняшних процессов в данной сфере.

Не секрет, что в ожидании этого "часа Х" (1 января 2020-го) граждане Армении ринулись ввозить, как говорится, оптом и в розницу автомобили из США, Японии, Европы, стараясь успеть перегнать машины до окончания периода действия нынешних правил растаможки и тарифов. Причем преимущественно машины старые, зачастую битые, но очень дешевые. Часть импортеров -  правда, небольшая - покупает машину для себя, а другая, куда более значительная, - для перепродажи на местном рынке уже с будущего года. И эта схема получила широкое распространение в силу того, что уже несколько месяцев не прекращаются разговоры на всех уровнях (экспертных, кухонных) о том, что с нового года в Армении машины сильно, даже в разы, подорожают, что, дескать, более чем логично как следствие значительного увеличения таможенных пошлин.

На первый взгляд действительно тут просматриваются и логика, и коммерческая целесообразность. Но здесь присутствует и второй, весьма тревожный аспект. Дело в том, что в вопросе рыночной цены все же определяющим фактором были и остаются спрос и предложение. В этом плане отечественный авторынок ожидают серьезные потрясения. И вот почему.

В ПРОШЛОМ ГОДУ в страну было ввезено около 70 тысяч машин, в первом квартале этого года - уже порядка 25 тысяч, а под конец года, очевидно, прошлогодний рекорд будет побит, и очень возможно, что объем автоимпорта по итогам года достигнет 100-тысячной отметки. Конечно, беспрецедентные масштабы, но большинство этих машин предназначено для перепродажи. Стало быть, беспрецедентно и предложение на авторынке. А с будущего года оно (предложение) будет беспрецедентнее, рекорднее, поскольку сегодня многие из тех, кто ввозит машины на продажу, придерживают "товар" до наступления резкого роста цен с января. То есть, повторюсь, с нового года, очевидно, на рынке ожидается резкий рост предложения.

 АвторынокА как же со спросом? Вот тут ситуация начинает обретать драматичные черты. Большая часть граждан страны, решившая купить машину для себя с зарубежных аукционов, в текущем году, очевидно, это уже сделала. Что касается не граждан Армении, казахстанцев, россиян, которые в течение текущего года стали "главными героями" армянского рынка, основными покупателями и экспортерами машин из Армении, то для них наш рынок потеряет всякую привлекательность уже с нового года. Даже сейчас их пыл остывает. И вот что получится на авторынке завтра: колоссальный объем предложения с новыми завышенными ценами, мизерный, если не сказать нулевой, объем спроса. Плюс практически полное прекращение импорта машин в силу значительного подорожания растаможки. В этой ситуации армянский авторынок просто замрет, а вовсе не осчастливит продавцов более выгодными, высокими ценами. Сколько хочешь повышай цену, но надо же еще суметь продать... 

С учетом этого есть все основания полагать, что несколько тысяч граждан страны, решивших наварить на грядущих рыночных процессах неплохие деньги, вложивших в подобные коммерческие проекты свой личный или кредитный капитал, может ожидать не просто разочарование, а сильный шок. Пузырь грядущего подорожания, надуваемый сегодня, скорее всего, лопнет если не сразу в январе, то к весне. Вместе с ним (пузырем) лопнут и надежды тех, кто сегодня с трепетом в сердце ждет приличных дивидендов от сегодняшних инвестиций в автоимпорт.

СЦЕНАРИЙ, КОНЕЧНО, не стопроцентный. Но более чем вероятный. Тем более что через нечто подобное мы уже проходили. Пять лет назад. Когда перед вступлением Армении в ЕАЭС прокатились такие же, как сегодня, разговоры о том, что с первого января 2015-го растаможка машин существенно подорожает и надо успеть импортировать машины до этого срока. И тогда многие кинулись покупать-скупать (тогда в Грузии) машины, которые через год должны были подорожать. Разумеется, многие в это дело вложились, и многие в итоге на этом прогорели.

Тем не менее тут, пожалуй, надо обратить внимание на следующее. На то, в чем, собственно, разница между в принципе очень похожими сценариями. Дело в том, что тогда, проводя переговоры об известном списке изъятий, зная, что растаможку машин по еаэсовским правилам возможно удастся оттянуть на несколько лет, при каждом удобном и неудобном случае предупреждали, предостерегали от подобных "коммерческих" шагов. Многие, разумеется, хотя бы в силу недоверия к власти, к предупреждениям этим и не прислушались. И... прогорели.

Так вот, сегодня аналогичных предупреждений об очевидных рисках в данном вопросе из уст представителей власти не услышишь. В контексте ситуации с автоимпортом и сопряженными процессами чиновники говорят только о беспрецедентных масштабах, а про риски молчат. И это при условии, что этой власти доверяют больше, к ней прислушиваются...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМОВНУШЕНИЕ?
      2020-02-24 09:55
      321

      В течение прошлого года удельный вес просроченных кредитов, предоставленных  коммерческими банками Армении, понизился до рекордно низкого уровня - 0,85%. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян. "Эта динамика свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы Армении и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников", - отметил Пашинян.

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      1022

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      1056

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      1760

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      1760

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.

    • ТОТАЛЬНЫЙ СПАД В РЕЖИМЕ САМОТЕКА
      2020-02-13 10:05
      2353

      Производство в сфере сельского хозяйства в Армении на 2019 год составило 852788,9 млн драмов, сократившись на 4,25% по сравнению с 2018-м, сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА. Согласно данным статистики, продукция растениеводства за прошедший год составила 410361,5 млн драмов, сократившись на 7,7% по сравнению с 2018 годом, а животноводства - 442427,4 млн драмов, сократившись на 1,2%.

    • "Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда
      2020-02-13 09:06
      401

      Власти Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Микаела Мелкумяна.

    • Ваагн Саакян: на рынке автомобилей возможно резкое падение цен
      2020-02-04 15:20
      315

      О проблемах, с которыми столкнулись автоимпортеры, говорилось еще 2 года назад. Очевидно, что весь бизнес основывался на пробелах в законе, и такая деятельность таила в себе риски. В результате мы столкнулись с ситуацией, когда через 3-4 месяца на рынке автомобилей может быть зафиксировано резкое падение цен. Об этом на встрече с журналистами 4 февраля заявил председатель Отраслевой ассоциации работодателей такси-сервисов Армении Ваагн Саакян.