Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ЛИКБЕЗ!

И. о. ректора Государственного университета экономики Диана Галоян, чье назначение на эту должность подняло большую шумиху в СМИ, обратилась в Министерство труда и социальных вопросов, чтобы выяснить, может ли депутат от фракции ППА Микаел Мелкумян совмещать свои депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой микроэкономики и организации предпринимательской деятельности? Мелкумян давно совмещает депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой и никогда доселе это обстоятельство никаких разъяснений не требовало.

НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО, почему и.о. ректора обратилась в Министерство труда и социальных вопросов? С тем же успехом она могла обратиться в Управление гражданской авиации, клуб ветеранов сцены и даже в любое дошкольное заведение, где ей могли указать на статью 95 Конституции РА. Там черным по белому значится: "Депутат не может занимать не обусловленную своим статусом должность в других государственных органах или органах местного самоуправления, какую-либо должность в коммерческих организациях, заниматься предпринимательской деятельностью, выполнять иную оплачиваемую работу, кроме научной, образовательной и творческой работы". Похоже, Галоян не уверена, что после ее назначения на должность и.о. ректора работа на должности завкафедрой может считаться научной, образовательной и творческой...

Дальше - больше: 29 августа адвокат Александр Кочубаев по тому же вопросу, о совмещении Мелкумяном депутатских полномочий и должности завкафедрой, обратился к спикеру парламента Арарату Мирзояну. Возможно, адвокату не хватило терпения самому ознакомиться с указанной статьей Основного Закона или он решил, что в обязанности спикера входит ликбез адвокатов. Кочубаев один из тех, кто считает, что назначение Галоян на должность и. о. ректора имело место с нарушением закона, он представляет интересы преподавателей университета, которые намерены отстаивать свои интересы в судебном порядке. Шумиха по поводу назначения Галоян продолжается, выход из ситуации пока не найден…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ, "ПОГОСЫ" И "ОТБРОСЫ"
      2019-10-09 11:08
      1690

      "Это вопрос: отдать или не отдать Арцах?" Заняв пост президента Армении, Роберт Кочарян не стремился отправить в отставку председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      849

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • ШОУ В "ГРАНД ПАРКЕ"…
      2019-09-10 11:23
      1537

      "Никол Пашинян едет в Лос-Анджелес, чтобы провести там внушительный по численности митинг (планируется участие 30 тыс. человек) и показать, что имеет влияние на американский электорат, чтобы тем самым привлечь к себе внимание администрации США. В настоящее время никаких контактов с этой администрацией нет даже на уровне министров иностранных дел", - заявил лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН, комментируя цель визита армянского премьера в США.

    • РАСХОДИЛИСЬ - КРИЧАЛИ: "КОЧАРЯН, АХТАНАК!"
      2019-09-05 11:38
      5409

      Невыполнение решения КС уголовно наказуемо Конституционный суд 3 сентября удалился в совещательную комнату, чтобы вынести решение относительно обращения второго президента Роберта КОЧАРЯНА по поводу соответствия Основному Закону  статей УПК 35 и 135 (часть 2).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ