Последние новости

ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ

То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

В ИТОГЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ПОТЕРЯЛА опорное огневое укрепление, около 15-и БПЛА разных модификаций, несколько единиц бронетехники и наземных транспортных средств, немалое количество личного состава, в том числе - генерала, полковника, подполковника из высшего руководства 3-го АК ВС Азербайджана, а также не одну дюжину солдат и офицеров.

Безумство Алиева просто удивляет, а его политическая близорукость поражает. Самодур, целью которого является узурпация власти, угнетение собственного народа и передача своих полномочий по наследству, начал проявлять явные симптомы «гладиатора-модерниста».

Впервые алиевский агитпроп честно озвучил количество потерь, одновременно выявив заранее подготовленную провокацию. На первый взгляд удивительно, но факт: 12 июля – день воскресный, а азербайджанский МИД работает на полную катушку. Все новости в печатных СМИ выходят одновременно, сообщения абсолютно идентичны, а общее управление печатью централизованное.

Почти сразу подняли визг жертвы азербайджанской икорной дипломатии на Западе: мол, они признают территориальную целостность Азербайджана, подзабыв мотивации собственного поведения. Забормотала и официальная Анкара, как всегда потеряв чувство реальности и объективности. С первых минут начала боевых действий на турецких государственных телеканалах обсуждались и освещались такие вопросы и реалии данной военной эскалации, которые происходили в тот самый момент или должны были иметь место в последующие дни. Такой курс действий возможен только при условии, если он известен, проработан и запланирован заранее. В ответ дислоцированная в Армении 102-я российская военная база усилила мониторинг и воздушное патрулирование на армяно-турецкой границе.

Прикол в том, что азербайджанская сторона годами готовилась к таким централизованным пропагандистским акциям, а все «пропила» за день и безрезультативно.

Позже азербайджанская сторона, утратив агитпроповские ресурсы и военные возможности, устами первого лица стала намекать, что они уже отомстили и готовы прекратить атаки, таким образом давая понять, что продолжение провокации им не по зубам.

ВПРОЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ МАШИНА своей сверхактивностью и рвением служить хозяину даже вопреки драматическим реалиям, оказала солидную услугу армянской стороне. До военного конфликта на армянских социальных платформах действовал ряд фейков, которые активно выступали против властей Армении. В основе этой бурной деятельности цель - показать свою якобы прокочаряновскую и просаргсяновскую направленность. Эти фейки прикрывались армянскими личными данными. Ну вот, а в эти дни данная армия фейков довольно-таки активно рекламирует преступления и грехи азербайджанской стороны и алиевского клана. Таким образом, убедительно подтвердили, что они никогда и никак не были связаны ни со 2-м и ни с 3-м президентами Армении, а просто являются очередным дешевым фейковым плодом азербайджанской  пропагандистской машины.

Тем временем улицы Баку и Гандзака (Гянджа) заполонили тысячи молодых людей, требующих от властей «освободить» Карабах. Эта акция очень быстро  вылилась в антиправительственный митинг с требованиями отставки военно-политического руководства страны.

Струсивший Алиев в замешательстве бросил на подавление молодежи полицейские подразделения с дубинками и водометами, которые к утру успешно справились с соотечественниками.

Митинг молодежи – это лакмусовая бумажка реалий Азербайджана, где всем порядком надоела прикрывающаяся псевдодемократическими институтами алиевская династия.

Примечательно, что толпа выкрикивала «Аллах Акбар» («Аллаху слава») и "Я Хусейн" ("О, Хусейн"), что явно свидетельствует о шиито-сунитском противостоянии в Азербайджане, что в недалекой перспективе может трансформироваться в нечто масштабное и губительное для династии.

Осознавая эти глубинные тенденции, Алиев вместо проведения социальных и этноконфессиональных преобразований затаскивает проблему в круг армяно-азербайджанского конфликта и получает, извините, по морде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВА ТЕРЗАЕТ ВОПРОС: ЖДАТЬ ПОДДЕРЖКИ МОСКВЫ ИЛИ АНКАРЫ?
      2020-08-25 12:40
      1828

      Миф о турецко-азербайджанском братстве и бескорыстной дружбе, да и вообще лозунг "единый народ – два государства" в настоящем переживает непростое время.

    • ТАЙНОЕ АРМЯНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. БАКУ В НЕДОУМЕНИИ
      2020-07-16 16:33
      2087

      Как известно, 12 июля на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана произошел инцидент, из-за которого на протяжении нескольких дней длится напряженная ситуация. Инцидент вылился в боевые действия, впоследствии чего имеются потери с обеих сторон. Однако хотим обратить внимание читателей на очень важную деталь, а именно на потери БПЛА Азербайджана.

    • НЕЗАВИСИМОСТЬ НАХИДЖЕВАНА - БОЛЬШАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АЛИЕВА
      2020-07-15 20:39
      1505

      В последнее время в азербайджанском сегменте соцсетей активизировались обсуждения о том, что правительство Нахчыванской автономной республики собирается провести референдум и провозгласить свою абсолютную независимость.

    • ВОСПИТАНИЕ ОЖИРЕВШЕГО ДРУЖКА
      2020-07-11 16:00
      2721

      У министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Магеррам оглы Мамедъярова навязчивые мечты, как у буриданова осла из небезызвестного философского парадокса: "вернуть" 7 районов, вернуть жену, сбежавшую с личным тренером по фитнесу, и вытащить из лап ведомства Али Нагиева подельников по казнокрадству из МИДа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
      2020-09-15 13:19
      445

      Руководитель отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с занимаемого поста в знак несогласия с решением об увольнении директора центра Самвела Даниеляна, который оставит свою должность 1 октября.

    • ФАЗА ОТРИЦАНИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ. НА ПОДХОДЕ ГОРЯЧАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ!
      2020-08-31 10:33
      2621

      Голодные планируют сбор у здания правительства Молодой житель Гюмри объявил перед телекамерами, что намерен отправиться в поход по Армении, чтобы собрать вокруг себя таких же голодных, как он сам, для совместного похода в Ереван, где у здания правительства они потребуют отставки Никола.

    • Акция протеста в Ереване
      2020-08-25 16:00
      422

      Возле здания Министерства образования, науки, культуры и спорта в Ереване во вторник продолжилась начавшаяся накануне акция протеста инициативы "Камк" с требованием отставки главы министерства Араика Арутюняна.

    • ДОНАЛЬД, БАТЬКА И "МУЗЕЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА"
      2020-08-21 10:33
      1916

      Беспорядки в США возобновятся после президентских выборов Трамп объявил, что дистанционное голосование сделает избирательный процесс самым нечестным в истории Штатов. Сторонники Джо Байдена, напротив, прилагают все усилия, чтобы сохранить голосование по почте, ссылаясь на то, что США занимают первое место в мире по шкале распространения коронавируса.