Последние новости

Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД

Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

Минтранс России в пятницу выступил с заявлением о том, что РЖД может рассмотреть возможность досрочно прекратить договор об управлении железной дорогой Армении (через свою дочернюю компанию, ЮКЖД).

Комитет госдоходов Армении провел проверки на предприятии еще в августе 2018 года, но об их результатах до сих пор ничего не сообщалось.

Главная задача не в проверках как таковых, а в том, что они идут неопределенно долго, без какого-либо заключения, подчеркнул Бабко.

"Никто не против справедливых и законных решений, если действительно было совершено правонарушение. Но выдвигать обвинения, оставлять их в подвешенном состоянии – так нельзя обращаться с любым предприятием, а тем более – с крупным, системообразующим для республики, где работает три тысячи человек. Если кто-то виноват – пусть наказывают, а если не виноват – нужно заявить, что нарушения нет, и что компания перед законом чиста", — добавил Бабко.

Напомним, в августе 2018 года на "Южно-Кавказской железной дороге" прошли обыски, в ходе которых были изъяты рабочие документы. А в сентябре премьер-министр Никол Пашинян, в интервью газете "Коммерсант", заявил, что сумма злоупотреблений составила около 60 миллионов долларов. Пока что Комитет госдоходов или правительство Армении не заявляли об окончании проверок и не делали заключений правового характера, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ