Последние новости

ХОР "КОМИТАС" ИЗ КАЛИФОРНИИ

Откликнувшись на приглашение Музыкального общества Армении и Культурного центра "Наири", с творческим визитом к нам 13 сентября приезжает хор "Комитас" Армянского молодежного союза Калифорнии (художественный руководитель - Микаел АВЕТИСЯН).

В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ коллектив собирается дать несколько концертов в Армении и Арцахе. Выступления посвящаются 150-летнему юбилею великого Комитаса (1869-1935), имя которого носит хор.

Учитывая это обстоятельство, в гастрольный репертуар включены преимущественно его произведения, включая те, что он написал на стихотворения другого выдающего сына армянского народа, Ованеса Туманяна (1869-1923), 150-летие которого стало еще одним знаковым юбилеем. Наряду с этим хор исполнит произведения Макара Екмаляна, Степана Лусикяна, Хачатура Аветисяна, Спиридона Меликяна и других композиторов.

Создание четырехголосного хора "Комитас" явилось одной из первых значимых инициатив Армянского молодежного союза Калифорнии, который был учрежден в Глендейле в 1991 году. Коллектив считается наследником творческих традиций одноименного хора, существовавшего в Ираке почти пять десятилетий. Все члены "Комитаса" - артисты-любители. Однако их выступления всегда проходят на достойном профессиональном уровне. В чем мы, думается, вскоре получим возможность убедиться.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТКРЫТИЕ ХРАМА - НЕ ЗА ГОРАМИ
      2020-02-26 10:59
      1220

      Строительство крупнейшей на Украине Армянской церкви близится к концу. Такой многообещающей информацией поделился с читателями информационный блог "Новости церкви".

    • ВУГАР В УГАРЕ
      2020-01-22 10:53
      2468

      От какой неприкосновенности – один только вред “Стройная и симпатичная, Осанка аристократичная, Талантливая и тактичная, Умеет классно рисовать..”

    • ИНЦИДЕНТ В ГЛЕНДЕЙЛЕ
      2019-12-18 12:42
      2529

      15 декабря активисты армянской общины Глендейла (Калифорния, США) собрались в здании городской администрации, чтобы поблагодарить американских сенаторов за то, что им удалось-таки наперекор позиции президента Дональда Трампа и его команды "продавить" резолюцию о признании Геноцида армян на уровне верхней палаты законодательной власти Соединенных Штатов - сената.

    • МУЗЕЙ-ИНСТИТУТ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОБЪЯВИЛ НОВЫЙ КОНКУРС
      2019-12-11 14:53
      1667

      Музей-институт Геноцида армян объявил о начале очередного конкурса на получение именной исследовательской стипендии, носящей имя юриста Рафаэля Лемкина, на 2020 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ЗНАКОМ БЕТХОВЕНА
      2020-02-11 11:16
      4644

      В этом году мир отмечает юбилей Бетховена - 250-летие со дня рождения. В течение всего года во всех концертных залах будет превалировать музыка этого гиганта. И все пройдет под знаком Бетховена. Хотя и без юбилейных дат он не обижен вниманием музыкантов.

    • В Ереване выступит известный пианист Андраш Шифф
      2019-09-12 06:07
      539

      В рамках осеннего концертного сезона 20-го Международного музыкального фестиваля “Ереванские перспективы” впервые в Армении с сольным концертом выступит известный пианист Андраш Шифф. Пианист исполнит произведения Бетховена и Шумана.

    • ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, ГАЙДАЙ И ДОНАЛЬД ТРАМП
      2018-12-24 17:43
      9973

      Всеобщий любимец публики народный артист России Дмитрий Харатьян на днях был гостем Еревана. Он выступил на своем двухчасовом творческом вечере в Доме Москвы. Желающих встретиться с артистом было много. Публика штурмом (в прямом смысле этого слова) брала зал и занимала свободные места в нем, где, кстати, заранее были поставлены дополнительные стулья, - вход был свободным. А те, кому не удалось сесть, рядами выстроились в проходах, расположились по краям сцены и даже расселись прямо на полу перед ней.

    • КОНЦЕРТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЛЕГА ПОГУДИНА
      2018-07-13 15:48
      2781

      День семьи, любви и верности - так называется российский праздник, который отмечается 8 июля. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку. Благодаря Федеральному агентству Россотрудничества и Министерству культуры РФ он отмечается и в Армении.