Последние новости

ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ

То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

В ИТОГЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ПОТЕРЯЛА опорное огневое укрепление, около 15-и БПЛА разных модификаций, несколько единиц бронетехники и наземных транспортных средств, немалое количество личного состава, в том числе - генерала, полковника, подполковника из высшего руководства 3-го АК ВС Азербайджана, а также не одну дюжину солдат и офицеров.

Безумство Алиева просто удивляет, а его политическая близорукость поражает. Самодур, целью которого является узурпация власти, угнетение собственного народа и передача своих полномочий по наследству, начал проявлять явные симптомы «гладиатора-модерниста».

Впервые алиевский агитпроп честно озвучил количество потерь, одновременно выявив заранее подготовленную провокацию. На первый взгляд удивительно, но факт: 12 июля – день воскресный, а азербайджанский МИД работает на полную катушку. Все новости в печатных СМИ выходят одновременно, сообщения абсолютно идентичны, а общее управление печатью централизованное.

Почти сразу подняли визг жертвы азербайджанской икорной дипломатии на Западе: мол, они признают территориальную целостность Азербайджана, подзабыв мотивации собственного поведения. Забормотала и официальная Анкара, как всегда потеряв чувство реальности и объективности. С первых минут начала боевых действий на турецких государственных телеканалах обсуждались и освещались такие вопросы и реалии данной военной эскалации, которые происходили в тот самый момент или должны были иметь место в последующие дни. Такой курс действий возможен только при условии, если он известен, проработан и запланирован заранее. В ответ дислоцированная в Армении 102-я российская военная база усилила мониторинг и воздушное патрулирование на армяно-турецкой границе.

Прикол в том, что азербайджанская сторона годами готовилась к таким централизованным пропагандистским акциям, а все «пропила» за день и безрезультативно.

Позже азербайджанская сторона, утратив агитпроповские ресурсы и военные возможности, устами первого лица стала намекать, что они уже отомстили и готовы прекратить атаки, таким образом давая понять, что продолжение провокации им не по зубам.

ВПРОЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ МАШИНА своей сверхактивностью и рвением служить хозяину даже вопреки драматическим реалиям, оказала солидную услугу армянской стороне. До военного конфликта на армянских социальных платформах действовал ряд фейков, которые активно выступали против властей Армении. В основе этой бурной деятельности цель - показать свою якобы прокочаряновскую и просаргсяновскую направленность. Эти фейки прикрывались армянскими личными данными. Ну вот, а в эти дни данная армия фейков довольно-таки активно рекламирует преступления и грехи азербайджанской стороны и алиевского клана. Таким образом, убедительно подтвердили, что они никогда и никак не были связаны ни со 2-м и ни с 3-м президентами Армении, а просто являются очередным дешевым фейковым плодом азербайджанской  пропагандистской машины.

Тем временем улицы Баку и Гандзака (Гянджа) заполонили тысячи молодых людей, требующих от властей «освободить» Карабах. Эта акция очень быстро  вылилась в антиправительственный митинг с требованиями отставки военно-политического руководства страны.

Струсивший Алиев в замешательстве бросил на подавление молодежи полицейские подразделения с дубинками и водометами, которые к утру успешно справились с соотечественниками.

Митинг молодежи – это лакмусовая бумажка реалий Азербайджана, где всем порядком надоела прикрывающаяся псевдодемократическими институтами алиевская династия.

Примечательно, что толпа выкрикивала «Аллах Акбар» («Аллаху слава») и "Я Хусейн" ("О, Хусейн"), что явно свидетельствует о шиито-сунитском противостоянии в Азербайджане, что в недалекой перспективе может трансформироваться в нечто масштабное и губительное для династии.

Осознавая эти глубинные тенденции, Алиев вместо проведения социальных и этноконфессиональных преобразований затаскивает проблему в круг армяно-азербайджанского конфликта и получает, извините, по морде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН: "СУЛТАН-СПАСИТЕЛЬ" ИЛИ "СУЛТАН ОБДИРАЮЩИЙ"?
      2021-11-06 12:58
      1979

      По данным осведомленных источников, в Стамбуле и Анкаре суды начали массово выносить решения о конфискации имущества сирийских мигрантов, за которыми сразу следует депортация его владельцев. Неоспоримые судебные решения о нежелательности пребывания сирийцев на территории Турции принимаются в ускоренном порядке, без какого-либо уважения их прав. И это отнюдь не единичные случаи противозаконной и крайне безнравственной политики Анкары в вопросе беженцев.

    • РЕЛИГИОЗНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ИРАНА
      2021-10-16 10:00
      3972

      В ирано-азербайджанских отношениях все еще активна волна напряженности, хотя стороны перестали озвучивать угрозы в адрес друг друга. Отъезд из Баку представителя духовного лидера ИРИ Оджага Ниджата спровоцировал новое противостояние. Власти Азербайджана закрыли мечеть "Хусейние" в Баку, где располагался его офис, под предлогом распространения в стране эпидемии коронавируса. Однако если учесть, что раньше коронавирусная ситуация в Азербайджане была более тревожной, то становится очевидно, что Баку серьезно встревожен растущим авторитетом священнослужителя в азербайджанском обществе.

    • ВЫСТРЕЛ ПРОТИВ МИРОТВОРЧЕСТВА
      2021-10-14 15:11
      4079

      На днях снайпер азербайджанской армии выстрелом в грудь убил мирного жителя Мардакерта тракториста Арама Тепнанца. Как оказалось, в момент выстрела рядом с убитым находился российский миротворец. Согласно сообщениям, тракторист вначале отказывался сесть за руль и выходить в поле из соображений безопасности, но россиянин заверил, что его присутствие рядом предотвратит любые провокации.

    • СУЛТАН ОФШОРОВ - ПОМОЕК С ЧЕРНЫМИ ДЕНЬГАМИ
      2021-10-08 09:46
      2210

      Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал одним из самых высокопоставленных фигурантов так называемого "Досье Пандоры" (Pandora Papers) - утечки офшорных архивов. Международный консорциум журналистов-расследователей приоткрыл завесу над миром офшоров, опубликовав новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3346

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1225

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2128

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • АРЦАХ ПЕРЕД НОВЫМИ ВЫЗОВАМИ
      2022-03-11 16:03
      3284

      Который день в Арцахе неспокойно. Собственно, никто - ни в Армении, ни в Арцахе - особо не удивился. Естественно, что фашистское государство попробует воспользоваться кризисом на Украине, чтобы предпринять новую попытку ликвидировать Республику Арцаха.