Последние новости

КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА

По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

ПОВСЕДНЕВНЫМ ФОНОМ азербайджанских реалий стали инвалиды, просящие милостыню или же довольно агрессивно защищающие свои права, - путем акта самосожжения. Инвалиды Карабахской войны самим фактом своего существования портят имидж "уверенно идущего к светлому будущему азербайджанского государства". Это самая уязвимая категория азербайджанского общества.

На днях в Биладжарском районе Баку сотрудники полиции и Государственной нефтяной компании SOCAR набросились на инвалидов Карабахской войны, которые не давали снести свои постройки. Сотрудники полиции безжалостно избивали и оскорбляли людей, сопротивление переросло в драку. Ветеранам нанесены тяжкие телесные повреждения. Но и они не остались в долгу и применили навыки рукопашного боя. В результате пострадали несколько сотрудников полиции, а остальные резво разбегались с места инцидента. После столкновений инвалиды войны в отчаянии перекрыли дорогу в Бинагадинском районе.

Дело получило общественный резонанс, когда видео и кровавые кадры с места событий с пометкой 18+ облетели просторы интернета. Простые азербайджанцы начали обвинять полицейских, называя их "хамами и стадом". Однако алиевский режим стал на защиту "стражей порядка". Оно и понятно: ведь главная задача азербайджанской полиции не защита граждан, а охрана власти от народа.

Полиция Азербайджана всегда самоотверженно защищала власть от всех народных волнений и недовольства. И вот граждане наконец-то осмелились поднять руку на "живой щит" Алиева, то есть на центральную азербайджанскую власть, что, конечно же, вгоняет бессменного лидера в дрожь. И, чтобы оправдать жестокое насилие, провластные СМИ срочно вмешались в дело, характеризуя ветеранов "провокаторами", признавая "антигосударственными лозунгами" озвученные ими заявления, мол "даже армяне во время войны с нами так жестоко не обращались".

ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ случай, как и другие подобные, -  реальная иллюстрация гнетущей ситуации во властной верхушке и в Вооруженных силах Азербайджана. Кто же пойдет воевать, глядя на циничное равнодушие властей к проблемам своих солдат?! Этот инцидент - наглядное подтверждение того, что инвалиды - ветераны Карабахской войны, которые в свое время не жалели своих жизней, защищая интересы диктатора, стали узниками тоталитарного режима и сегодня оказались вообще никому не нужны. А ведь Мехрибан-ханум любит повторять, что забота об инвалидах-ветеранах является отличительной чертой азербайджанского государства. Оказывается, их вспоминают только тогда, когда возникает  нужда в государственной показухе со сказками о том, как хорошо живется в султанате.

Впрочем, власть сейчас всеми средствами пытается замять дело, дескать, в Азербайджане не может быть предпосылок для ветеранского мятежа. Неспроста в официальной сводке для прессы вывели многозначную строку: "Эти лица корыстно использовали авторитет инвалидов и их статус". Алиевский режим лезет из кожи вон, чтобы минутой раньше пресечь ветеранские волнения.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ в Гяндже и Баку развернулись акции протеста против судейского произвола. Суд в Баку вынес приговор очередной группе фигурантов "гянджинского дела". Четверо граждан получили реальные сроки лишения свободы - от 5 до 15 лет. Родители и родственники арестованных за участие в митингах и тех, кто совершенно случайно оказался рядом с митингующими, не скрывают своего возмущения и ненависти к режиму. Родителей можно понять: никто не хочет, чтобы их детей сажали за решетку без оснований на то. Они перед камерами в открытую проклинают и нецензурно обзывают Алиева. Это впервые, когда люди не боятся на камеру сказать о своем диктаторе все что думают.

Таким образом, в Азербайджане одновременно вспыхнуло два очага острого недовольства. И даже незначительные на первый взгляд общественные волнения определенно создают напряженность в стране и в одночасье могут вылиться в нечто более масштабное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУРГАС - ПОТИ - КАРАБАХСКИЙ ФРОНТ: КАК БОЛГАРИЯ НАЖИВАЕТСЯ НА ВОЙНАХ
      2020-10-08 11:50
      1925

      О том, что болгары недовольны своим руководством, в медиа пишут много, то, что в Болгарии, мягко говоря, процветает коррупция, тоже не секрет. Но то, что претендующая на полноценное членство в Европейском Союзе страна, невзирая на европейское эмбарго, замешана еще и в незаконной продаже вооружения конфликтующим странам, наживается на этом, согласитесь, услышишь не часто. С учетом возможных фигурантов нашего расследования и последующего резонанса журналистское расследование мы проводили очень тщательно, собирая доказательную базу очень осторожно и на протяжении длительного времени.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      456

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • НАДЖМЕДДИН САДЫГОВ - АГЕНТ ГРУ РФ
      2020-10-01 14:00
      767

      По полученной информации, турецкие генералы отстранили от службы начальника Генштаба ВС Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыгова. Точно известно, что Н. Садыгов на этой неделе не появлялся в Генштабе, не исключено, что он сейчас либо арестован, либо находится в бегах.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ ГОТОВЯТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ
      2020-09-24 10:21
      1404

      Алиевский агитпроп вновь пестрит очередной глупостью, подкрепленной мнениями псевдоэкспертов из Прикаспия. Печатные издания Азербайджана тиражируют информацию, о том, что, мол, тысячи курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана прибывают в Карабах по маршруту "Сулеймания - Сейран - Банд - Керманшах".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Взгляд»: Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении
      2020-10-22 15:54
      100

            «Тот факт, что Армения оказалась в военной изоляции – это уже форма агрессии против нее», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков, комментируя заявление депутата Госдумы Константина Затулина о возможности десантной операции России в Армении.

    • «НАРОД НИКОГДА НЕ ЖАЖДЕТ ВОЙНЫ!»
      2020-10-22 13:13
      197

      Уже 26-й день Арцах и Армения героически отражают агрессию в десять с лишним раз превышающих сил гоблинов.  Уже 26-й день Арцах и Армения продолжают оставаться авангардом в войне цивилизаций. Уже 26-й день самые разные люди в самых разных уголках большого белого мира выражают поддержку Арцаху и Армении и призывают остановить самую страшную из всех изобретенных человечеством машин – машину войны. Услышат ли их гоблины?

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ЭСТАФЕТУ ЛАВРОВА ПРИНИМАЕТ ПОМПЕО
      2020-10-22 12:25
      263

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов провели «раздельные встречи» в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Они состоялись в развитие телефонных контактов президента России Владимира Путина с премьером Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      350

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма...