Последние новости

«Жоховурд»: Ованес Игитян лишится мандата ПАСЕ

Представитель власти в составе армянской делегации в ПАСЕ Ованес Игитян в последний раз примет участие в сессии, стартующей в понедельник в Страсбурге. Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Мы еще 1 сентября писали о том, что внутри парламентской фракции блока «Мой шаг» и в составе армянской делегации ПАСЕ обсуждается вопрос замены Ованеса Игитяна другим депутатом. Согласно нашим сведениям, позиции Игитяна пошатнулись после того, как депутат 24 июня не принял участие в голосовании в Ассамблее по вопросу восстановления права голоса российской делегации в организации. После этого распространились сведения о том, что у него была договоренность с украинскими депутатами о неучастии в голосовании, передает Новости Армении - NEWS.am. 

В те дни, вроде, удалось утрясти вопросы с российской стороной, но, согласно нашим сведениям, в последние дни россияне потребовали «отставки» Игитяна. По их словам, непредсказуемость последнего не внушает им доверия, неизвестно как он себя поведет в подобных ситуациях в дальнейшем. И после долгих обсуждений, по нашей информации,  в правящей силе решили найти Игитяну замену. Но она все еще в поисках», - отмечает издание.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      208

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      250

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      242

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      239

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2878

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • «Грапарак»: Рассмотрит ли ПАСЕ вопрос армянских пленных?
      2021-04-17 14:07
      1583

      На следующей неделе состоится очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой армянская делегация примет участие в полном составе. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • Адвокат: АРА САГАТЕЛЯН – ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ ПО ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ПАСЕ
      2021-02-22 16:46
      715

               «Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ, членом которой является также Армения) в резолюции, принятой в 2012 году, подтвердила принятые в 2001 году критерии в отношении того, кого считать политическими заключенными», - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Роберт АЙРАПЕТЯН, касаясь решения об аресте бывшего руководителя аппарата НС РА Ара Сагателяна.

    • КТО ОБЕСЦЕНИВАЕТ ФАКТОР МИРОТВОРЦЕВ?
      2020-12-17 14:52
      2907

      Проблема в том, что действия в селах Хин Тахер и Хцаберд происходят в зоне ответственности миротворцев. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в интервью радиостанции "Свобода".