Последние новости

«ПА» намерена ограничить деятельность массажных салонов

Самое опасное, на мой взгляд, это открытый и беспрепятственный доступ лицам, не достигшим совершеннолетия, в ночные клубы и массажные салоны, а также исходящие от них угрозы – распространение множества болезней и очереди туристов в ночное время суток. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон «О торговле и услугах», а также в смежные законы 9 сентября заявил соавтор законопроекта, депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

Отметим, что данным пакетом законопроектов регламентируется деятельность ночных клубов и других злачных заведений, действующих в Ереване, и расположенных как под многоквартирными домами, так и на прилегающих к ним территориях. Багратян, в частности, зачитал законопроект, описав суть, характеристики и принципы определения массажных салонов, против деятельности которых он выступает.

Напомним, что хозяевам этих объектов и заведений планируется предоставить срок для их переноса на определенное расстояние от жилых домов и многоквартирных зданий, чтобы их деятельность не нарушала покой жителей в ночное время суток. Также обсуждается возможность запрета на открытие в будущем такого рода заведений в непосредственной близости от жилых домов, многоквартирных зданий, медицинских учреждений и сооружений, представляющих культурно-историческую ценность. Предлагается, чтобы разрешение на открытие подобного рода заведений предоставлялось органам местного самоуправления. При этом они же будут решать, на каком отдалении от жилых домов или объектов данные заведения могут располагаться, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ