Последние новости

Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД

Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

Минтранс России в пятницу выступил с заявлением о том, что РЖД может рассмотреть возможность досрочно прекратить договор об управлении железной дорогой Армении (через свою дочернюю компанию, ЮКЖД).

Комитет госдоходов Армении провел проверки на предприятии еще в августе 2018 года, но об их результатах до сих пор ничего не сообщалось.

Главная задача не в проверках как таковых, а в том, что они идут неопределенно долго, без какого-либо заключения, подчеркнул Бабко.

"Никто не против справедливых и законных решений, если действительно было совершено правонарушение. Но выдвигать обвинения, оставлять их в подвешенном состоянии – так нельзя обращаться с любым предприятием, а тем более – с крупным, системообразующим для республики, где работает три тысячи человек. Если кто-то виноват – пусть наказывают, а если не виноват – нужно заявить, что нарушения нет, и что компания перед законом чиста", — добавил Бабко.

Напомним, в августе 2018 года на "Южно-Кавказской железной дороге" прошли обыски, в ходе которых были изъяты рабочие документы. А в сентябре премьер-министр Никол Пашинян, в интервью газете "Коммерсант", заявил, что сумма злоупотреблений составила около 60 миллионов долларов. Пока что Комитет госдоходов или правительство Армении не заявляли об окончании проверок и не делали заключений правового характера, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Авинян: 6-й отдел проводит проверки в компании брата моего советника
      2019-11-18 13:00
      262

      Насколько я знаю, 6-й отдел Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении проводит проверки в компании «Eloyan Architects», а Аветик Элоян собирается обратиться в соответствующие структуры в связи заявлениями бывшего председателя Госкомитета кадастра недвижимости Сархата Петросяна. Об этом в беседе с журналистами 18 ноября заявил вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян, отвечая на вопрос о том, вовлечен ли в расследование о нарушениях его советник Аветик Элоян.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      3588

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • «Жаманак»: «Дамоклов меч» власти всегда будет висеть над головой Царукяна
      2019-09-05 11:31
      429

      Газета «Жаманак» пишет, что после «бархатной революции» не прекращаются проверки со стороны различных государственных учреждений в объектах, принадлежащих руководителю партии «Процветающая Армения».

    • СОР ОСТАЕТСЯ В ИЗБЕ
      2019-07-31 13:40
      1285

      Противостояние между мэрией Еревана и компанией "Санитек" в последние дни получило весьма неожиданное и, надо сказать, странное развитие. Самым пикантгым же элементом нового этапа конфликта стало то, что "Санитек" решил в буквальном смысле вынести сор из избы.