Последние новости

«ПА» намерена ограничить деятельность массажных салонов

Самое опасное, на мой взгляд, это открытый и беспрепятственный доступ лицам, не достигшим совершеннолетия, в ночные клубы и массажные салоны, а также исходящие от них угрозы – распространение множества болезней и очереди туристов в ночное время суток. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон «О торговле и услугах», а также в смежные законы 9 сентября заявил соавтор законопроекта, депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

Отметим, что данным пакетом законопроектов регламентируется деятельность ночных клубов и других злачных заведений, действующих в Ереване, и расположенных как под многоквартирными домами, так и на прилегающих к ним территориях. Багратян, в частности, зачитал законопроект, описав суть, характеристики и принципы определения массажных салонов, против деятельности которых он выступает.

Напомним, что хозяевам этих объектов и заведений планируется предоставить срок для их переноса на определенное расстояние от жилых домов и многоквартирных зданий, чтобы их деятельность не нарушала покой жителей в ночное время суток. Также обсуждается возможность запрета на открытие в будущем такого рода заведений в непосредственной близости от жилых домов, многоквартирных зданий, медицинских учреждений и сооружений, представляющих культурно-историческую ценность. Предлагается, чтобы разрешение на открытие подобного рода заведений предоставлялось органам местного самоуправления. При этом они же будут решать, на каком отдалении от жилых домов или объектов данные заведения могут располагаться, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление парламента Армении
      2020-09-28 14:07
      93

      Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      3098

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      4660

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • Правящий блок "Мой шаг" не поддержал отставку Араика Арутюняна
      2020-09-17 11:46
      456

      Правящий блок "Мой шаг" на заседании Национального Собрания не поддержал вотум недоверия и отставку министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, который был инициирован парламентской фракцией партии "Светлая Армения".