Последние новости

«Жоховурд»: Ованес Игитян лишится мандата ПАСЕ

Представитель власти в составе армянской делегации в ПАСЕ Ованес Игитян в последний раз примет участие в сессии, стартующей в понедельник в Страсбурге. Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Мы еще 1 сентября писали о том, что внутри парламентской фракции блока «Мой шаг» и в составе армянской делегации ПАСЕ обсуждается вопрос замены Ованеса Игитяна другим депутатом. Согласно нашим сведениям, позиции Игитяна пошатнулись после того, как депутат 24 июня не принял участие в голосовании в Ассамблее по вопросу восстановления права голоса российской делегации в организации. После этого распространились сведения о том, что у него была договоренность с украинскими депутатами о неучастии в голосовании, передает Новости Армении - NEWS.am. 

В те дни, вроде, удалось утрясти вопросы с российской стороной, но, согласно нашим сведениям, в последние дни россияне потребовали «отставки» Игитяна. По их словам, непредсказуемость последнего не внушает им доверия, неизвестно как он себя поведет в подобных ситуациях в дальнейшем. И после долгих обсуждений, по нашей информации,  в правящей силе решили найти Игитяну замену. Но она все еще в поисках», - отмечает издание.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ