Последние новости

КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА

По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

ПОВСЕДНЕВНЫМ ФОНОМ азербайджанских реалий стали инвалиды, просящие милостыню или же довольно агрессивно защищающие свои права, - путем акта самосожжения. Инвалиды Карабахской войны самим фактом своего существования портят имидж "уверенно идущего к светлому будущему азербайджанского государства". Это самая уязвимая категория азербайджанского общества.

На днях в Биладжарском районе Баку сотрудники полиции и Государственной нефтяной компании SOCAR набросились на инвалидов Карабахской войны, которые не давали снести свои постройки. Сотрудники полиции безжалостно избивали и оскорбляли людей, сопротивление переросло в драку. Ветеранам нанесены тяжкие телесные повреждения. Но и они не остались в долгу и применили навыки рукопашного боя. В результате пострадали несколько сотрудников полиции, а остальные резво разбегались с места инцидента. После столкновений инвалиды войны в отчаянии перекрыли дорогу в Бинагадинском районе.

Дело получило общественный резонанс, когда видео и кровавые кадры с места событий с пометкой 18+ облетели просторы интернета. Простые азербайджанцы начали обвинять полицейских, называя их "хамами и стадом". Однако алиевский режим стал на защиту "стражей порядка". Оно и понятно: ведь главная задача азербайджанской полиции не защита граждан, а охрана власти от народа.

Полиция Азербайджана всегда самоотверженно защищала власть от всех народных волнений и недовольства. И вот граждане наконец-то осмелились поднять руку на "живой щит" Алиева, то есть на центральную азербайджанскую власть, что, конечно же, вгоняет бессменного лидера в дрожь. И, чтобы оправдать жестокое насилие, провластные СМИ срочно вмешались в дело, характеризуя ветеранов "провокаторами", признавая "антигосударственными лозунгами" озвученные ими заявления, мол "даже армяне во время войны с нами так жестоко не обращались".

ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ случай, как и другие подобные, -  реальная иллюстрация гнетущей ситуации во властной верхушке и в Вооруженных силах Азербайджана. Кто же пойдет воевать, глядя на циничное равнодушие властей к проблемам своих солдат?! Этот инцидент - наглядное подтверждение того, что инвалиды - ветераны Карабахской войны, которые в свое время не жалели своих жизней, защищая интересы диктатора, стали узниками тоталитарного режима и сегодня оказались вообще никому не нужны. А ведь Мехрибан-ханум любит повторять, что забота об инвалидах-ветеранах является отличительной чертой азербайджанского государства. Оказывается, их вспоминают только тогда, когда возникает  нужда в государственной показухе со сказками о том, как хорошо живется в султанате.

Впрочем, власть сейчас всеми средствами пытается замять дело, дескать, в Азербайджане не может быть предпосылок для ветеранского мятежа. Неспроста в официальной сводке для прессы вывели многозначную строку: "Эти лица корыстно использовали авторитет инвалидов и их статус". Алиевский режим лезет из кожи вон, чтобы минутой раньше пресечь ветеранские волнения.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ в Гяндже и Баку развернулись акции протеста против судейского произвола. Суд в Баку вынес приговор очередной группе фигурантов "гянджинского дела". Четверо граждан получили реальные сроки лишения свободы - от 5 до 15 лет. Родители и родственники арестованных за участие в митингах и тех, кто совершенно случайно оказался рядом с митингующими, не скрывают своего возмущения и ненависти к режиму. Родителей можно понять: никто не хочет, чтобы их детей сажали за решетку без оснований на то. Они перед камерами в открытую проклинают и нецензурно обзывают Алиева. Это впервые, когда люди не боятся на камеру сказать о своем диктаторе все что думают.

Таким образом, в Азербайджане одновременно вспыхнуло два очага острого недовольства. И даже незначительные на первый взгляд общественные волнения определенно создают напряженность в стране и в одночасье могут вылиться в нечто более масштабное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ
      2020-07-17 09:41
      1174

      То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

    • ТАЙНОЕ АРМЯНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. БАКУ В НЕДОУМЕНИИ
      2020-07-16 16:33
      1930

      Как известно, 12 июля на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана произошел инцидент, из-за которого на протяжении нескольких дней длится напряженная ситуация. Инцидент вылился в боевые действия, впоследствии чего имеются потери с обеих сторон. Однако хотим обратить внимание читателей на очень важную деталь, а именно на потери БПЛА Азербайджана.

    • НЕЗАВИСИМОСТЬ НАХИДЖЕВАНА - БОЛЬШАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АЛИЕВА
      2020-07-15 20:39
      1351

      В последнее время в азербайджанском сегменте соцсетей активизировались обсуждения о том, что правительство Нахчыванской автономной республики собирается провести референдум и провозгласить свою абсолютную независимость.

    • ВОСПИТАНИЕ ОЖИРЕВШЕГО ДРУЖКА
      2020-07-11 16:00
      2447

      У министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Магеррам оглы Мамедъярова навязчивые мечты, как у буриданова осла из небезызвестного философского парадокса: "вернуть" 7 районов, вернуть жену, сбежавшую с личным тренером по фитнесу, и вытащить из лап ведомства Али Нагиева подельников по казнокрадству из МИДа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ