Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ЛИКБЕЗ!

И. о. ректора Государственного университета экономики Диана Галоян, чье назначение на эту должность подняло большую шумиху в СМИ, обратилась в Министерство труда и социальных вопросов, чтобы выяснить, может ли депутат от фракции ППА Микаел Мелкумян совмещать свои депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой микроэкономики и организации предпринимательской деятельности? Мелкумян давно совмещает депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой и никогда доселе это обстоятельство никаких разъяснений не требовало.

НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО, почему и.о. ректора обратилась в Министерство труда и социальных вопросов? С тем же успехом она могла обратиться в Управление гражданской авиации, клуб ветеранов сцены и даже в любое дошкольное заведение, где ей могли указать на статью 95 Конституции РА. Там черным по белому значится: "Депутат не может занимать не обусловленную своим статусом должность в других государственных органах или органах местного самоуправления, какую-либо должность в коммерческих организациях, заниматься предпринимательской деятельностью, выполнять иную оплачиваемую работу, кроме научной, образовательной и творческой работы". Похоже, Галоян не уверена, что после ее назначения на должность и.о. ректора работа на должности завкафедрой может считаться научной, образовательной и творческой...

Дальше - больше: 29 августа адвокат Александр Кочубаев по тому же вопросу, о совмещении Мелкумяном депутатских полномочий и должности завкафедрой, обратился к спикеру парламента Арарату Мирзояну. Возможно, адвокату не хватило терпения самому ознакомиться с указанной статьей Основного Закона или он решил, что в обязанности спикера входит ликбез адвокатов. Кочубаев один из тех, кто считает, что назначение Галоян на должность и. о. ректора имело место с нарушением закона, он представляет интересы преподавателей университета, которые намерены отстаивать свои интересы в судебном порядке. Шумиха по поводу назначения Галоян продолжается, выход из ситуации пока не найден…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      1324

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1268

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1302

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.

    • 28 ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ
      2020-05-07 10:27
      1172

      Больше, чем победа… 19 декабря 1995 г. газета "Голос Армении" перепечатала интервью "Московскому комсомольцу" осужденного на смертную казнь и находящегося в бегах бывшего министра обороны Азербайджана Рахима Газиева:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ