Последние новости

«Грапарак»: Депутаты от правящего блока «Мой шаг» были в шоке, увидев в ПАСЕ Арпине Ованнисян и Давида Арутюняна

Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что Давид Арутюнян и Арпине Ованнисян вчера отбыли в Страсбург. Их видели во время общения с зарубежными делегатами ПАСЕ члены армянской делегации в ПАСЕ. По какому вопросу представители прежней власти командированы в ПАСЕ, выяснить не удалось, однако депутаты от правящего блока «Мой шаг» были просто «в шоке», когда увидели в ПАСЕ «прежних».

«Особенно с учетом того, что представители власти сегодня должны прервать свой визит и вернуться в Армению, поскольку в парламенте будет обсуждаться проект решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, и нужно, чтобы вся команда участвовала в голосовании. Ведь вопрос устранения Грайра Товмасяна от должности председателя КС стал для власти вопросом жизни и смерти», - пишет газета.

aysor.am/ru

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      500

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • «Грапарак»: Рассмотрит ли ПАСЕ вопрос армянских пленных?
      2021-04-17 14:07
      1318

      На следующей неделе состоится очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой армянская делегация примет участие в полном составе. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • Адвокат: АРА САГАТЕЛЯН – ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ ПО ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ПАСЕ
      2021-02-22 16:46
      653

               «Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ, членом которой является также Армения) в резолюции, принятой в 2012 году, подтвердила принятые в 2001 году критерии в отношении того, кого считать политическими заключенными», - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Роберт АЙРАПЕТЯН, касаясь решения об аресте бывшего руководителя аппарата НС РА Ара Сагателяна.

    • «Жоховурд»: Ованес Игитян лишится мандата ПАСЕ
      2019-09-28 12:41
      825

      Представитель власти в составе армянской делегации в ПАСЕ Ованес Игитян в последний раз примет участие в сессии, стартующей в понедельник в Страсбурге. Об этом пишет газета «Жоховурд».