Последние новости

ВОПИЮЩИЙ АРЕСТ ЗА ФОРМУЛУ ПРЕМЬЕРА

Премьер-министр Никол Пашинян озвучил скандальное заявление о судьях, которые "скулят под стенами". С этим мнением публично согласился председатель Высшего судебного совета.

20 СЕНТЯБРЯ в зале суда адвокат второго президента Айк Алумян спросил судью Анну Данибекян, считает ли она себя судьей, которая, согласно определению премьера, "скулит под стенами"? Данибекян не ответила, но объявила Алумяну замечание за неуважение к суду. Адвокат, подчеркну, не утверждал, что есть судьи, которые "скулят под стенами", он задал вопрос, ссылаясь на мнение премьер-министра, которое разделяет председатель Высшего судебного совета.

На днях в вопросе о том, есть ли в нашей стране судьи, которые "скулят под стенами", обнаружился "состав преступления". Журналисту Нареку Мутафяну, который спросил судью Данибекян, считает ли она себя судьей, которая "скулит под стенами", предъявили обвинение по статье УК 332 (часть 1). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 1 до 5 лет за "воспрепятствование осуществлению правосудия и следствия". Мутафян, повторюсь, подобно адвокату Алумяну ничего не утверждал, он только задал вопрос и сделал это не в зале суда, а на улице. И как, скажите, можно воспрепятствовать осуществлению правосудия и следствия, исполняя служебные обязанности журналиста, в нашем случае шагая по улице и задавая вопрос?!

Что помешало судье Данибекян просто ответить? Почему мадам предпочла пожаловаться на журналиста в правоохранительные органы, ведь он всего лишь выполнял свою работу! Задавать вопросы, в том числе провокационные, - это его хлеб. До революции при прежней власти за это не лишали свободы и не фабриковали обвинений! За что арестовали оператора Саркиса Оганджаняна, ведь он только снимал судью на видеокамеру, он даже не задавал вопросов!

 Разве в Армении можно кому-то предъявить обвинение в оскорблении судей и судов, в препятствовании осуществлению правосудия и следствия после известного призыва Пашиняна к блокированию всех судов!? Разве можно придумать более страшное оскорбление правосудия? Разве можно придумать более продуктивный способ воспрепятствовать осуществлению правосудия и следствия, чем тотальная блокада судов! Почему же премьера не судят за воспрепятствование правосудию и следствию? Напомню, что после этого призыва судью Давида Балаяна, который пытался проникнуть на рабочее место через окно, насильно повалили на землю и никто за это свободы не лишился, никого к ответственности не призвали. Выходит, сторонникам Никола можно применять насилие по отношению к судьям, а другим даже нельзя задать судье вопрос…

КОМУ МОЖЕТ БЫТЬ предъявлено обвинение в неуважении к судьям и судам после публичного заявления Пашиняна о том, что в стране нет такого судьи, который не выполнил бы его указание? Первое лицо государства утверждает, что в стране есть судьи, "которые скулят под стенами". Почему бы представителям СМИ не уточнить, кто эти судьи, сколько их и как их зовут? То, что произошло с журналистом и оператором, - самое явное свидетельство того, что страна ускоренными темпами погружается в пучину репрессий и сбываются самые мрачные прогнозы о том, что после приватизации законодательной и исполнительной ветвей власти наступит очередь судебной власти и СМИ.

Сначала общество наблюдало репрессии в отношении судей Александра Азаряна и Давида Григоряна. Потом последовало давление на председателя и судей Конституционного суда. Потом было давление на судью Данибекян. Оно не позволило ей 17 сентября вынести решение, которое напрямую следовало из решения КС от 4 сентября. А на днях после сообщения Данибекян журналисту предъявили обвинение и арестовали.

Так выглядит далеко не полный перечень фактов, которые свидетельствуют о том, что репрессии в нашей стране с каждым днем обретают размах. Не видеть этого может только слепой. Кстати, в правовом государстве судью Данибекян привлекли бы к уголовной ответственности за ложный донос.

На кадрах видеозаписи отчетливо видно, что журналист и оператор ничего противозаконного не делают. Они идут за Данибекян и задают ей один и тот же вопрос - считает ли она себя судьей, которая "скулит под стенами", на который она отвечает молчанием. Молчание, надо полагать, знак согласия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      302

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      859

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      1250

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1187

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ