Последние новости

ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ

То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

В ИТОГЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ПОТЕРЯЛА опорное огневое укрепление, около 15-и БПЛА разных модификаций, несколько единиц бронетехники и наземных транспортных средств, немалое количество личного состава, в том числе - генерала, полковника, подполковника из высшего руководства 3-го АК ВС Азербайджана, а также не одну дюжину солдат и офицеров.

Безумство Алиева просто удивляет, а его политическая близорукость поражает. Самодур, целью которого является узурпация власти, угнетение собственного народа и передача своих полномочий по наследству, начал проявлять явные симптомы «гладиатора-модерниста».

Впервые алиевский агитпроп честно озвучил количество потерь, одновременно выявив заранее подготовленную провокацию. На первый взгляд удивительно, но факт: 12 июля – день воскресный, а азербайджанский МИД работает на полную катушку. Все новости в печатных СМИ выходят одновременно, сообщения абсолютно идентичны, а общее управление печатью централизованное.

Почти сразу подняли визг жертвы азербайджанской икорной дипломатии на Западе: мол, они признают территориальную целостность Азербайджана, подзабыв мотивации собственного поведения. Забормотала и официальная Анкара, как всегда потеряв чувство реальности и объективности. С первых минут начала боевых действий на турецких государственных телеканалах обсуждались и освещались такие вопросы и реалии данной военной эскалации, которые происходили в тот самый момент или должны были иметь место в последующие дни. Такой курс действий возможен только при условии, если он известен, проработан и запланирован заранее. В ответ дислоцированная в Армении 102-я российская военная база усилила мониторинг и воздушное патрулирование на армяно-турецкой границе.

Прикол в том, что азербайджанская сторона годами готовилась к таким централизованным пропагандистским акциям, а все «пропила» за день и безрезультативно.

Позже азербайджанская сторона, утратив агитпроповские ресурсы и военные возможности, устами первого лица стала намекать, что они уже отомстили и готовы прекратить атаки, таким образом давая понять, что продолжение провокации им не по зубам.

ВПРОЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ МАШИНА своей сверхактивностью и рвением служить хозяину даже вопреки драматическим реалиям, оказала солидную услугу армянской стороне. До военного конфликта на армянских социальных платформах действовал ряд фейков, которые активно выступали против властей Армении. В основе этой бурной деятельности цель - показать свою якобы прокочаряновскую и просаргсяновскую направленность. Эти фейки прикрывались армянскими личными данными. Ну вот, а в эти дни данная армия фейков довольно-таки активно рекламирует преступления и грехи азербайджанской стороны и алиевского клана. Таким образом, убедительно подтвердили, что они никогда и никак не были связаны ни со 2-м и ни с 3-м президентами Армении, а просто являются очередным дешевым фейковым плодом азербайджанской  пропагандистской машины.

Тем временем улицы Баку и Гандзака (Гянджа) заполонили тысячи молодых людей, требующих от властей «освободить» Карабах. Эта акция очень быстро  вылилась в антиправительственный митинг с требованиями отставки военно-политического руководства страны.

Струсивший Алиев в замешательстве бросил на подавление молодежи полицейские подразделения с дубинками и водометами, которые к утру успешно справились с соотечественниками.

Митинг молодежи – это лакмусовая бумажка реалий Азербайджана, где всем порядком надоела прикрывающаяся псевдодемократическими институтами алиевская династия.

Примечательно, что толпа выкрикивала «Аллах Акбар» («Аллаху слава») и "Я Хусейн" ("О, Хусейн"), что явно свидетельствует о шиито-сунитском противостоянии в Азербайджане, что в недалекой перспективе может трансформироваться в нечто масштабное и губительное для династии.

Осознавая эти глубинные тенденции, Алиев вместо проведения социальных и этноконфессиональных преобразований затаскивает проблему в круг армяно-азербайджанского конфликта и получает, извините, по морде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ НЕДОВОЛЕН ЭРДОГАН?
      2021-01-19 11:09
      1377

      После второй трехсторонней встречи в Кремле президентов России Владимира Путина, Азербайджана Ильхама Алиева и премьера Армении Никола Пашиняна из Турции в адрес России стали поступать предупредительные сигналы. Амбициозный Эрдоган, видимо, встревожен, поскольку Россия заняла по Карабахскому вопросу более выгодную позицию, и прибегает к провокациям.

    • ПАРАД В БАКУ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ТОРЖЕСТВО И ДЕМОНСТРАЦИЯ ЭКСПАНСИОНИСТСКИХ УСТРЕМЛЕНИЙ
      2020-12-11 17:55
      1692

      В Баку в четверг прошел военный парад в формате глянцевого аттракциона. В центре внимания Эрдоган и Алиев, активно эксплуатирующие победоносный пафос, пытаясь конвертировать народный патриотизм в отчетливую задачу посягательств на регион.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-12-04 10:44
      2103

      Рассматривать боевые действия в Нагорном Карабахе как локальный региональный конфликт - однозначно ошибочная оценка. Определенно была развязана гибридная – не традиционная - война против России в контексте глобальной политики, а Азербайджан и Армения всего лишь эксплуатируемые объекты этой "игры". Карабахская война - своего рода попытка изменить устои на постсоветском пространстве, намерение изолировать Россию, возродив холодную войну.

    • АЛЕКСАНДРОПОЛЬСКИЙ ДОГОВОР-2: ТУРЕЦКИЙ СИМВОЛИЗМ
      2020-11-18 13:12
      1767

      То, что символика, которая порой переходит в суеверие, глубоко сидит в сознании широких масс турецкого и азербайджанского населения, ни для кого не секрет, и констатацией данного явления мы некого не удивим. Но трансформация  символики образа народного мышления в дорожную карту государственной политики эрдогановской Турции - актуальная повестка мировой геополитики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Премьер-министр Армении его команда считают время единственным «спасательным кругом»
      2021-01-21 11:23
      479

      Очевидно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда считают время единственным «спасательным кругом» для себя. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Они надеются, что со временем общество забудет о поражении, о тысячах жертв и потере большей части Карабаха. Между тем, сознательная часть общества вряд ли когда-либо это забудет. Речь идет обо всех процессах за последние 2,5 года.

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      1016

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • УЙДИ
      2020-12-22 13:38
      4447

      Генерал-лейтенант Аршавир Карамян напомнил сказанные Николом Пашиняном 5 августа 2019-го года в Степанакерте слова о том, что «Арцах - это Армения, и точка». Напомнил не случайно. Пройдет чуть больше года и 21 декабря этого года в Сисиане Никол скажет: «По ту стороны деревни Тех - Азербайджан».

    • ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА
      2020-12-16 13:45
      1460

      Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.